82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 헬리오시티 30평대 15억 넘게 거래되고 있다네요.

.. 조회수 : 4,905

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0003884511

예전 구입 고민하시던분 사셨는지 모르겠네요
당시 댓글이 너무 부정적이었죠
지난 12월보다도 3억오른 15억원대에 거래되고 있다고 해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 8:18 PM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

부동산은 인터넷 커뮤니티 댓글 믿으면 망해요.

15년에 , 어떤분이 잠실 파크리오 16평 지금 사면 어떨까요?글에 절대 사지 말라는 댓글들 우후죽순달렸거든요. 잠실은 하향세다, 씽크홀 어쩌려고 그러냐 ..그러더니 지금 그때보다 4억 올랐어요.

평범한 사람들이 생각하는대로 살면 평생 서민이에요.

• 2. 거기가
    '18.1.26 8:32 PM (58.227.xxx.99)

그정도라니 잠실 엘리트가 싸게 느껴지네요.

• 3. 네....
    '18.1.26 8:37 PM (175.116.xxx.169)

네... 사서 잘 사세요 ㅋ

• 4. 안삼
    '18.1.26 8:44 PM (121.130.xxx.60)

실제로 누가 사는지도 모름
    괜히 바람잡는소리일수도 있고 부동산끼리 구름말 부풀리고.

• 5. 호호
    '18.1.26 8:54 PM (14.32.xxx.94)

쩌라고요.
    돈이 썩어나는 사람들은 사겠지요.

• 6. ****
    '18.1.26 8:59 PM (112.171.xxx.109)

거기 들어갈 때 세입자나 구할 수 있을지?
    만세대입니다.
    그리고 곧이어 개포동에도 몇 천세대 입주합니다.

재건축 아파트 정사 안 되니 이제 헬리오로?
    실컷 드시고 배 터지시기를...

• 7. ...
    '18.1.26 9:03 PM (121.137.xxx.79)

15억 가진 사람이 30평에 사는 시대가 온건가요..
    1.5억씩 모아도 10년 모아야 하는 돈.

• 8. ..
    '18.1.26 9:08 PM (106.102.xxx.31)

반포 잠실 개포 재건축 이주 수요가 몇만이에요

• 9. 과밀 아파트
    '18.1.26 9:28 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

동간거리 좁고 높게 지어서
    해가 있어도 저층은어둠의 날이 대부분일테고
    눈도 안녹아 그늘진 곳은 춥고 ..
    돈많아 산다는데 ..안말릴께요

• 10. 네네
    '18.1.26 9:59 PM (121.128.xxx.117)

많~~~이들 사세요.

• 11. ...
    '18.1.26 10:00 PM (58.230.xxx.110)

됐어요~
    안사요...

• 12. ...
    '18.1.26 10:08 PM (175.223.xxx.184)

지나가다 보고 깜짝놀랐어요 맨앞동빼고 뒷동들은 너무 붙어서 이게 사람사는곳일까 싶어요 빛도 안들고 답답하고

• 13. Mmmm
    '18.1.26 10:21 PM (115.161.xxx.7)

ㅎㅎ 여봐라 했는데 영...

• 14.
    '18.1.26 10:29 PM (218.54.xxx.216)

버블이 맞는거 같아요
    아무리 서울불패라지만......이건 경보수준이예요

• 15. 호가
    '18.1.26 10:41 PM (211.215.xxx.187)

지인도부천에 있는 아파트 30평형대 20억에 내놓았어요.호가죠ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅁㄴㅇ
    '18.1.27 1:08 AM (84.191.xxx.77)

15억 있는 사람이 왜 30평짜리 건물에서 살겠어요;;

이 아파트는 투자 물건이라는 말씀.

그러나 마곡의 예를 보면 알겠지만 집값은 비싸게 불러도 입주 시 주변 대량공급 시에는 전세가 나가지 않죠.

결국 전세가 50%대 어딘가일 테니 제반비용 해서 실투자 7.5억.

연리 2.8%만 나와도 한 달에 월200만원씩 받을 수 있는데

재건축 끝난 15억짜리 30평 아파트가 더 오를 거라고 믿고 7.5억을 넣는다?

그런 사람 없어요;;

결국 작전세력 빠지고 나면 실제 거래는 훨씬 아래에서 일어날 겁니다.

• 17. ..
    '18.1.27 7:29 AM (49.173.xxx.222)

댓글꼬라지들보소
    이게 박근혜때 이 상황이었으면 촛불들고 입에 거품물었을것들이 그래서 어쩌라고란다
    화장실 들어갈때와 나올때마음 틀리다더니 이 갈리네 문빠 반응들
    심각한건 심각하다고 진실되게 반응해야되는거 아니니
    한번봅시다 선거때

• 18. phua
    '18.1.27 10:23 AM (211.209.xxx.24)

 ..

'18.1.27 7:29 AM (49.173.xxx.222)

댓글꼬라지들보소
    이게 박근혜때 이 상황이었으면 촛불들고 입에 거품물었을것들이 그래서 어쩌라고란다
    화장실 들어갈때와 나올때마음 틀리다더니 이 갈리네 문빠 반응들
    심각한건 심각하다고 진실되게 반응해야되는거 아니니
    한번봅시다 선거때

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

도대체 어서 배워 잡순 말뽐새유!!!!!!!!!
    찍찍 반말짓거리는 너님 옵션부모, 열기고모,이모한테 배운거임? ㅉㅉ