82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼어버린 상추, 쌈채소 어떻게 먹나요?ㅠㅠ

멘붕 조회수 : 12,261
한*림에서 배송이 왔는데 퇴근하고 열어보니
상추, 쌈채소, 콩나물 등이 모두 얼어 있어요. ㅠㅠㅠㅠ
콩나물이나 달걀은 뭐 그렇다고 치고
상추, 쌈채소, 깻잎은 언 것도 먹을 수 있나요?
식감이 많이 떨어지나요?
깻잎은 간장에 절여서 먹을수도 있을 것도 같은데
상추나 쌈채소는 어떻게 해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
언 부분을 잘라내면 먹을게 없을 것 같은데 어떻게 해야 하나요? 흑흑흑흑흑
도와주세요!!!!!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠이쿠
    '18.1.26 6:36 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

반품해야죠.
    추워도 얼어서 오진 않던데 보관잘못해서 배송한듯

• 2. ...
    '18.1.26 6:38 PM (220.75.xxx.29)

언 걸 어떻게 먹겠어요.. 그냥 폐기대상이죠.

• 3. ....
    '18.1.26 6:44 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

헉.. 언건 그냥 폐기에요. 쌈채소는 얼면 못 먹어요. 상해버리거든요

• 4. 멘붕
    '18.1.26 6:47 PM (1.229.xxx.11)

헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아깝네요. 한겨울에는 배송시키면 안되는 건가요?
    슬픔....

• 5. ....
    '18.1.26 6:50 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

반품하시고 다시 보내달라고 하세요
    그 사업자도 이런 경험을 해봐야 앞으로 신문지든 뽁뽁이로라도 싸서 보내겠죠

• 6. ***
    '18.1.26 7:14 PM (110.70.xxx.253)

아쉽지만 상추 국 끓여 드세요.멸치 야채
    육수끓이는 동안 씻은 상추는 된장에 버무려놓고,
    육수건더기 건져버린다음 양파등 야채 넣고
    익으면 상추랑 두부넣어 드시면 맛있어요.
    열을 내려주고 스트레스를 없애준다네요

• 7. 죄송한데
    '18.1.26 7:24 PM (122.34.xxx.207)

바로 받으신게 아니라 찬데(현관앞?)에 한나절 이상을 방치했다 받으신거네요.
    이 추운날씨에 쌈채소같은건 바로 얼어요.
    주문하시는 분도 좀 주의가 필요했다싶네요(물론 공급해주시는 분도...)
    저도 조합원인데 오늘 바로 배송받은건데도 무우가 약간 얼어왔어요....

• 8. **
    '18.1.26 7:26 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

이정도 추위면 천재지변이라 볼만한데
    어떻게 반품하나요?
    생산자도 힘드실텐데....
    윗님 써주신대로 상추국 끓여드심 좋겠네요.

• 9. 이미영
    '18.1.26 7:48 PM (125.177.xxx.42)

샤브샤브처럼 국물에 적셔서,,,,

• 10. 멘붕
    '18.1.26 11:48 PM (1.229.xxx.11)

상추국!!! 좋은 의견 감사합니다!

저도 바로 받은게 아니라 3시간 정도 있다가 픽업한 것이라 어떻게 해야 하나 했어요.
    이곳에 이사오기 전에는 한여름 같은때 보냉박스같은 스티로폼 안에 넣어놓고 가시기도 해서
    보냉박스나 보냉 봉투에 담겨오지 않을까 하고 내심 기대했었나 봅니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ