82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 화장실도 얼었어요.

동장군 조회수 : 2,528

베란다 세탁실만 신경썼는데   세상에...

저희집이 16층 1호라인인데 안방 화장실 변기 물이 내려오지 않아서 살펴보니 세면대 물도 온수만 나오고 냉수는 안나오는게...    수도관이 얼었네요.

안방 화장실이 이 건물의 가장 가장자리라서 얼었나봐요.

비슷한 주거 형태에 계시는 분들 세면대 냉수도 쫄쫄쫄   틀어놓고  신경쓰세요~

저희집은 날 풀릴 때까지 거실 화장실 사이좋게 나눠 써야 하네요. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.1.26 1:18 PM (121.180.xxx.29)

네 외기에 바로 접해서 그럴거에요

남쪽지방인데 회사 남자화장실이 외기쪽이라 변기 수도 다 얼었어요

• 2. dma
    '18.1.26 1:24 PM (59.12.xxx.43)

님 그러다 수도관 터지면 더 고생이예요
    얼었다 방치 말고 녹이셔야해요

• 3. 어머나
    '18.1.26 5:53 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

아파트 화장실도 얼다니 놀래고 갑니다.
    설마 난방 안하시나요?

• 4. 수십년 살았어도
    '18.1.26 6:06 PM (119.196.xxx.66)

우리아파트는 하나도 안얼었어요 중간에 들어앉아서일까요 수십년아파트 살았어도 물 안얼어보앗어요

• 5. 저희도
    '18.1.26 10:12 PM (121.173.xxx.181)

끝집이라 싱크대랑 화장실개수대도 쫄쫄 물틀어 놓아요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.26 11:24 PM (211.202.xxx.156)

우리아파트는 1호 4호라인은
    안방화장실에 스팀이있어요
    20년된 아파트고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639971 미아 롯데백화점 주차장 난이도 어떤가요? 1 ..... 19:43:14 42
1639970 82에서 아나운서부부 내용을 보고 카톡을 정독했어요. 남일같지않아.. 19:42:51 244
1639969 돌아가신 조상님이 나타나 식구들에게 엿을 나눠주는꿈이요 1 꿈해몽 아시.. 19:41:41 160
1639968 다이어트 과학자 최겸님?! 2 인생 19:32:38 299
1639967 요즘엔 중고명품 어디에 파나요 2 ... 19:27:06 253
1639966 게임싫어하는 사람이 골프배우기 4 .. 19:24:04 215
1639965 전 눈치빠른분 부러워요 8 Ssaaa 19:20:11 619
1639964 진공포장기가 이렇게 쎄다니 1 어머나 19:17:16 511
1639963 친구가 제 생각하면 우울하다네요 10 19:15:34 1,238
1639962 병아리콩 다이어트 팁 5 나는저항한다.. 19:13:51 796
1639961 인덕션 가열판 어떤가요? ㅂㄱㅂㄱ 19:13:14 93
1639960 어떻게 키우면 최동석 같이 크나요? 16 참내 19:12:25 2,212
1639959 오늘 좀 황당했었어요. 9 이야이야호 19:12:23 839
1639958 갑상선 진료 2 윈윈윈 19:11:33 249
1639957 민희진 사내이사 재선임 됐네요 3 .. 19:09:46 1,044
1639956 성인 백일해 맞아보신분 계실까요 7 19:08:54 189
1639955 tvn 좋거나 나쁜 동재 3,4회 완전 대박이네요 6 초대박 19:07:31 924
1639954 요즘 맛있는 것좀 추천해주세요. 저도 부추계란말이 추천할께요 2 ........ 19:05:33 476
1639953 최나 박이나 11 ........ 19:05:12 1,045
1639952 특검밖에 답이 없는 거죠? 1 ..... 19:04:40 252
1639951 8년전 카톡 건으로 8년동안 괴롭히면 10 00 19:03:25 1,121
1639950 고양이 밥이보약 다이어트사료 주시는분 계세요? 1 ll 19:01:22 135
1639949 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 불기소 , 꼬리자르기의 안간.. 2 같이봅시다 .. 19:01:10 99
1639948 한강 작가 포니정 혁신상 수상소감 전문 9 ... 18:57:20 920
1639947 두 아들 월급차이 베스트 글...유투브로 퍼갔네요 4 ㅇㅇ 18:56:32 1,481