82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평범한 사람들은 깊은 뜻을 모르네요

제다의 조회수 : 2,573
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&oid=021&aid=0002341352
투기 잡겠다더니… 정부, 가상화폐 거래소에 수백억 투자

1. 비트코인이 갖고 있는 근본적인 투기성격, 이런 묻지마 투기 투자로 국민들이 피해 보는 것은 막기 위해 

문재인 정부가 2030들로부터 욕먹어가면서 까지,   가상 화폐 시장은 규제 하면서 

2. 블록체인이나 가상화폐가 갖고 있는 4차 혁명의 불꽃을 키워주기 위해서 

정부가  위탁 펀드를 통해서 가상화폐 시장에 투자를 했네요 

가상화폐의 단점은 잡으면서  4차 혁명에 필요한 기술은 육성하겠다는 깊은 뜻 같은데요

그런데 댓글 다는 일반인들은 참 이해가 안되네요  이런 깊은 뜻을 모르면서 문재인 정부를 비난 하는 댓글들... 

참 안타깝습니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌려까는 분 오셨군요
    '18.1.26 5:23 PM (115.140.xxx.215)

그만하시죠. 이미 2014.2015.2016년 박근혜 정부 때 한 걸로 다 나왔고
    게시판을 휩쓸고 지나갔어요.

• 2.
    '18.1.26 5:23 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

참으로 깊어서 깊이를 모르겠네요

• 3.
    '18.1.26 5:23 PM (211.178.xxx.192)

투자 시기를 보고 옵시다.
    투자한 건 이명박그네!

• 4. ㅋㅋㅋ돌려까순이
    '18.1.26 5:25 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

실패!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 얼굴이나 한번 돌려까지?^^

• 5. 돌려 까는 분
    '18.1.26 5:25 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

돌려까기 신공을 더 연마하세요. 님은 이미 다 뽀록 났어요.

• 6. ㅍㅍㅍㅍ
    '18.1.26 5:27 PM (110.70.xxx.187)

블록체인에 대해 공부 좀 하시고 글 올리시지 정부가 육성한다는건 프라이빗 블록체인인데 이건 탈중앙화가 아니라서 보안에 취약점이 있어요 퍼블릭 블록체인에 비해서요 그리고 일본은 비트코인으로 부동산을 살수 있게됐고 호주 브리즈번공항은 암호화폐로 물건을 살수있게한다하고 러시아 터키간에 밀을 거래할 때 비트코인이 쓰였어요 스위스는 암호화폐의 허브가 되려고 하고있구요 점점 세상이 변하고 있어요 정부가 쇄국정책을 쓰고 있는건 아닌지 고민할때예요

• 7. ...
    '18.1.26 5:34 PM (106.246.xxx.213)

그래서 속겠냐?

• 8. ..
    '18.1.26 5:38 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

옘병ㅎ한다 ㅎㅎㅇ 우리가 바보가??