82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아이 영어 리딩 시작 무엇으로 하나요??

.. 조회수 : 2,607

그동안 죽자고 dvd나 시청각만 보여줬어요.
해리포터 시리즈까지 다보고
안본 디즈니, 픽사가 없네요.
근데 리스닝은 훌륭한데 리딩은 커녕
알파벳도 몰라요..ㅎㅎ;;;;
이게 이렇게 격차가 벌어지면
나중에 쉬운 글 안 읽겠다고 손놔버릴까 살짝 겁나네요.
얼른 리딩 들어가려하는데
요즘도 튼튼영어 많이 하나요??
어떤걸로 시작하면 좋을까요???
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀티플리딩,미국교과서 읽는 리딩..
    '18.1.27 5:49 PM (125.181.xxx.195)

이 괜찮더라고요.

• 2. djsi
    '18.1.27 5:58 PM (121.165.xxx.133)

균형이 맞지 않으면 나중에 정말 아이가 혼란스러워하고 힘들어할거예요 우선 파닉스 확실하게 떼시고 동시에 쉬운 리더스랑 동화책 읽히시면서 진행하세요 윤선생파닉스도 괜찮다고 들었어요

• 3. 파닉스
    '18.1.27 6:04 PM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

파닉스 떼고 1줄 리더스부터 천천히 하셔요.
    아직 7세니까 시간 많아요.

저희 아이는 5학년에 시작했어요. ㅎㅎ 물론 잘하는 5학년만큼은 안되지만 금방 올라갑니다.
    레벨마다 충분히 많이 읽으면서 올라가면 되요.

아이마다 속도도 능력도 다르니까
    원글님 아이에게 맞춰서 가시면 되요.

• 4.
    '18.1.27 6:04 PM (49.167.xxx.131)

알파벳 과 파닉스음가를 동시에 읽고 먼저하고 듣기했응 좋았을듯

• 5. richwoman
    '18.1.27 6:23 PM (27.35.xxx.78)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=ddanziNews&category=168838263&document_sr...
    듣기, 읽기, 말하기 초급자용.

• 6. 로그인
    '18.1.27 6:39 PM (211.117.xxx.199)

거의 로그인 안 하는데 답글 달려고 로그인했습니다. 읽기 서두루지 마세요. 듣기실력이 탄탄하면 읽기실력 금방 늡니다. 시청각 교재보다는 오디오북 추천합니다. https://youtu.be/HY_cMVZITTs

• 7. 리딩
    '18.1.27 6:48 PM (39.7.xxx.37)

유아영어리딩시작 저장합니다

• 8. ort
    '18.1.27 7:49 PM (1.240.xxx.22)

보통 ort로 시작하지 않나요?
    파닉스 떼고 사이트워드를 문장과 함께 외운 후
    ort 시작하고 이것저것 관심분야 챕터북 죽죽 읽어나갔던 것 같아요.
    큰애는 이렇게 해서 뉴베리까지 읽고 중2때 학원 갔고
    둘째는 DVD 몇번을 통으로 외우고 섀도잉, 초5에 학원 갔는데,,
    큰애가 문장감각이나 문법 등 더 탄탄해요.

• 9. 라즈키즈
    '18.1.27 7:56 PM (58.141.xxx.118)

저는 안해봤는데 좋다고 하더라구요

• 10. 허브나라
    '18.1.27 8:18 PM (211.36.xxx.10)

저장합니다

• 11.
    '18.1.27 8:40 PM (113.10.xxx.4)

전 ort로 6세에 시작했어요

• 12.
    '18.1.27 9:41 PM (125.182.xxx.65)

시작하던 일단 시작했음 꾸준히요.
    무엇이 문제가 아니라 꾸준함이 문제

• 13. 하여간
    '18.1.27 10:11 PM (180.230.xxx.29)

저장합니다

• 14. 튼튼이엄마
    '18.1.27 10:52 PM (182.229.xxx.93)

저장합니다

• 15. ...
    '18.1.27 11:39 PM (221.160.xxx.244)

저장합니다

• 16. 저도
    '18.1.27 11:47 PM (180.230.xxx.161)

저장해요~ 감사해용

• 17. 딴지일보글
    '18.1.28 12:41 AM (125.177.xxx.79)

도움 많이됐어요 감사감사

• 18. 까망이준
    '18.1.28 8:59 AM (119.71.xxx.147)

저도 저장합니다 감사해요

• 19. ...
    '18.1.28 10:45 AM (218.37.xxx.132)

도서관 어린이책 코너 가보면 단계별로 많아요~

• 20. 저장합니다
    '18.1.28 7:12 PM (112.144.xxx.73)

감사해요....

• 21. ...
    '18.11.29 5:20 PM (218.145.xxx.213)

7세 영어 리딩팁, 오디오북 추천 고맙습니다.