82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 차이나면 세대차가 느껴지나요?

라라라 조회수 : 2,823
밑에도 부부 나이차 나왔는데 저보다 4살많은 남자인데
나와는 다른 세대의 사람인거 같아 거리감이 느껴집니다.
그 사람만 유독 그런게 아니고 그 나이 사람들 대부분이 저보다 훨 나이
많은 것처럼 느껴져요..

저도 적은 나이가 아닌지라 나이들수록 몇 살 차이는 친구같을 수도 있는데
이상하게 이성과의 4살차는 아직도 크고 저보다 훨 늙은이 같아요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '18.1.27 7:00 PM (121.135.xxx.185)

사바사 케바케.두살이라도 세대차 나기도 하고 6살 연상인데도 전혀 나이차 모르겠는 사람도 있고.

• 2. 안그렇던데요
    '18.1.27 7:00 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

전....

• 3. richwoman
    '18.1.27 7:01 PM (27.35.xxx.78)

저보다 어린 나이인데도 완전 노인같은 사람도 있어요.

• 4. ..
    '18.1.27 7:04 PM (124.111.xxx.201)

사람 나름이 맞는 말이겠지만
    내가 중3때 저 사람은 대학생이었다 생각해봐요.
    즐기던 문화자체가 다르죠.
    가끔 대화에서 벽이 느껴질지도 몰라요.

• 5. ...
    '18.1.27 7:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

사바사
    남편 네살차이 나는데 진짜 옛날 사람 같애요.
    농촌 출신이라 그런가봐요.
    어렸을때 전기 안들어오던 기억이 난데요.
    다이얼없는 전화기도 있었대구요.
    직장동기들 남자 대학원 출신이면 군대있으니까 대여섯살 차이 나는사람도 있어요.
    근데 그사람들은 저랑 같은세대사람같아요.
    같은 티비프로 같은 메이커 같은 식당 장소 이런거 얘기하면 신기해요.
    맥가이버.핀토스 청바지.이런거요

• 6. .......
    '18.1.27 7:09 PM (39.113.xxx.94)

4살차이인데도 유행해서 즐겨듣던 노래 세대차가 있더라고요..
    좋다고 틀어주는 가요, 팝송에서 이미 아, 나와 다른 세대구나 하는게 느껴지더라는;;;;

• 7. ..
    '18.1.27 7:29 PM (175.208.xxx.220)

4살 차이인데 잘 모르겠어요. 제가 올드해서 그런건지도요 ㅎㅎ
    남자는 군대를 가니 대학교는 그래도 같이 다닌거잖아요.

• 8. ..
    '18.1.27 7:36 PM (1.238.xxx.165)

동생이랑 4살차이인데 어릴때 배운 교과서도 다른데 차이 안 나겠어요 즐겨듣던 유행노래도 글코 응사 응칠도 삼년차이인데 호응하는 세대가 나눠지잖아요

• 9. ....
    '18.1.27 7:56 PM (1.237.xxx.189)

같은 여자도 4살차이는 크던데요
    20대때는 정말 큰 어른으로 느껴졌네요
    근데 또 한살 어린 3살차이는 남자나 여자나 비슷하게 느껴졌구요
    이런 경우는 사람 자체가 노숙하지 않은 경우였던거 같네요
    이제 저도 늙었죠 뭐