82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 3선 도전!!!!!

응원합니다. 조회수 : 2,812
3선 도전 나선 박원순, 당내경선에 발목 잡힐까

원문보기: 
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201801271502001&code=... ..

민병두 우상호 박영선 출마 선언.

영국 가디언 지에 세계 5대 시장으로 뽑힌 박시장님,
3선 지지합니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울시장?
    '18.1.27 4:29 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

강남시장 아닌가요?오로지 강남 인프라에 몰빵하시느라 그 지역은 노화가 심해도 거들떠도 안보는데..그만 하시죠.

• 2. 박영선씨
    '18.1.27 4:29 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

적어도 님만은 그러지 마시길....
    넣어두세요 부디!
    화 날라 그러네

• 3. ...
    '18.1.27 4:31 PM (124.54.xxx.58) - 삭제된댓글

싫은데요...

• 4. 진심
    '18.1.27 4:32 PM (14.32.xxx.94)

진심으로싫은데요

• 5. ...
    '18.1.27 4:32 PM (218.52.xxx.189)

서울시민 아니지만 지지합니다

• 6. ..
    '18.1.27 4:32 PM (101.235.xxx.21) - 삭제된댓글

정말 싫은데 82는 너무 지지자가 많아요..ㅠ

• 7. ...
    '18.1.27 4:33 PM (124.54.xxx.58)

민주당에게 표를 줄거지만
    3선까지는 별로...전 싫습니다
    다른분이 공천받기를 바랍니다

• 8. 전시행정가
    '18.1.27 4:36 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

박원순은 절대 노! 서울을 균형있게 발전시켜 줄사람 뽑을겁니다

• 9. ^^
    '18.1.27 4:39 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

지지합니다~~~
    최고였어요. 앞으로도 잘 부탁 합니다

• 10. 5세훈 고마와!
    '18.1.27 4:45 PM (1.231.xxx.187)

민주에 길을 열어줬어~

• 11. ....
    '18.1.27 4:45 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

분탕러들 바람잡네.
    박시장님 격하게 응원합니다.

• 12. 별로
    '18.1.27 4:48 PM (125.177.xxx.40)

균형발전을 저해하고 작금의 강남 부동산의 폭주를 조장한 점을 생각하면 강북이나 외곽분들 속상하겠지요. 3선은 그만, 이런식으로 부동산 헛발질하면서 정부정책 애먹이는거 보기 싫어요

• 13. 서울시민1
    '18.1.27 4:51 PM (14.39.xxx.191)

응원합니다~~~

• 14. 정부
    '18.1.27 4:54 PM (223.33.xxx.111)

부동산정책과 반대로 나가면서 오로지 강남개발에만 집중 하니 부동산은 폭등하고..같은 서울안에서도 양극화 만든 주범이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.27 4:58 PM (61.254.xxx.8)

당내 경선 치뤄보면 답 나오겠지요 뭐
    서울시 당원분들이 현명한 결정 하시길...
    제가 사는 지역이 아니라서. 다른 분들은 어떤지도 잘 모르구요. 어딘가에선 봉도사도 나온다는 말이 있던데...
    근데 지금 민주당 원내 한 석이 아쉬운 상황인데 이렇게 많이 나와도 되나요...

• 16. ...
    '18.1.27 5:01 PM (220.86.xxx.41)

박원순 시장님 지지합니다. 문통 지지율 믿고 개나소나 서울시장 도전한다고 난리치는데 지저분하게 왜들 저러나 몰라요. 특히 봉도사는 그냥 노원구에나 나오지 분수도 모르고.

• 17. 박시장 대선때
    '18.1.27 5:01 PM (58.122.xxx.85)

문재인을 적폐라고 난리친거 기억나죠
    재임동안 7명직원도 자살하고 빡세게 굴리나봐요? 뭐 행정가론 그런대로 괜찮은데 어쨌든 박터지게 경선치르고 올라온 후보뽑아줄게요

• 18. ..
    '18.1.27 5:09 PM (121.160.xxx.79)

영선이 민병두 보다는 낫죠.

• 19. ..
    '18.1.27 5:34 PM (223.38.xxx.80)

영선이 민병두 보다는 낫죠.2222
    상호도 마찬가지
    촛불 때도 고마웠고 언제나 변치않고 서울시민위해 애써주셔서 감사해요
    당내에서는 대선이며 뭐며 견제들 하느라고 미워하는듯?

• 20. 아이고
    '18.1.27 5:39 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

내부 경선때 서로 비방하는 거 어느 사람, 어느당은 안 그런가요? 그나마 박시장은 점잖게라도 했네요.
    박시장이 안정성때문에 강남 송파등 재개발을 50층 이하로 주저 앉히거나 잠정 연기 시켜서 사업성 안되게 행정한다고 강남에서 독박으로 욕을 얻어먹고 있는데 무슨 강남만 개발 어쩌고...

• 21. 서울시민
    '18.1.27 5:41 PM (110.10.xxx.39)

아니지만 응원합니다.

• 22. 서울시민
    '18.1.27 5:45 PM (175.223.xxx.23)

다른 후보 보다는 박원순 3선 좋네요.
    더 참신한 인물 나온다면 몰라도.

• 23. 지지
    '18.1.27 5:47 PM (122.35.xxx.177)

저도 지지합니다.서울시장은 박원순시장만큼 잘할사람 없어요
    민주당 의원들은 괜히 의석 모자른데 자리털지 말고 의원일 열심히 하구요

촛불시민으로서
    물대포 물공급중단하고 시민들 위해서 화장실 설치하고 편리제공하고 적극적으로 적폐청산에 애 쓰신것도 감사합니다.

• 24. 노노
    '18.1.27 5:55 PM (211.177.xxx.51)

서울시민입니다. 싫어요

• 25. 82에
    '18.1.27 5:56 PM (58.122.xxx.85)

박시장 팬덤있네요
    경선때 그 행동이 젊잖았다니ㅎㅎ
    여초까페에서 그때 안희정 박원순 드러난 본색에 놀라 그냥 자기잇속 챙기는 정치인일 뿐이구나 기대꺾은 사람들 많아요 뭐 전 누구든 민주당후보로 나오면 뽑아줄 생각이구요

• 26. ㄷㅈ
    '18.1.27 6:05 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

박시장님 한번 더! 한번 더!

• 27. tbs
    '18.1.27 6:14 PM (121.129.xxx.189)

박근혜 정권 아래서
    갖은 모략 버티고 일 하는 게 쉬웠을까요?
    무엇보다
    교통방송 살려내신 거 인정해 드립니다.

• 28. 서울시민1
    '18.1.27 6:17 PM (14.39.xxx.191)

경선 때는 솔직히 저도 욕 좀 했습니다만, 타 후보에 비해서는 빨리 정신 차리셨구요.
    닭정권 하에서 고생도 많았을 거고, 촛불집회랑 뉴스공장 건으로는 너무너무 감사해요.
    더 좋은 인물이 안 보여서 박시장3선 지지합니다!

• 29. 3선 지지
    '18.1.27 6:19 PM (125.177.xxx.55)

아쉬운 점이 아예 없지는 않지만 큰 틀에서 박원순 현시장님만한 분이 없다고 봅니다

• 30. ...
    '18.1.27 6:32 PM (116.123.xxx.162)

강남만 집중 지원 개발한 사람이에요. 표는 강북에서 얻고 개발은 강남만...
    이제 그만 내려 오시죠. 더 이상 뒷통수 맞기 싫네요.

• 31.
    '18.1.27 6:33 PM (223.63.xxx.234)

분탕질 ? 민주당 지지자다. 박원순 그만나와! 싫어

• 32. ㅇㅇㅇ
    '18.1.27 6:33 PM (182.225.xxx.22)

저도 더 좋은 인물이 안 보여서 박시장 3선 지지합니다.
    그동안도 잘해오셨구요.

• 33. 박시장님
    '18.1.27 6:34 PM (211.204.xxx.128)

3선 가즈아~~

• 34. 3선
    '18.1.27 6:37 PM (220.116.xxx.3)

지지해요
    대선때 하신말씀도 허심탄회하게 반성하셨던데
    쓸데없는 일 안벌이고 이만큼 무난하게
    시정 이끌어오신것도 평가하고요
    무엇보다 지난 촛불혁명에 공이 크시다고 생각해요

• 35. 다른 후보자
    '18.1.27 6:43 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

후보군이 너무 빈약해요.
    좀 더 강력한 후보가 나와야 할 것 같은데...
    그냥 대놓고 밀어주는 건가???

• 36. ...
    '18.1.27 6:54 PM (119.64.xxx.194)

박영선이야 2011년 보궐 때부터 쭉 지켜온 바 절대 시장 시켜서 안될 인물, 우상호는 아직도 386동원 같은 헛소리가 도는 모양이죠? 이번 주 정치신세계 인터뷰 보니까 지가 나와야 한다는 근거가 말도 안 되는 논리더군요. 박시장이 오래 해서 좋을 게 넚다, 정책 하나 제대로 제시 못하고. 동네 띨띨이 형 수준 주제에 어쩌다 얻어걸린 완장으로 참 오래 장사한다 싶네요. 인터뷰 보면 거의 3분에 한번 칵칵 대서 엠비보다 더한 짜증을 유발합디다. 하는 말에 컨텐츠도 시원찮고 변명을 하다 보니 끊임없이 켁킥, 에헴에헴. 보는 제가 자괴감 느껴집디다. 민병두가 그나마 정책을 들고는 나왔어요. 네가티브도 안하고. 근데 잘해온 빅시장아 있고 그 정도 수준이면 박시장이 훨 잘할수 있늗데 뭘 그리 당내 이미지도, 대중적 이미지도 그저그런 사람들이 나온대요? 경선 흥행 정도라면 눈 감아 주겠지만 박영선은 성격상 당내 경선하면서 또 바닥 드러낼 가능성이.... 박시장도 대선 때 당내 경선 하기도 전에 성질 부렸다 왕창 갉아먹었잖아요. 말로는 박시장이 차기 대선 후보 행보를 해야 한다고ㅜ선심쓰듯 말하지만 우리가 알아서 선태할 테니 내부총질들만 하지 마쇼!!

• 37. ...
    '18.1.27 6:56 PM (119.64.xxx.194)

링크된 기사 죽 읽다 기자 아이디 보는데 흠칫햇습니다. 아이디가 인큐버스... 아무리 자유의지가 있다 해도 자신의 정체성이 묻어있는 아이디가 인큐버스라니 기자가 변태거나 묘한 성적 판타지가 있는 자 같슺니다. 아이디만 봐도 불쾌해지네요.

• 38. 1234
    '18.1.27 7:14 PM (175.208.xxx.26)

서울시장 역할 너무 잘하셨어요.
    말없이 시정 잘챙기고 시민복지도 최고 잘하셨죠.
    오세훈이와 명박이가 서울시 재정 박살낸거 되돌려 놓으셨구요.
    전 나오신다면 무조건 지지할겁니다.

• 39. 숨결
    '18.1.27 7:27 PM (61.105.xxx.10)

저도 박원순 시장님 지지합니다.

• 40. 저도
    '18.1.27 7:27 PM (118.176.xxx.191)

지지합니다. 그동안 묵묵히 잘해오셨어요. 아름답게 마무리짓도록 응원합니다.

• 41.
    '18.1.27 7:32 PM (175.208.xxx.158)

서울시 세금으로 강남위주로 인프라 깔아놓아 강남집값 폭등에 책임있지만 아무 조치를 하지않아 다음번엔 참신한 인물을 뽑고싶어요.

• 42. 원더랜드
    '18.1.27 11:29 PM (121.124.xxx.79)

박원순 시장 일 잘하고 최고죠
    응원합니다
    민주당 경선 재밌겠네요

• 43. 왜 그럴까??
    '18.1.27 11:30 PM (74.83.xxx.69)

서울시민인데....3선은 절대 반대네요
    그만하시길...

• 44. 82에만
    '18.1.28 12:39 AM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

박원순 지지자 많네요.
    오프에서는 다들
    강북에서 표얻고는 강남만 위해 일한 배신자라고 엄청 싫어들합니다.
    다른 참신한 민주당 후보로 지지합니다.

• 45. phua
    '18.1.28 9:40 AM (211.209.xxx.24)

닥치고 지지 !!!!!