82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵라면 다들 아셨어요?

안수연 조회수 : 4,111
드라마 슬감빵에서 발음 안되시는배우? 회상씬에서
라면에 오뎅넣고 끓이는거 보고
저도 맛이 궁금해서 라면에 어묵넣고 끓여먹었는데...
완전 맛있네요@@
왜?? 이제 이걸 여태 몰랐나?!
여기다 이제는 김치 &어묵 같이 끓여먹고 있는데,
중독되네요!! 정말 맛 있어요!!
어묵 떨어지기가 무섭게 사다놓고 있다는~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.26 4:48 PM (220.78.xxx.101)

오뎅에 신김치 넣고 끓여도 맛있어요

• 2. 00
    '18.1.26 4:51 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

라면도 조합이 좋고
    저흰 김치 않넣는 잔치국수에도 어묵 넣어요
    곁들이 간장도 있어서 따로 찍어먹으면 더 맛있어요

• 3. 00
    '18.1.26 4:51 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

라면도 조합이 좋고
    저흰 김치 안넣는 잔치국수에도 어묵 넣어요
    곁들이 간장도 있어서 따로 찍어먹으면 더 맛있어요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.1.26 4:58 PM (121.182.xxx.90)

몰랐어요??
    근데 조심하세요....양 많아지고 그럼 많이 먹게 되고 살 쪄요.

• 5. 안수연
    '18.1.26 5:02 PM (223.38.xxx.120)

네에,~^^ 라면 자주 끓여먹는편은 아닌데도
    요즘 , 오뎅김치라면 덕에 살 몇 키로 우습게 찌네요ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.26 5:12 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

우동 끓일때 오뎅 채썰어 넣어 먹으면 더 맛있어요

• 7. 표준어는
    '18.1.26 5:15 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

어묵인데요 저번에 누가 댓글에 왜 오뎅을 오뎅이라고 쓰면 안되냐고 쓰셨더라구요.

• 8. 안수연
    '18.1.26 5:19 PM (223.38.xxx.120)

아,네, 어묵으로,
    원글 수정했어요.

• 9. 표준어는
    '18.1.26 5:25 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다 ^^ 우리나라말을 우리가 사랑해줘야할것 같아서 말씀드렸습니다.

• 10. ..
    '18.1.26 5:33 PM (124.111.xxx.201)

이래서 82쿡은 위험한 곳이야.

• 11. 지젤
    '18.1.26 6:23 PM (112.187.xxx.170)

아 먹고싶네요

• 12. 하바
    '18.1.26 6:28 PM (211.109.xxx.115)

저는 떡볶이도 오뎅,아! 어묵 먹는 맛에 먹어요.
    라면에 넣기 시작하면 저는 살ㅠ감당이 안될 것 같아서 시도하지 말아야 겠어요^^