82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 새치염색 했는데

.. 조회수 : 4,291
가르마부분만 새치가 눈에 띄어서 가르마쪽만 살짝 바르고
15분있다 헹구었는데요 5일정도 되니 다시 새치가 보여요ㅜㅜ
시간을 너무 짧게해서 그럴까요?
미용실에서는 30분이상 있었는데 제품 설명서에 10~15분이라고 해서~
5일만에 그 부분만 다시 해도 되겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 10:19 PM (220.86.xxx.41)

이왕 집에서 셀프 염색 하실거면 슈퍼에서 파는 약 쓰지 마시고 인터넷에서 밀본, 시세이도 사서 하세요. 미용실에선 보통 40000~80000원 받는데 10000~15000원에 사서 최소 두번 할 수 있으니 돈 버는거죠. 머릿결도 안상하고 좋아요.

• 2. 어디서 보니
    '18.1.26 10:20 PM (122.37.xxx.115)

식용유 한수저 넣으면 염색 오래 지속된다고 하구요

꼼꼼하게 30분이상하세요
    멋내기염색도 그 이상 하는걸요

• 3. 원글
    '18.1.26 10:20 PM (182.228.xxx.37)

윗님 감사요~검색해봐야겠어요^^

• 4. 원글
    '18.1.26 10:21 PM (182.228.xxx.37)

역시 시간이 짧았군요.설명서 보고 했는데ㅜㅜ
    다시 또 해도 될지 에고

• 5. 살림사랑
    '18.1.26 10:21 PM (175.112.xxx.201)

저는 앞머리부분만 살짝 새치있어서 설명서대로
    15분있다 헹구는데 잘돼요
    그렇게 한번하면 한달은 충분히 건너가요
    포도알정도만 짜서 쓰니까 한번사면 일곱번정도 쓰는거 같아요
    감쪽같이 잘돼요

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.26 10:25 PM (125.184.xxx.64)

설명서 시간보다 길게하니까 염색이 잘돼요.

• 7. ..
    '18.1.26 10:25 PM (124.111.xxx.201)

제대로 염색해도 5일이면 2밀리는 자라는데요.
    염색이 빠진건 아닐걸요. 새머리가 난거지.

• 8. ..
    '18.1.26 10:42 PM (182.228.xxx.37)

미용실에서 하면 한달반 가던데~
    시간을 좀 길게 해봐야겠네요

• 9. 도라
    '18.1.26 11:06 PM (146.67.xxx.81)

저도 같은 고민 중이에요.. 미용실에서 하면 오래 가는데 집에서 그냥 눈에 보이는 새치 몇개 염색하면 금방 빠져요 ㅠ 미용실에서의 비결이 뭔지 궁금해요.. 시간을 길게 해야할 것 같아요 아니면 아예 진한 색으로하던지요

• 10. ...
    '18.1.26 11:28 PM (125.185.xxx.178)

좀 많이 바르고 20분간격으로 한번 좌악 다 빗질하고
    40분 방치해요.

• 11. ...
    '18.1.26 11:58 PM (106.102.xxx.139)

저도 40분 둡니다. 시간이 짧으셨어요. 그러면 금방 물빠져여. 전 다 바르고 40분 후 샴푸..한번도 물빠진적 없어요. 흰머리 자라나온 부분 1센티만 계속 합니다. 잘라낼때까지 안빠져요

• 12. ...
    '18.1.26 11:59 PM (106.102.xxx.139)

이미트에서 사서 해요. 여 하고 써있는거요. 세개 파우치들어있고.세일할때 5개씩 쟁여놓습니다.

• 13.
    '18.1.27 12:03 AM (112.150.xxx.63)

새머리가 나서 일주일이면 가르마는 흰머리 고속도로가 보이더라구요.ㅜ
    미용실이나 셀프나..ㅜㅜ
    가르마부분만 부분염색 열흘에 한번정도 해요
    빨리 60 넘음 좋겠어요. 환갑지나면 그냥 백발로 다니려구요