82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 이상적인 부부 나이차는 몇 살 정도라 생각하시나요?

부부 조회수 : 12,057
4살 차이가 궁합이 가장 좋다고들 하던데
남편이 4살 연상인 분들 어떠신가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.27 2:30 PM (174.196.xxx.158)

4살 차이도 많다고 생각
    2-3살 차이가 가장 좋아요
    제가 부부사이 좋은 분 보니까 2살 차이가 많더라구요

• 2. 네살도
    '18.1.27 2:38 PM (183.98.xxx.142)

많아요2222
    저와 남편 3살차이인데도
    동갑이면 더 좋겠다 싶을때 많음

• 3. ...
    '18.1.27 2:39 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

4살차이인데요...
    고루할때보면 10살은 많아 보이고
    철없는 소리 할때는 열살 아래로 보여요.
    평소에는 대부분 노안온 동생 보듯합니다.

• 4. ...........
    '18.1.27 2:40 PM (180.71.xxx.169)

저는 두살차이인데 나이차 적을 수록 제일 좋은거 같아요. 일단 노화가 조금이라도 늦게 진행되는게 최고

• 5. .........
    '18.1.27 2:49 PM (210.210.xxx.10)

저는 1년 6개월 차이로 남편이라기 보다는
    친구 같아서 편했음..
    거의 비슷한 공감 세대라 대화는 무궁무진..
    남편이 동안이라 저도 부지런히 가꾸게 되었고..

• 6. ........
    '18.1.27 2:49 PM (58.123.xxx.23)

4살도 많은것 같은데요.
    20살때 24살 대학생 선배들 다른세계 사람들 같았어요. 솔직히 또래 20살 학생들보다 대4학년들 보면 뭔가 확 늙은 느낌;;
    내가 대4일땐 나는 아직 젊어라고 위안했지만, 갓 대학들어온 신입생들 보면 재들은 엄청 푸르구나 이런 생각이 들정도였어요.
    배우자도 저는 그냥 동갑이나 또래,, 적당히 차이나봐야 2,3살 차이정도가 좋은것 같아요.

• 7. 미혼
    '18.1.27 2:52 PM (124.58.xxx.221)

제가 보기에는 동갑.

• 8. ...
    '18.1.27 2:57 PM (175.204.xxx.239)

여자 입장에서 보면 동갑이나 연하가 좋겠죠~
    근데 사회적으로 성공한 남자들은 열살 이상 연하를 이상적인 아내로 생각한다는거 ㅠ

• 9. 4살
    '18.1.27 2:58 PM (210.205.xxx.26)

4살 연하도 생각해보세요.

4살연상. 하는짓은 14살 동생같은데 대접은 40살 위에 황제처럼 받고 싶어합니다.
    개개인따라 다 다르겠죠.

암튼 나이가 몇살이 차이가 나든 서로 대화가 통하고 서로 존중해줄 수 있는 친구같은.. 그런 사이가 부부로서 아주 좋다고 생각합니다.

• 10. ..
    '18.1.27 3:26 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아이고..의미없다..;;

• 11. 웃겨
    '18.1.27 3:37 PM (59.19.xxx.51)

사회적으로 성송한 남자 누구??10상이상 차이나는 결혼을 선호하나요?ㅋㅋ
    진짜 능력있고 성공한 남자들 부인과나이차 2-6살 차이정도 아닌가요?
    박지성..박찬호..만봐도 그렇고.

진짜 쓰래기인성의 남자들이 20살이상 어린여자애들하고 결혼하구요
    이주노..유튱..같은

• 12. 웃겨
    '18.1.27 3:37 PM (59.19.xxx.51)

성송한 ㅡㅡ성공한

• 13. 서너살도 많아요
    '18.1.27 3:49 PM (211.178.xxx.174)

살아보니..
    그리고..성공한 남자는 십년연하 운운은..참 남자가 천박스러운거에요.
    돈으로 어린여자 샀다는걸 부끄러워하지도 않는 철면피.
    사랑 아닌거 니가 알고 내가 알아도 그냥 자랑용으로 하는 결혼.
    겉으로만 부러워해주는겁니다.속으론 욕하면서.

• 14. 고리짝 얘기
    '18.1.27 3:56 PM (175.120.xxx.181)

지금은 아래위 1살요

• 15.
    '18.1.27 4:02 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

부부가 수평 관계이고 여자가 평균수명이 더 긴데
    나이차 나는 게 좋은 건가요?
    전 동갑이 좋아요

• 16. ....
    '18.1.27 4:05 PM (121.124.xxx.53)

나이차로만 보면 연하 2,3살정도도 나쁘지 않아보여요.
    궁합좋다는 4살도 많아보이구요.
    동갑이나 연하 추천...

• 17. 동갑이요
    '18.1.27 4:11 PM (118.45.xxx.141)

살아보니 공통된 추억(?)이라 해야하나 그것도 같고 세대차가 안느껴져서 좋아요

• 18. 부부
    '18.1.27 4:12 PM (110.70.xxx.243)

남편들 생각은 어떨지 궁금하네요^^

• 19. 그게
    '18.1.27 4:35 PM (122.37.xxx.188)

질문이 이상해요!

성격 성향 체질에따라 다 다르지 이게 뭔가요???

• 20. 나이차
    '18.1.27 4:36 PM (175.223.xxx.97)

안나니 너무 좋아요 동시대 감성 공유도 되고..

• 21. ....
    '18.1.27 4:36 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

동갑이요...

• 22. 남자들이야
    '18.1.27 4:58 PM (2.247.xxx.57) - 삭제된댓글

어리면 어릴수록 좋다 하겠지만ㅎㅎ

저는 한살 많은 남편이
    때론 동생같기도 하고 친구도 되고
    대화때 공유하는것도 많고 딱 좋아요.

두살 이상 차이나면 일단 대화에 세대차이 나던데요.

• 23. 동갑이면
    '18.1.27 5:20 PM (219.254.xxx.210)

같은시대에 태어나
    대화거리도 풍부하고 친구 같아서
    너무 좋을거 같은데
    외모적으론 여자가 출산을 하고
    그래서인지 동갑들보면
    여자가 훨씬 연상으로 보이고
    또 남자들도 여자가 상대적으로
    나이들어보이고 자기들 나이는 생각안하니까
    몇살이라도 연하랑 사는 커플들을
    부러워 하더라구요ᆢᆢ
    주위분들중에요ᆢᆢ
    하여튼 정답은 없는 얘기지만
    개인적으론 2~3살이 좋아보여요

• 24. 커플마다 다름
    '18.1.27 7:36 PM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

남편이 1살 많은데
    제가 동안이라 5살정도 어려보여요

• 25. 연하가
    '18.1.27 7:54 PM (210.123.xxx.170)

좋음 왜냐면 남자는 갱년기 지나면 일년일년 확확 늙습니다 밖에도 안나가고 집에만 있고 성향이 변해요

그거 되도록 늦게 겪는게 복..

여자는 늙을수록 친구들 만나면서 밖으로 돌고
    남자는 집에만 있으려 함ㅠㅠ 부인 졸졸졸 쫒아다님

• 26.
    '18.1.27 8:35 PM (74.75.xxx.61)

생각이 이렇게 변하는 군요. 저 젊었을 때만 해도 네 살하고 일곱살 차이는 궁합도 안 보는 거라고 했었는데.
    저는 취향이 독특해서 열 살 차이도 적다고 열 다섯살 차이 직장 선배랑 결혼했다가 제 발등 제가 찍었다고 후회하고 있어요. 지금 저는 사십대, 아이는 초딩, 남편은 낼 모래면 환갑 ㅠㅠ 나이는 숫자에 불과하다고 뭣도 모르고 시건방을 떨었기 때문이죠. 나이가 드니 외모보다도 체력면에서 너무 차이가 나고 경제력도 앞으로 계속 안 좋아 질 일만 남았으니, 암울해요. 근데 만약에 또 선택하라고 해도 여전히 나이 차이 많은 남자를 고를 것 같아요. 왜그런지 젊은 남자는 암만 잘생기고 멋져도 남자로 느껴지질 않아요. 무슨 아빠 콤플렉스도 아니고.

• 27. ..
    '18.1.27 11:23 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

연하죠
    옛날같이
    여자연상
    남자연하