82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당 보다가 호떡이...

윤쉪 조회수 : 5,580
간장 치킨 먹으면서 윤식당 볼라고 사왔는데 치킨 다 먹었는데 호떡이 왜 자꾸 먹고 싶나요.

아직 다 못 봤는데...

집에 호떡 믹스도 있는데.

이번주 운동 진짜 열심히 했는데 폭풍 식욕이 몰려오네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호떡
    '18.1.27 10:05 PM (125.252.xxx.6)

호떡에 아이스크림 조합은
    웬만해서는 실패하기 힘들죠
    정말 굿아이디어에요

• 2. ?...
    '18.1.27 10:11 PM (183.100.xxx.240)

전 호떡을 그다지 안좋아해서
    외국 사람들이 저런 찐덕하고 기름진 식감을 좋아할까?
    속에 넣은 바나나가 다른 느낌을 주는걸까? 싶더라구요.

• 3. 저도 오늘 재방송 봤는데
    '18.1.27 10:20 PM (220.78.xxx.226)

요리가 넘느린건지
    빨리빨리 못해는게 조바심 나더라구요
    김치전같은거 그냥 몇장씩 쓱쓱 부쳐내는거 아닌가요 ㅋ

• 4.
    '18.1.27 10:24 PM (121.182.xxx.90)

요즘 김치전에.홀릭...
    오늘 마트 갔다가 호떡 살려다 참았어요...

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.27 10:29 PM (110.70.xxx.141)

호떡 그렇게 단것에다 아이스크림 안다나요?
    너무 달아도 느끼하던데요. 그것도 기름범벅으로
    만든호떡에다가 말이죠. 백설호떡믹스 잘 팔리겠네요.

• 6. 하하
    '18.1.27 10:40 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서양 사람들이 호떡 좋아해요.
    그 설탕녹은 것이 메이플 시럽인지
    설탕에 계피, 사과 넣고 졸인 건지
    묻는 거 봤어요.
    고급스런 팬케잌으로 착각해요.

• 7. 서양
    '18.1.27 11:03 PM (189.103.xxx.190)

티비는 안봤지만 서양애들 단거 무지 좋아해요.
    팬케잌에 아이스크림 얹고 시럽 얹어서 먹으면서 꿀맛이라고 하는데 호떡에 아이스크림은 취향 적중일 듯 하네요.
    그들은 아직 단짠의 비밀은 잘 모르는 듯..

• 8. ...
    '18.1.27 11:04 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

영국에 있는 식당에서 호떡 파는거 사진으로 본적있어요.
    한식당으로 기억하는데.. 맞겠죠?
    가격도 높은데 잘 팔린다고.
    호떡이 입에 맞나봐요.
    일본사람들도 좋아한다고 하던데..
    외국인들 입에도 잘 맞는듯.
    외국 디저트들 대부분이 혀가 아릴 정도로 달고 기름진게 많아서..
    호떡 아이스크림 조합은 명함도 못내밀듯 ㅎㅎ
    예전에 이집트랑 터키 갔을때 디저트가 얼마나 달던지;;;; 한입 먹고 못먹었던 기억이;;;;;

• 9. ...
    '18.1.27 11:05 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

영국에 있는 식당에서 호떡 파는거 사진으로 본적있어요.
    호떡이 입에 맞나봐요.
    일본사람들도 좋아한다고 하던데..
    외국인들 입에도 잘 맞는듯.
    외국 디저트들 대부분이 혀가 아릴 정도로 달고 기름진게 많아서..
    외국인들 입장에서는 특별히 단 음식도 아닌 것 같아요.
    예전에 이집트랑 터키 갔을때 디저트가 얼마나 달던지;;;; 한입 먹고 못먹었던 기억이;;;;;

• 10. ..
    '18.1.27 11:06 PM (58.226.xxx.35)

덴마크에서 호떡 장사하는 한국청년 방송에서 봤는데.. 장사 잘된데요. 단골도 있다고.
    일본사람들도 좋아한다고 하던데.. 호떡이 외국인들 입에도 맞나봐요.
    외국인들 입장에서는 특별히 단 음식도 아닐 것 같아요.

• 11.
    '18.1.27 11:19 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

단짠을 모를리가?
    치즈랑 과일, 햄이랑 멜론, 바다 소금 넣은 초콜릿, 피넛보터 앤 젤리, 꿀 버터 조합은 다 뭐죠?

• 12. 아이들이랑
    '18.1.28 1:40 AM (211.107.xxx.100)

아이들이랑 집에서 만들었어요.
    바나나도 썰어서 넣고요.
    근데 호떡만들고 바로 투게도 둥글게 둥글게 해서 올렸더니 순식간에 녹아버리는...
    윤식당에선 그리 빨리 녹는것 같진 않던데..
    암튼 아이들이 신이났고 달달구리 ~바나나가 호떡에 아주 달어울렸어요.