82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘북극 한파’에도 여자아이돌은 여전히 미니스커트?

oo 조회수 : 1,641

추위 속 열린 25일 서울가요대상
여성 연예인은 짧은 치마·망사 드레스 등 노출 의상
외투 입은 남성 연예인들과 대조적
“여성의 몸을 눈요깃거리로 보는 여성혐오 만연”

http://www.womennews.co.kr/news/129362

중국에서 전족으로 여성들을 잡은 거나 2018년 서울에서 이런 식으로 여성들을 잡는거나 뭐가 다를까요?

여성 연예인 외모 그만 까요.

그냥 저렇게 생겼구나 합시다.

다양하게 생긴 여성들이 방송에 나와야죠.

천편일률적인 기준을 들이대니 저 지경.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응???
    '18.1.27 4:22 PM (222.117.xxx.62)

누가 입으라고 부탁한 건 아닌데-.-;;

• 2. ssss
    '18.1.27 4:36 PM (121.160.xxx.150)

남성 연예인의 몸도 눈요깃거린데요?
    연예인은 눈요깃거린데요?
    남자 아이돌 중에 뚱뚱하고 못생기고 초콜렛 근육 아닌 애 있어요?
    방탄 애들이 그런가요? 난 걔들 본 적이 없어서요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.27 4:36 PM (121.160.xxx.150)

그러고보니 박나래, 이국주 같은 애들은 연예인 아니에요?
    왜 다른 못생긴 여자 연예인들을 무시하죠?
    tv에 다양하게 생긴 여성들 나오는 거 맞는데요?

• 4. ......
    '18.1.27 4:47 PM (183.96.xxx.151) - 삭제된댓글

추운 날 두꺼운 옷에 외투 입고 나와도
    아무도 비난 안하는데....
    본인들이 의상 택하는거 아닌가요?

• 5. ...
    '18.1.27 5:01 PM (183.102.xxx.77)

추운 날 두꺼운 옷에 외투 입고 나와도
    아무도 비난 안하는데....
    본인들이 의상 택하는거 아닌가요? 222

이 추운날 위에는 칭칭 동여매고 교복치마 둘둘 말아서 미니스커트 만들어 입고 다니는 여학생들이나 다리 다 내놓고 다니는 여자들은 누가 강요했나요??

요즘 교복도 본인이 원하면 여학생도 바지 선택할 수 있어요. 가끔 그렇게 입는 애들도 있구요. 치마도 원래는 무릎까지 와야죠..그런데 애들이 그렇게 입냐구요..그게 누구탓..

오히려 남자연예인들 웃통 좀 그만 벗기길..툭하면 웃통을 벗겨대니..남자연예인도 힘들듯

• 6. 자기들이
    '18.1.27 5:05 PM (182.209.xxx.230)

이쁘고 튀어 보일려고 그러는걸 어쩌겠어요
    그렇게라도 눈에 띄어야 살아남는다 생각히나보죠

• 7.
    '18.1.27 6:06 PM (107.170.xxx.79)

여학생들이나 아이돌은 자기 의견이 없다고 생각하는지
    치마를 엉덩이 보일 정도로 짧게 자른 것도 여학생들 선택인거고
    무대 의상으로 어필하는 것도 아이돌의 선택인데요.
    다들 최대한 화려하고 노출된 의상으로 무대 서는데
    자기 그룹만 바지에 쟈켓 입어라고 한번 해보세요 어떤 반응일지
    그 여성 인권 대단한 미국이나 유럽도 여성 가수들
    무대에서 빤쭈만 입고 퍼포먼스 해도 무대로 보지 비판하지 않아요.