82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 핸드폰 요금이 8만원대,,,ㅜㅠ

폰은 공신폰이라 인테넷 안됩니다
순수하게 문자랑 통화만해서 저 돈이예요
11월달 3만원 나와서 주의줬더니
12월엔 64000원 나왔어요
너무 멘붕이라 1월꺼 미리 조회하니 87000 나왔네요
참나,,,

에휴 애가 정말 감당이 안됩니다
일단 핸드폰은 뺏었는데..

12월 중순에 이사를 해서 친구들과 만나지 못하니 문자나 통화를 좀 했다고 해도 8만원대는 진짜 심각하네요
문자를 3000개가 넘게 보냈어요
문자를보내는 형식을 보니 뭐 해 응? 응? 이렇게 한 문장을 다 띄어서 보내요 3만원대 나왔을때 주의줬는데 계속 저랬네요

얘를 어쩌면 좋죠
에휴

얘 어디가서 치료받아야 하는거 아닐까요?
조절장애 같은거 그런걸까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '18.1.27 3:40 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

초등학생 요금제로 해주세요.
    skt 팅주니어플러스인가...그 요금제 사용하는데 1만원내에서 통화.문자 하도록 되어있어요. 다쓰면 정지. 발신은 안되고 수신은 가능해요. 저희애도 여전히 한글자씩 문자보내요. 애들 다 그럽니다. 이상하지 않아요.
    저도 같이 sk라 가족으로 등록했더니 문자는 무한 무료더라구요. 단문의경우. mms는 1만원에서 차감되구요.
    그리고 1만원 다써도 가족으로 묶인 저한테는 전화 가능해요. 무료로.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.27 3:41 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

문자 하나에 얼마인지 알고 쓴건가요?

• 3.
    '18.1.27 3:42 PM (14.47.xxx.244)

알요금제 쓰면 알 다 쓰면 문자 못 보내요~

• 4.
    '18.1.27 3:42 PM (49.167.xxx.131)

많이쓰네요

• 5. 건강
    '18.1.27 3:42 PM (14.34.xxx.200) - 삭제된댓글

데이터요금이 많이 나온거겠죠
    문자는 요즘 카톡종류 많이 쓰죠

• 6.
    '18.1.27 3:42 PM (14.47.xxx.244)

원래 애들 문자는 그렇게 하더라구요

• 7.
    '18.1.27 3:45 PM (118.222.xxx.183)

4학년되는 저희애 공신폰 해줄까하는데 절망적인 글이에요..요금제 싼 스마트폰하면 관리가 안될거같은데 아예 안해주는게 답일까요? 이러지도저러지도 못하겠네요ㅠ

• 8. ...
    '18.1.27 3:47 PM (61.79.xxx.62)

친구가 수신자부담 전화썼는지도 알아보세요

• 9. 폰 아웃.
    '18.1.27 3:56 PM (121.182.xxx.90)

이제 중2아들맘...
    올 4월 만기되면 폴더폰 하기로 1년전부터 약속함..
    최대한 늦게 사주세요....너무너무 많이 하고 끼고 살아요..
    눈 시력 가고 폰 중독되고...아이탓 아님..우리도 그렇잖아요..
    지금 폴더폰이냐 스마트폴더폰이냐 고민인데...그냥 폴더폰해야겠죠???
    카톡땜에 좀 걸리긴 한데.

• 10.
    '18.1.27 4:33 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그리 문자많이 쓰면 차라리 스마트폰에 카톡이 낫겠네요
    그렇다고 문자 쓰지말라할수도 없구요

• 11.
    '18.1.27 4:48 PM (116.124.xxx.57)

돈도 돈이지만 요금 아깝다고 스마트폰 쥐어주면 아이가 절제력이 더 떨어질까봐 못해줍니다
    카톡에 얼마나 집착할거며 인터넷은 뭐 말다했죠 ㅜㅠ

• 12.
    '18.1.27 4:48 PM (116.124.xxx.57)

근데 알포인트는 어느 통신사나 다 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.27 4:54 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

지금 스마트폰 요금이 문제가 아니고 경제개념을 잡아 주는게 더 시급할듯 합니다.

• 14. 가르쳐야죠
    '18.1.27 5:28 PM (112.211.xxx.31)

문자 하나에 얼만지
    핸드폰과 요금고지서 놓고
    문자 몇개 곱하기 얼마 해서 이렇게 나왔다
    통화도 최근통화 들어가셔서
    누구랑 한시간씩 전화한 이날 요금이 얼마다
    이런것들이 합쳐져서 총 얼마다
    차근차근요.
    충분히 이해시키시고
    다음달 요금 얼마 이하로 해보자고 목표 설정해주시고
    못지켰을 경우 벌도 정하시고.

• 15. ..
    '18.1.27 5:38 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘은 통화보다 카톡으로 대화거의 하죠 특히 애들은

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.27 5:51 PM (223.62.xxx.202)

초등이면 알요금제 같은거하면 15000원 이하일텐데요

• 17. 딸두 공신폰 써요
    '18.1.27 7:41 PM (182.211.xxx.197)

고1딸이 공신폰 쓰는데 요금2만원 나오구
    통화량 이랑 문자 다 쓰면 받을수만 있는데요...
    필요하면 고객센타 전화해서 1천원 단위로 충전해서 쓰는데 고객센타에 전화해서 요금제를 자세히 알아보세요..

• 18. 문자
    '18.1.27 7:53 PM (182.224.xxx.16)

문자를 카톡 단문 보내듯이 사용했나 보네요.

그래서 엄마들이 문자비 아까워서 ... 다시 스마트폰 카톡깔아주는 경우도 있는 듯

저희 아이도 공신폰인데 ... 기본 요금 이상이 청구되면
    용돈에서 차감하기로 했어요.
    예비 중입니다. 돈 아까워서 (자기돈 나갈까봐) 아직은 절제 중입니다.

• 19.
    '18.1.27 9:18 PM (175.117.xxx.158)

중학교 가면 밤새 애들카톡 ᆢ반톡에 200~300개씩 써요
    못하게 하는것만으로는 힘들듯요

• 20.
    '18.1.27 11:55 PM (61.83.xxx.246)

많이나왔네요 청소년요금제있던데요

• 21. Kt
    '18.1.28 12:27 AM (121.148.xxx.155)

알요금제는 kt에 있습니다. 폰이 아이 명의 면 바로 적용이 될텐데