82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정현선수 많이 긴장하기도 했고 힘들어 보이네요

확실히 조회수 : 4,224

아무래도 굉장히 큰 실력차로 첨부터 부담이 컸을텐데

마인드 콘트롤이 잘 안되는거 같아요

정현선수 장점인 자기만의 유연성을 잃고 페이스가 많이 흔들렸어요

처참하게 깨질거 같아 보기 힘든데

그래도 대단해 보이고

어떤 경기라도 자기만의 경험으로 살릴 수 있으면 좋겠네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '18.1.26 6:16 PM (116.125.xxx.64)

페더러가 전성기 못지 않아요
    미안한 얘기지만
    제가 나달팬인뎅ᆢ
    부상없는 나달도 요즘페더러한테 밀려요

• 2. 원글
    '18.1.26 6:16 PM (175.116.xxx.169)

그러게요..
    거의 서브가 폭탄 수준이네요 -_-;;;;;;

• 3.
    '18.1.26 6:17 PM (49.167.xxx.131)

열심히하길 바래요. 처참하게 깨진다 그런글말고 전 결과 상관없이 너무 자랑스러워요 ^^

• 4. 서브가
    '18.1.26 6:17 PM (211.195.xxx.35)

그냥 총알 같네요

• 5. 장해요
    '18.1.26 6:18 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

어리니까 배우면서 하는 거죠. 응원중입니다.

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.26 6:18 PM (118.127.xxx.136)

시작하자마자 재수없는 소릴.. ㅡㅡ

• 7. 점점 보기가 안쓰럽네
    '18.1.26 6:19 PM (121.173.xxx.20)

기운을 좀 내주길!

• 8. richwoman
    '18.1.26 6:21 PM (27.35.xxx.78)

이번에 지더라도 너무 잘한거죠. 처참하다고 할 필요도 없어요.

• 9. 원글
    '18.1.26 6:22 PM (175.116.xxx.169)

시작하자마자 내리 점수를 잃는걸보니
    씩씩하던 정현도 콘트롤 잃은게 확연히 보여서 너무 안쓰러워요
    세계의 눈이 주시하는데 아무리 실력차가 큰 세계 권자에게 점수를 잏는다고 해도
    서부에서부터 그냥 내리 잃고 있으니
    너무 안쓰러운데 젊은 기운으로 마인드 콘트롤 하기 쉽지 않겠지만
    끝까지 화이팅 해주기를요. 대단한일이니까요

• 10. ...
    '18.1.26 6:22 PM (124.59.xxx.247)

명성이 괜히 얻은게 아니지요.
    역시 실력이 대단하네요.

정현도 어차피 이길거란 생각은 안했을거고
    다음엔 더 큰 선수로 자라있을거라 생각해요.

• 11. 맞아요
    '18.1.26 6:24 PM (121.173.xxx.20)

정현이 앞으로 기회가 있으니까...정현이 부상이 있네요. ㅠㅠ

• 12. ..
    '18.1.26 6:25 PM (180.230.xxx.90)

테니스 황제. 괜한 명성이 아니군요.

• 13. .........
    '18.1.26 6:27 PM (222.101.xxx.27)

정현 선수 발에 피멍든 상태라네요...ㅜㅜ

• 14. 피멍
    '18.1.26 6:33 PM (115.41.xxx.111)

피멍은 아닌거 같고 물집이 생겼다가 터진거 같아요
    지금 메디컬 타임 부르고 응급처치는 했는데 괜찮아지길요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.1.26 6:35 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

정현 선수 상의가 땀 흡수를 잘 못하는건지
    옷이 너무 말리고 불편해보여요.
    페더러는 안그런데 옷감소재의 문제인지‥ㅠㅠ

• 16. 페더러
    '18.1.26 6:36 PM (223.62.xxx.194)

페더러는 플레이 특성상 거의 땀을 안 흘려요
    몇년전에 자기 스타일을 바꿔서 나이가 테니스 선수로는 환갑도 넘어서 체력을 세이브하는 전략으로 가기 때문에

• 17. ...
    '18.1.26 6:36 PM (58.230.xxx.110)

그냥 오늘의 경기를 즐기기를요...
    이미 너무 훌륭한 선수에요~
    당신의 노력에 고맙습니다...
    결과를 떠나 언제나 응원할게요~~

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.1.26 6:38 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님, 그렇군요.
    페더러가 이겼네요‥‥‥

• 19. 아이고
    '18.1.26 6:38 PM (223.62.xxx.194)

결국 기권하네요
    준결승 온것도 정말 너무 대단했어요

• 20. 발 부상
    '18.1.26 6:57 PM (112.186.xxx.156)

발에 물집이 있어서 제대로 뛰지를 못했던거죠.
    정현선수 그런 부상 속에서도 경기 최선을 다해서 잘했어요.
    한국인의 긍지를 느끼게 해줘서 고맙습니다.

• 21. 원글
    '18.1.26 7:07 PM (175.116.xxx.169)

수고하셨어요. 너무 고생했고 대단하고 한국 경기사에 신기원을 열어준 공이 커요

첫 등장부터 몸이 이상하게 무거워보이고 정현선수답지 않다고 생각했는데
    발 부상 때문이었네요

어린 나이니 앞으로 멋진 경기 많이 보여주리라 생각합니다