82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 봉하마을 쌀 드셔보셨어요?

홍홍홍 조회수 : 2,808
봉하마을쌀 쫀득하니 맛나네요 ㅋㅋ 처음 시켰는데 꽤 괜찮은듯요 ㅋ 봉하마을도 못가보고 그냥 쌀로 그리움을 달랩니다 드시기 싫은분은 안드셔도되요~~~~
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로요
    '18.1.26 9:05 PM (116.127.xxx.144)

김치도
    쌀도

쌀은 택배까지 붙여서 엄청 비싸두만요

그냥 동네서 고시히카리 사먹는게 더 나음.

개취겠지만.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:06 PM (116.121.xxx.18)

저희는 봉하 쌀만 먹어요.
    어쩌다 주문 못해서 마트 쌀로 밥 하면 식구들이 단번에 알아차립니다.
    다른 반찬 신경 못 쓰는데
    좋은 쌀 하고 김치 하고 김, 계란만 있으면 큰 걱정 없어요.

• 3. 저요
    '18.1.26 9:06 PM (58.234.xxx.68) - 삭제된댓글

좀 비싸도 봉하쌀만 먹어요
    다른쌀보다 맛있어서요

• 4. 여기도요
    '18.1.26 9:08 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

우리집도 봉화쌀 시켜요

• 5. 저도
    '18.1.26 9:10 PM (211.244.xxx.185)

한번 주문했는데 맛있었어요. 생각난김에 주문해야겠어요

• 6. 정말
    '18.1.26 9:11 PM (210.96.xxx.161)

마트쌀보다 훨 낫죠.
    울 식구들도 그냥 압니다.마트쌀로 하면 맛없다고

• 7. .......
    '18.1.26 9:11 PM (39.7.xxx.172)

만두짱맛있었어요 안느끼하도 집만두맛

• 8. 와우
    '18.1.26 9:12 PM (211.229.xxx.168)

드시는분들 많으시네요 ㅋㅋ 저도 이제 계속 먹으려구요 맛있어서 깜놀했어요 건강해지는 느낌? ㅎㅎ

• 9. dalla
    '18.1.26 9:14 PM (115.22.xxx.47)

봉하쌀 좋아요~

• 10. 맛있죠
    '18.1.26 9:21 PM (220.116.xxx.3)

쌀이 좋아그런지 떡국떡도 맛있어요

• 11. 최고!
    '18.1.26 9:26 PM (183.102.xxx.86)

최고로 맛있어요.
    노대통령님 처음 쌀 농사 지으실 때부터 지금까지 사먹고 있습니다.
    지난 추석에 봉하에 가보니 쌀아이스크림도 팔던데 정말 담백하니 맛있더라구요.
    찰보리빵도 맛있고... 왜이리 맛있는게 많은지...^^

• 12. 맛있어요
    '18.1.26 9:28 PM (39.118.xxx.74)

쫀득하니 맛있죠

• 13. 워니송
    '18.1.26 9:30 PM (119.67.xxx.176)

감사해요~ 저 회원가입하고 쌀이랑 잡곡 위주로 처음 구입했어요. 마트에서도 이천쌀 20kg, 68천원 정도 받던데 이젠 되도록 여기서 사야겠어요.. 쌀 말고 이것저것 추천해주세요~

• 14. 맛있어요
    '18.1.26 9:34 PM (1.238.xxx.253)

저는 노무현 재단 후원회원으로 처음 먹어봤는데,
    맛있어서 더 시켜먹었어요.
    기분 탓인 줄 알았는데 정말 맛있던데요

• 15.
    '18.1.26 9:36 PM (123.99.xxx.224)

윤기 차르르르하고 밥 맛있는데 별로라는 사람도 있군요.
    봉하쌀 먹는 사람들은 다 좋다하던데....

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:36 PM (116.121.xxx.18)

쌀. 떡국떡. 만두. 장아찌. 누룽지컵밥
    쟁여놓고 먹어요
    김치는 식구들이 맛없다고 해서
    익혀서 찌개 끊었더니 잘 먹어요

• 17. ..
    '18.1.26 9:39 PM (39.117.xxx.59)

봉하쌀 몰랐는데 주문해봐야겠어요

• 18. 고딩맘
    '18.1.26 9:41 PM (183.96.xxx.241)

잘 먹고 있어요 ~

• 19. 꿀꺽
    '18.1.26 9:42 PM (121.171.xxx.26)

저도 시켜봐야겠어요~~^^

• 20. 몇년째
    '18.1.26 9:45 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

봉하 유기농 현미 구매해서 먹고 있어요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:45 PM (121.124.xxx.79) - 삭제된댓글

봉하쌀 맛있어요

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:46 PM (121.124.xxx.79)

아끼바리와 정동진쌀 먹었는데
    봉하쌀이 더 맛있네요

• 23. 봉하쌀
    '18.1.26 9:47 PM (222.101.xxx.249)

엄청 맛나죠 ㅎㅎ 그거 먹으면서 아.. 나를 탄수화물 중독자로 만드는 쌀이야~ 이러고는 두그릇 먹죠 ㅋㅋ

• 24. 한 입맛하는
    '18.1.26 9:52 PM (121.128.xxx.117)

우리 아들 봉하쌀 맛있다고 해요.
    전 흑미, 청미, 적미도 샀지요~^^

• 25. **
    '18.1.26 10:11 PM (14.32.xxx.105)

몇년째 먹고 있어요..
    오색미 섞어 먹음 더 구수하니 맛나요~^^

• 26. 호수풍경
    '18.1.26 10:15 PM (124.28.xxx.67)

처음 나왔을때부터 먹고 있어요...
    요즘은 쌀말고 만두랑 찐빵도 같이 시켜요...
    다른 쌀은 안먹어봐서 비교는 못하고...
    좀 비싸긴 하죠...

• 27. 쭉 먹고있는 사람
    '18.1.26 10:21 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

맛있어요. 고시히카리랑 비교불가
    봉하장터 에서 사세요. 봉화장터는 다른 곳입니다

• 28. ...
    '18.1.26 10:35 PM (119.200.xxx.140)

현미쌀은 진짜 최고예요. 전 현미밥 먹어서 여기저기 많이 먹어봤는데 봉하현미쌀이 제일 맛있어요.

• 29. 쌀도
    '18.1.26 10:52 PM (222.238.xxx.71)

좋고 미숫가루도 gmo 아닌 콩으로 만들어서 믿고 먹어요

• 30. 봉화장터
    '18.1.26 11:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

쌀 주문하고 싶네요

• 31.
    '18.1.26 11:23 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

정말 맛있어요. 송편도 맛있구여

• 32. ..
    '18.1.26 11:29 PM (218.51.xxx.229)

오색미 맛있죠
    저희 아버지도 오색미가 다른 것 보다
    맛있다고 하세요

• 33. ..
    '18.1.26 11:37 PM (180.224.xxx.155)

맛있어요. 나왔을때부터 먹었는데 품질유지도 잘되고 있어 믿고 먹을수있어요
    쌀이 맛있어서 봉하마크 달고 나오는 떡국떡과 송편 누룽지 다 맛있어요

• 34. 댓글중
    '18.1.26 11:39 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

봉화 아니고 봉하입니다. 헷갈리지 마세요~
    저는 노무현재단 기부 시작할때 선물로 받은 쌀로 시작해서 좋은 마음으로 쭉 먹고 있어요.
    첨엔 결혼초이기도 했고 밥맛, 쌀맛 이런거 잘 몰라서 그냥 맛있구나 정도로만 느꼈는데
    쌀이 똑 떨어져 급하게 봉하쌀 먹기전에 먹던 쌀을 샀다가 확 느꼈네요.
    봉하쌀은 쌀 깨진게 하나도 없고 뭣보다 맛에서 큰 차이가 나더라구요.
    쌀 바꾼지 모르던 남편도 쌀 바꿨냐 물을만큼 맛차이가 컸어요. 쫀득하고 달고 밥만 먹어도 맛있구나 라는게 이거구나..ㅋㅋ
    다른 쌀을 많이 먹어본게 아니라 크게 비교는 못 하지만 봉하쌀 맛있는건 확실해요.

• 35. 적폐청산
    '18.1.27 3:43 AM (175.116.xxx.62)

봉하쌀 맛있습니다
    김치도 맛있구요.
    다 맛있습니다. ㅎㅎ

• 36. 최고
    '18.1.27 4:13 AM (76.169.xxx.133)

몇년째 유기농 봉하쌀만 먹어요.
    택배 배달이 빨리 안될때가 있어서 쌀 떨어지기전에 미리미리 주문해야 하는게 좀 번거로울 때도 있지만
    봉하쌀 먹다 다른거 못먹어요. 너무 밥맛이 달라서.

• 37. 원글
    '18.1.27 4:28 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 초기부터 먹고 있는 사람인데 저는 몰랐는데 쿠쿠 기사님이 오셔서 밥솥 고치는데 밥을 지어봤거든요. 좋은 쌀 쓰시나보다고 얘기하더라고요. 가끔 누가 줘서 다른쌀 먹어보는데 달라요.