82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟캐스트 '송은이 김숙의 비밀보장'이 일으킨 파장

oo 조회수 : 4,388

심혜경 씨는 "이 프로그램은 내용 자체가 여성 취향이라거나 여성주의를 보여주는 건 아니지만, (제작자와 진행자가) 미혼 여성들로 구성돼 있어서 자기 이야기와 성향이 묻어날 수밖에 없다"며 "자기 주체성을 가지고 커리어를 쌓는 여성들의 활동이 빛나게 되고, 이들의 행보와 말이 롤모델이 되는 굉장히 긍정적인 역할을 하고 있다"고 밝혔다. 이어, "김숙, 송은이가 여성주의적이라고 얘기할 순 없지만 그들은 스스로 체득한 자신만의 스타일이 있는 것 같다"며 "여성 예능인으로서 방송 판에서 살아나는 게 얼마나 힘든지 몸소 체험하고 있고, 여성과 직업인 사이에서의 갈등을 터득하고 판별하며, 주변 여성 동료들을 이끈다"고 말했다. 심혜경 씨는 "김숙 인터뷰 중 굉장히 흥미로운 게 있었다. 자기가 잘 되고 나서 새 프로그램 기획할 때 '편한 사람 누구 있어요? 누구랑 하고 싶어요?' 하고 물어보는 게 놀라웠다는 내용이었다. 이런 일들이 시스템 안에서 생겨나고 있고, 시스템 밖에서도 한계를 깨려는 시도가 나타나고 있다"면서 "('비밀보장'은) 지상파와의 관련성을 생각해 내는 걸 보면서 타자 지향적인 기획력이 통했다고 봤다"고 밝혔다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=079&aid=000...

좋네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.1.26 6:30 PM (221.156.xxx.85)

이이제이 짱짱
    비밀보장도 짱
    페니미즘과 연관시키기에는 ㅋ 그냥 진행자의 성별이 다른것뿐임
    잘 나가는 팟케스트에 숟가락 얹는 패니미즘 같음

• 2. ..
    '18.1.26 6:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

잘 나가는 팟케스트에 숟가락 얹는 패니미즘 같음2

• 3. ㅡㅡㅡ
    '18.1.26 7:02 PM (115.161.xxx.7)

먼말인지 했는데 숟가락 동감여

• 4. ...
    '18.1.26 7:13 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

김숙이 뜨거운 사이다, 소위 페미니즘 토크쇼 진행도 했었잖아요.
    김숙 전혀 관심없는 개그맨이었는데, 영수증 듣고 뜨사 보면서 관심갖게 됨.

자기 주체성을 가지고 커리어를 쌓는 여성들의 활동이 빛나게 되고, 이들의 행보와 말이 롤모델이 되는 굉장히 긍정적인 역할을 하고 있다..
    에 많이 공감해요.

• 5. ...
    '18.1.26 7:13 PM (119.64.xxx.92)

김숙이 뜨거운 사이다, 소위 페미니즘 토크쇼 진행도 했었잖아요.
    김숙 전혀 관심없는 개그맨이었는데, 영수증 듣고 뜨사 보면서 관심갖게 됨.

자기 주체성을 가지고 커리어를 쌓는 여성들의 활동이 빛나게 되고,
    이들의 행보와 말이 롤모델이 되는 굉장히 긍정적인 역할을 하고 있다..
    에 많이 공감해요.

• 6. 가모장
    '18.1.26 8:24 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

김숙이
    남자가 조신하게 집에서 살림이나 해야지 어디 목소리가 담장 밖을 넘냐고 할 때
    돈은 내가 벌테니 남편은 집에서 조신하게 살림이나 하라고 할 때
    박수 친 여자들 많아요.