82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 젤 좋은것 좀 알려주세요 (가정용)

Jura 조회수 : 3,440
커피맛 좋은걸로요
가격대 관계없어요
제가 jura 보고있는데 혹시 jura를 추천해주시려면
모델명도 부탁드려요
비싼게 좋은건지
가정용 비싼거 필요없는지
몰라서요

무조건 커피를 맛있게 마시고 싶은데
드립은 귀찮고
가끔 머신에서 내려 먹을때 맛의 차이가
원두차이인지 기계차이인지 너무 맛없는게 많아서
맛있게 나오는 기계가 사고싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.27 8:28 PM (180.66.xxx.57)

브레빌 추천하고 갑니다

• 2. ....
    '18.1.27 8:51 PM (211.187.xxx.5)

커피 맛은 원두가 거의 좌우해요. 물론 좋은 전자동머신이 있으면 좋지만요.
    전 유라 쓰고 있는데, 예전 가정용 z시리즈 쓰다가 지금은 f시리즈 쓰고 있어요. 그런데 맛의 큰 차이는 모르겠어요. 단, 잘 볶은 신선한 원두를 쓰면 둘 다 확실히 맛이 달라요.
    원두는 집 근처 로스터리 커피샵이나 유명한 로스터리 점의 원두를 구입하세요. 볶은 날짜를 잘 보시구요.
    아니면 로스팅 기계 괜찮은 거 구입해서 생두를 직접 볶아서 사용하는 것도 좋은 방법일 듯 해요.

• 3. 오 윗님!
    '18.1.27 8:56 PM (62.140.xxx.141)

저 z시리즈 사려고 하는데 z시리즈나 다른거나 차이 없아요? 그냥 아메리카노나 마시려고 하는거거든요. 로스팅기계라.... 근데 왜 z에서 f로 바꾸셨나요

• 4. 젤 좋은 건지는 몰라도
    '18.1.27 8:57 PM (211.107.xxx.253)

첫댓글님처럼 저도 브레빌 추천해요 저는 980 세미오토 모델인데 커피 수동으로 내려마시는 거 좋아하시면 920에 괜찮은 그라인더 조합 추천드려요

유라 사려다가 순전히 생긴 모양에 반해서 브레빌로 구입한 건데 하루에 두어잔씩 만 삼년 째 잘 내려마시고 있어요

• 5. 유라
    '18.1.27 9:03 PM (110.14.xxx.175)

J6쓰는데 백만원대 모델하고 커피맛 차이는 모르겠어요
    기능차이는 있지만
    뱩만원대 적당한거사서
    비싼원두 소량으로 사드시는게 더좋은것같아요

• 6. 기압
    '18.1.27 9:06 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

기계가 몇 기압으로 추출하는지를 보세요. 기압이 높을 수록 맛있어요. 가정용에는 한계가 있지만.

• 7. ....
    '18.1.27 9:08 PM (211.187.xxx.5)

15년 전 쯤에 유라 z구입해서 쓰다가 고장이 났어요. 제가 원두 넣는 곳에 물을 부어서...ㅠㅠ
    우리나라 유라 지사에서 수리를 몇 번 했는데도 제대로 못고치고 잔고장이 계속 나는 바람에 저렴한 f시리즈로 바꿨어요. z를 또 사기에는 부담스러워서요. 그래도 거의 10년 가까이 쓰고 바꾼 거라 아깝진 않아요.
    제가 둔해서 그런지 몰라도 z나 f나 맛은 거의 비슷해요. 저희도 에스프레소나 아메리카노만 마셔요.

• 8.
    '18.1.27 9:23 PM (175.223.xxx.181)

브레빌 쓸 거면 개조해서 압력 높이고 어쩌고 해야 훨씬 만족도 높은 커피가 나오더라고요
    사실 유라가 최고냐.. 그건 가격은 그러나 맛은 꼭 그렇진 않다...라고만

• 9. 유라
    '18.1.27 10:19 PM (121.166.xxx.156)

저도 유라 컴팩트한거 써요
    커피는 원두가 맛을 좌우해요
    그냥 적당한선에서 사셔도 좋아요
    유라가 전자동중에선 편하고 고장도 없어요

• 10.
    '18.1.28 12:48 PM (183.98.xxx.92)

유라 z9 사세요 가정용으로는 아직까지 최고구요 맛도 만족스러워요 다만 원두는 신선하고 품질이 좋은걸로 바꿔가면서 드시면 바깥의 커피숍보다 훨씬 더 맛있는 커피를 즐기실수있을거예요