82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴,홍콩,마카오,대만 중에서 딱 한군데만

337 조회수 : 3,306
평생 여행가실 수 있다면 어디를 가고싶으세요???? 제가 갈등중이라서 부탁드릴께요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생요??
    '18.1.26 8:19 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

평생은 싫은데... 암튼 대만

• 2. ,,,
    '18.1.26 8:21 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

도시만 보는건 매력없어서 대만이요.

• 3. 제리맘
    '18.1.26 8:22 PM (14.32.xxx.75)

저도. 대만요
    홍콩. 마카오보다는. 볼거리. 많아요

• 4. 지난주다녀왔는데요
    '18.1.26 8:22 PM (39.112.xxx.143)

마카오와홍콩다녀왔는데 홍콩은 너무복짝복짝
    마카오는 좀 여유롭고 볼거리가 있어서
    다시한번가보고싶네요

• 5. ..
    '18.1.26 8:23 PM (124.111.xxx.85)

무조건 싱가폴이죠..!!!!!! 싱가폴은 도시 전체가 큰 놀이공원 같아요. 놀거리 먹을거리 쇼핑 천국이죠!!

• 6. 저는
    '18.1.26 8:25 PM (112.150.xxx.63)

싱가폴 좋아해서
    싱가폴
    2순위는 마카오..
    홍콩. 대만은 뭐...보내준다면 가고..

• 7. 취향 따라
    '18.1.26 8:38 PM (125.178.xxx.85)

화려한 거 좋아하시면 싱가폴. 홍콩
    소박하지만 편안하고 아기자기한 거 좋아하시면 대만
    전 대만이 좋았어요
    맛있는거 많고 야시장도 가고 매일 맛사지 받아도 저렴하고

• 8. 쿠루
    '18.1.26 8:51 PM (219.241.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 자중에선 대만이 제일이었어요.

• 9. 쿠루
    '18.1.26 8:51 PM (219.241.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 저중에선 대만이 제일이었어요.

• 10. 대만보다
    '18.1.26 9:12 PM (58.122.xxx.85)

더 선진국느낌에 깔끔한 싱가폴요
    공원많다니 상큼한 공기마시며 돌아다니고 맛난것도 먹고~
    홍콩은 음식이 너무 안맞았어요ㅜ

• 11. ㅋㅇㅇㅇ
    '18.1.26 9:23 PM (175.223.xxx.116)

싱가폴은 그냥 서울에 있는 기분이었어요
    특색이랄까 싱가폴 특유의 느낌이 없었네요
    대만은 화려하진 않지만 특색있어 좋았어요

• 12.
    '18.1.26 9:29 PM (211.226.xxx.215)

다 가봤는데, 싱가폴 좋지만 좀 답답한 느낌. 쇼핑 좋아하시면 괜찮구요
    자연도 있지만 인공적인 느낌이고
    대만이 4곳 중 가장 좋은 것 같아요

• 13. Mmmm
    '18.1.26 9:38 PM (115.161.xxx.7)

싱가폴욤 인도네시아 말레이시아 호주 접근성 가까워서 더 좋음

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.1.26 9:38 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

저도대만요

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:44 PM (118.176.xxx.164) - 삭제된댓글

마카오가 제 취향엔 참 좋았어요.
    언제 기회오면 골목골목 돌아다녀 보고 싶어요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.26 10:11 PM (58.123.xxx.142)

모두 여러번 가봤는데 고민없이 싱가폴이에요. 마카오는 호텔만 좋고, 홍콩은 정말 답답하고, 대만은 그저그런. 깨끗하고 화려하고 재밌는 싱가폴.

• 17. 선택
    '18.1.26 11:13 PM (58.230.xxx.22)

일주일정도면 싱가폴.오래 있는건 대만 구석 구석 좋은데 많아요.

• 18. ..
    '18.1.26 11:35 PM (118.39.xxx.210)

싱가폴이요 해질때 클락키 강가에 앉아있던 기억이 제일 좋네요
    82만 싱가폴 인기없지 젊은 사람들은 좋아해요 단 1년내내 더우니까 제일 더운 계절은 피하세요

• 19. 중국
    '18.1.27 2:08 AM (14.192.xxx.21) - 삭제된댓글

중국 여행해보고나선
    대만가고 싶어요
    온갖보물을 다 싣고가서 돌아가며 전시한다는
    박물관은 꼭 가보고 싶어요

• 20. ㅎㅎ
    '18.1.27 12:29 PM (211.36.xxx.232)

연말에 싱가폴 다녀왔는데
    요즘은 클락키보단 로버트슨키~~분위기 좋더라구요. 근데 12월 1월은 우기래요.
    전 여행 날씨운이 대박 좋은사람인데도..
    우기에 매일 오는 비는 피할수없더라구요.ㅎ
    조금 오는게아니라 양동이로 퍼붓듯이 쏟아져요