82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 잘 쓰시나요?

고민고민 조회수 : 2,891
 식기세척기 있으신분 만족하시나요? 
친정집에서는 잘 안쓰셔서 그릇장으로만 썼어요. 
전 한번 써보고 싶긴 한데..... 쓰시는 분 만족하시나요? 어디꺼 많이 사세요? 
이왕이면 밀레 사고 싶긴 한데 as생각하면 엘지가 나은거 같구요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없으면
    '18.1.27 4:07 PM (121.130.xxx.156)

설거지하기 싫어요
    찜찜해서. 세척기 우르르 넣고 스팀효과처럼
    뜨거운물 콸콸. 좋죠
    그릇 손상은 있는데 그정돈 감수해요
    밀레.파세코.엘지정도 있네요
    전 엘지쓰고 있습니다
    집안 엘지가전들이라 한번 as오면
    이거저거 봐주세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.27 4:07 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

동양매직 쓰는데 저도 저처럼 잘 쓰는 사람은 본적이 없네요;;; 살때 다들 반대햇어요. 안 쓴다며...
    밀레로 사세요. 동양매직도 세척력은 나쁜게 없는데 소음이 문제에요. 조용하고 안하고가 결정적이에요.

• 3. 거의
    '18.1.27 4:08 PM (175.198.xxx.197)

안 써요.
    애벌로 물에 헹구어서 넣자, 하다가 에이 그냥 손으로
    씻고 말지 하기를 반복하다가 안쓰게 되는데
    의외로 쓰는 사림은 또 쓰더라구요.

• 4. ㅇㅅㅇ
    '18.1.27 4:08 PM (125.178.xxx.212)

잘씁니다.
    엘지거 십오년 정도 쓰다가 다시 엘지거로 봐꿨어요.
    습진이 있어서 물을 져금이라도 덜 만지고 싶어서요. 애들이 물이니 우유니 많이 마셔서 컵만 해도 꽤 많이 나와서 도움이 돼요.
    수압이 쎄서 무늬가 좀 벗겨지고 오래쓰면 유약의 반짝임이 없어지니 아끼는 그릇은 손으로 살살 하고요.
    금테두른 그릇도 안쓰는게 나을것 같아요.

• 5. ..
    '18.1.27 4:18 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

잘써요
    가격대비 성능 sk만족합니다. LG도 괜찮구요.

• 6. ....
    '18.1.27 4:31 PM (119.69.xxx.115)

저희는 남편하고 나하고 2인가정안데 하루에 한두번 돌려요.. 아주 만족해요. 남편이 젤 좋아하는 가전이에요. 설거지 시간 단축해주는게 젤 좋고 살균해서 나와서 위생적인거같고 동양매직 젤 저렴한 12인용 쓰고있어요

• 7. 50대인데
    '18.1.27 4:47 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

20대 결혼해서부터 지금까지 써요
    처음엔 동양매직 지금은 엘지.
    단 한번이라도 설거지 해본적이 없어요
    컵하나라도 모았다가 세척기 돌립니다
    세척기없음 어찌 살까 싶어요
    뚝배기나 세척 돌리면 안되는 후라이팬만
    설거지해요

• 8. 동양
    '18.1.27 5:21 PM (211.228.xxx.203)

동양매직 10년 넘게 쓰다가 작년에 최신 모델로 바꿨는데 소음 없어졌어요.
    저는 잘 사용합니다.
    워킹맘인데 식기세척기라도 있으니 위안 삼을때 있어요.

• 9. ................
    '18.1.27 5:42 PM (180.71.xxx.169)

10년전에 6인용 잘 쓰다가 이사와서 빌트인 꾸준히 잘썼죠. 이번에 이사온 곳은 빌트인이 없어서 버릴까했던 10년된 6인용을 3만원주고 다시 연결하여 너무나 잘쓰고 있어요.
    저는 오히려 용량 큰거보다 씽크대에 올려놓고 쓰는 6인용이 편하네요.
    큰 냄비, 컵, 기름기 없는 그릇 등은 바로 바로 손세척하고 씻기 귀찮은 기름기 뭍은 그릇과 수저만 모았다가 돌려요.

• 10.
    '18.1.27 6:12 PM (58.122.xxx.137)

저도 잘 씁니다.
    너무 설겆이에 시간이 많이 들어서 헹굼용으로 써요.
    숟가락 대접 밥공기 조리도구 정도
    세제로 닦은 다음
    거품만 제거해서 넣고
    30분 정도 뜨거운 물로 헹궈요.
    그동언 냄비 후라이팬 이런 거 닦으니까
    설겆이 시간이 30분 단축됩니다. 손가락과 팔도 덜 아프고요.
    후다닥 10분 만에 다 하시는 분은 필요없어요.

• 11. Gg
    '18.1.27 9:29 PM (175.212.xxx.204)

동양매직 쓰는데 소음이 거의^^ 조용한 편입니다.
    제 부엌엔 상부장이 없어서 세척기 안에서 물기 빼고 건조시켜 하부장에 정리해요.
    세척기 활용을 완전 잘하는 편입니다.

• 12. 저도
    '18.1.27 9:44 PM (125.252.xxx.6)

세척기 10년 쓰다가
    전세 다니느라 없이 5년 살았는데
    너무 불편해서 맨날 세척기부터 사야지 노래를 불렀어요
    집 사서 세척기부터 들여놨는데
    다시 넘나 좋네요
    매일 매일 설거지 할때 감사함을 느껴요
    저는 동양매직 (sk매직으로바뀜) 12인용인데
    소음 많이 없어서 놀랐네요

• 13. 초록하늘
    '18.1.27 10:36 PM (222.233.xxx.2)

동양매직 썼는데 고장 욕나오게 나와서
    지멘스로 바꿨어요.

정말 조용하고 세척도 잘되는데
    시간이 오래걸리는 단점이 있네요.
    밀레 사시면 as걱정 안 하셔도 될거예요.
    As할일 없는 제품으로 만드는걸로 유명하니까요.