82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아에 갑니다. 가이드 몇일이나 필요할까요?

고민중 조회수 : 1,165
캄보디아 다녀오신 분들 많이 계시죠?
전 처음으로 가는데요, 베트남 갔다가 캄보디아에 3박을 할건데, 
첫날에 저녁 6시에 도착하고 출발일엔 저녁 9시 출발이라, 
꼬박 3일정도의 시간이 있을거 같아요.
마지막날은, 오후에 톤레삽에 갔다가 와서 짐들고 공항으로 가려고 합니다. 
4명 가족이 가는거라, 툭툭은 안 되고 차를 대여해야 하는데

가이드를 하루만 해서, 중요한 것만 같이 다니고, 
다음 이틀은 차만 대여하려고 하는데, 그게 좋을까요?
아니면, 아예 삼일을 다 해야할까요?

다녀오신 분들 경험 좀 나눠주시면 정말 고맙겠습니다.

감사합니다. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.28 9:12 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

도착일은 차만대여하시고
    나머지 2일은 가이드 하시죠
    톤레삽에도 가이드있으면 편하던데요

• 2. 지나가다
    '18.1.28 9:25 AM (121.134.xxx.92)

톤레삽은 여행사 투어로 가셔도 돼요.
    9시 비행기면 마지막 날 가기에는 적절치 않을 것 같아요.
    시간이 좀 불안할 듯.

가이드는 앙코르왓에 때문이죠?
    앙코르왓 보는만큼이면 좋은데. 이틀 할 수 있으면 좋지요~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.30 2:19 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

가이드차량빌려서 다녀왔는데
    아침에가서 보고오후일찍왔어요
    우리끼리가니 내가가고픈시간에가고요
    마치고 나와도 안기다리고 차가있으니 편해요
    그런데 사실 막상가면 볼것없음
    수상마을도 생각보다 그저그럼
    그나마 맹글로브숲 에쪽배타고 구경하는것좀괜찷고
    딥1인ㅣ달러 준비
    저는 없어서한국돈천원즘

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628679 글로벌빅테크 데이터센터 '코리아패싱' 심각 .... 10:54:26 14
1628678 이민 1.5 세로서의 삶이 그리 넉넉하지가 2…… 1 EU 10:48:47 254
1628677 신세계강남점 경부선 주창장은 어디일까요? 2 .. 10:44:58 83
1628676 부모님 한분 돌아가시고 남은분 22 ... 10:38:16 861
1628675 선배의사들이 원망스러운 후배의사들 14 기사 10:37:17 714
1628674 한국에서 가장 흔하다는 중산층 유형 4 공감 10:36:52 525
1628673 여행자보험 검색해서 가입하면 되는거죠? 3 10:36:11 57
1628672 신세계강남점지하식당가 2 푸른바다 10:32:09 291
1628671 심리상담 한달 얼마정도인가요 14 ........ 10:31:40 443
1628670 전화 공포증 7 ㅇㅇ 10:30:08 480
1628669 세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없.. 20 10:25:58 799
1628668 MRI 실비한도가 20만원이면 2 .. 10:24:21 352
1628667 부모님이 20-30년전에 돌아가셔도 한번씩 생각이 나겠죠 .?.. 5 ... 10:23:33 569
1628666 전현무는 뭘 해도 웃기네요. 9 .. 10:16:34 1,212
1628665 온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요? 9 .... 10:12:38 794
1628664 트러플 소금 어떻게 이용하시나요? 5 ..... 10:10:43 265
1628663 나솔 경수 플러팅 아니라고 우기는 웃기네요 9 어휴 10:09:31 775
1628662 옛날에는 집에서 화채 많이 먹었나요? 17 ㅇㅇ 10:06:46 612
1628661 병실2인실 6인실중에 32 ... 10:05:51 983
1628660 이천공이라 그나마 다행이지 구천공이었다가는..... 16 ******.. 10:00:28 730
1628659 돈 백만원ㅡ마른 논에 물 대기ㅎ 13 흐흑 10:00:28 1,226
1628658 타인의인정 받으려고 오바하는 사람 5 .. 09:58:55 552
1628657 [속보] 검찰총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐 23 .. 09:58:44 1,998
1628656 코스트코 생수 냄새 나지 않아요?? 5 .. 09:56:46 568
1628655 최근에 냉장고바꾸신분요 8 냉장고 09:55:38 626