82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 넓은 피부엔 프라이머가 필수인가요?

모공 조회수 : 3,690
모공 넓은 분들 피부 화장 어떻게 하시나요?
모공 감추는데 효과적인 화장법 좀 알려주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.1.27 10:16 AM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

베네핏 프라이거 답입니다.
    뭐가 더 있을까요 ㅠㅠ
    - 베네핏 프라이머 애용자 씀

• 2. ...
    '18.1.27 10:22 AM (58.236.xxx.49)

드라마틱한 변화는 없지만 바른것과 안바른것의 차이는 있어요.
    저는 메이크업포에버 제품 써요.
    극소량 발라줘야 하는건 아시죠?

• 3. 요고
    '18.1.27 10:37 AM (121.180.xxx.173)

모공파운데이션 써보세요
    전 프라이머는 왠지 답답해서 안쓰게되드라구요
    슈에무라 페탈스킨인가 흰색뚜껑 좋아요
    샘플지 써보고 좋길래 본품샀는데 모공 적당히 잘 가려져요
    피부가 매끈해보이네요

• 4. 아니요
    '18.1.27 11:09 AM (180.69.xxx.123)

모공을 덜 보이게 하는 건 안되요
    잠깐 그래보이다가 시간지나면
    모공이 다 먹어서
    더 잘 보여요
    잡티는 커버되는데
    모공은 방법이 없더라구요

• 5. 깝뿐이
    '18.1.27 11:10 AM (39.115.xxx.158)

저도 베네핏 포어페셔널 없으면 문밖으로 안나가요.
    물광화장안하고 뽀송하게 하는게 덜 도드라지더라구요.
    파우더팩트는 올리브영기름파우더라고 많이 쓰던데 좀 허얘지는것같아 저한테는 안맞는데 21호쓰시는분은 괜찮으실듯해요.
    이니스프리 미네랄팩트도 괜찮더라구요.

• 6. 베네핏
    '18.1.27 11:27 AM (223.38.xxx.227)

베네핏 들고 다니며 발라요. 제 피부는 한번으로 되는 쉬운 피부가 아니기에. 전 베네핏과 더블웨어 써요. 슈에무라 페탈스킨은 그거 하나로 두개의 조합처럼 되요. 그런데 제 경우는 모공크기가 바로 앞에 선 사람이 다 보일정도로 숨길수 없는 모공이라 가지고 다니며 발라야하는데 페탈스킨은 그 위에 덧바르면 지워져요.
    그래서 더블웨어 씁니다. 먼저 베네핏 바르고 더블웨어 두드리고 그리고 외출후엔 수시로 베네핏 두드려줘요.
    제 경우 건조한 파우더를 바르면 더 두드러져서 될수 있으면 살살 기름기를 종이로 제거 한 뒤에 베네핏 사용해요.
    하루종일 두세번 덧 발라요
    더 커진다 해도 방법이 없어요.
    누가 콧구멍만한 제 모공 징그러워서 보고싶겠어요? 보니 이게 유전인지 엄마도 이러더라구요.
    제 동생은 저보다는 적지만 모공 있구요.
    정말 징그러 못살겠어요.

• 7. 캔커피
    '18.1.27 11:48 AM (112.184.xxx.20)

228님
    저도 같은 고민인데 베네핏 어느제품 말씀하시는건지 알려주시겠어요?

• 8. ㅇㅇㅈㅇ
    '18.1.27 12:00 PM (211.36.xxx.232)

베네피트 포어페셔널
    이게 젤 나아요. 여러가지 써본결론

• 9. 윗분
    '18.1.27 12:23 PM (223.38.xxx.227)

베네핏 포어페셔널이요. 거기서 나오는 모공 가리는 분이라든가 지우개는 그닥. 저 다 사봤거든요. 닥터필굿도 사용도 어렵고 별로요. 모공 아주 조금 있는 사람에겐 괜찮고 구멍에겐 포어페셔널이요

• 10. ...
    '18.1.27 1:59 PM (220.127.xxx.135)

저도 별거별거 다 써보다 포기하고 그냥 피부결 관리에 신경씁니다..
    피부 좋아지면 모공따위는 ..이렇게 되거든요
    저도 한 모공하는데도 피부 자체를 윤기나고 반지르 하게 신경쓰니 어디가서 다 피부좋다고 해요..
    그럼 제가 한 모공합니다 그러면...보이지도 않는데요...(순뻥 ^^)
    프라이머 쓸때 반짝만 가리는거 처럼 보이고 결국엔 모공을 점점점 더 크게 만들더라구요.

• 11. 길영
    '18.1.27 9:30 PM (218.52.xxx.230)

모공 피부.프라이머.저장합니다