82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 학벌보다 중요한 것은..

이것이었어 조회수 : 6,078
정서안정 이었네요

정서가 안정되는 것이 학벌, 재력, 외모 등등 각종 그 어떤 스펙보다 중요한것임을 나이들어서야 알게 되었어요

동의 하시나요...??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.27 9:23 PM (223.62.xxx.223)

네. 맞아요

• 2. 학벌 재력
    '18.1.27 9:24 PM (121.130.xxx.60)

다 필요없다니까요

사람이 자기 중심 자기 철학만 딱 잡혀있으면 그 어떤 하바드가 와도 꿀리지않아요
    인간위에 인간없거든요

• 3. ...
    '18.1.27 9:25 PM (223.62.xxx.223)

정서적 안정과 인성을 갖춘 사람이 최고인거 같아요

• 4. ....
    '18.1.27 9:27 PM (221.157.xxx.127)

학벌컴플렉스가 문제인듯

• 5. 인격의 문제
    '18.1.27 9:34 PM (222.101.xxx.147)

인격 발달이 정신의 성숙과 곧 동의어라 생각합니다.
    정서적 안정과 자존감이 거기에 다 포함되구요.
    학벌이니 재산이니 아무리 남들보다 우월해도 인격이
    미성숙하면 성공한 인생이라고 생각되지 않습니다.

• 6. ..
    '18.1.27 9:37 PM (121.181.xxx.135)

매우동감 합니다.

• 7. ...
    '18.1.27 9:38 PM (211.36.xxx.90)

학벌보다 정서 안정. 저도 매우 공감합니다.

• 8. ..
    '18.1.27 9:42 PM (124.49.xxx.61)

Emotional stability

• 9. 맞아요
    '18.1.27 9:50 PM (118.217.xxx.229)

살면서 더더욱 느껴요

• 10. 맞아여 2
    '18.1.27 10:35 PM (180.229.xxx.124)

살면서 더더욱 느껴요 22

• 11. ...
    '18.1.27 10:38 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

정서안정된 사람이 타고난 재능 발휘 잘하니 삶의 만족도가 높은듯해요
    그 반대면 아무이 좋은 재능의 씨앗이 있어도 꽃을 못 피우고..

• 12. ....
    '18.1.28 12:16 AM (121.124.xxx.53)

빙고.
    요즘 절실하게 느끼고 있어요.
    나를 포함한 주변 모든 사람들에게..

• 13.
    '18.1.28 12:25 AM (175.117.xxx.158)

공감해요정서안정

• 14. ㅎㅎ
    '18.1.28 1:49 AM (175.212.xxx.204)

정서안정
    맞네요. 공감!!!

• 15. 인성공감
    '18.1.28 1:53 AM (211.107.xxx.100)

정말이지 인성은 중요하긴한데. 가르쳐서 되는것도 아니고
    어느정도는 타고나야 되는것 같아요

• 16. 초공감
    '18.1.28 1:54 AM (125.183.xxx.190)

맞아요 맞습니다
    정말 정말 정서 안정이 최곱니다

• 17. 공감
    '18.1.28 4:02 AM (114.200.xxx.153)

정서안정..중요하죠. 공감해요!