82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 좋아하는데 기계 고민이예요. 파니니그릴 vs 발뮤다

샌드위치 조회수 : 3,723

일반 토스트기는 있어요. 근데 샌드위치 하기엔 좀 번거롭네요.

빵만 구워지는게 단점이죠...

테팔 파니니 그릴을 살지, 발뮤다 토스트기 중에 고민되는데요.

둘 다 있으신분은 어떤걸 추천하실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.1.26 10:09 AM (14.34.xxx.180)

후라이팬 작은거에다가 샌드위치 올리고
    그 위에 작은 뚜껑이나 접시 꾸욱~~눌러서 덮어놓으면
    따뜻하고 바삭한 샌드위치가 완성됩니다.

• 2. dork3
    '18.1.26 10:11 AM (211.219.xxx.102)

전 테팔에 한표요
    노릇노릇하게 그릴 모양 내는거 좋아해요

• 3. 쿠진아트 파닌니 그릴, 발뮤다
    '18.1.26 10:28 AM (210.103.xxx.37) - 삭제된댓글

2개 있어요,
    전 사진 발뮤다는 왜 샀는지 모르겠어요 ㅠㅠ 이쁜 쓰레기.
    얼려 놓은 빵 데울 때 쓰는데 맛이 드라마틱하게 좋은지 모르겠더라고요.
    역시 쿠진아트 토스트기도 있는데 거기에도 해동 기능이 있고 해동 하고 구우면 식빵 맛있거든요.

일단 전
    파니니 그릴은 거의 매일 사용해요.
    간식으로 파니니 잘 만들어 주는데 치아바타 반으로 썰어 치즈, 각종 야채, 넣어 만들면
    너무 좋아요.
    그릴을 추가 구입해서 삼겹살도 구워 먹어요.
    기름 튈 염려 없고 너무 맛있어요.

• 4. 쿠진아트 파니니 그릴, 발뮤다
    '18.1.26 10:37 AM (210.103.xxx.37)

2개 모두 있어요,
    전 사실 발뮤다는 왜 샀는지 모르겠어요 ㅠㅠ 이쁜 쓰레기.
    얼려 놓은 빵 데울 때 쓰는데 맛이 드라마틱하게 좋은지 모르겠더라고요.
    쿠진아트 토스트기도 있는데 거기에도 해동 기능이 있고 해동 하고 구우면 식빵 맛있거든요.

일단 전
    파니니 그릴은 거의 매일 사용해요.
    간식으로 파니니 잘 만들어 주는데 치아바타 반으로 썰어 치즈, 각종 야채, 넣어 만들면
    너무 좋아요.
    그릴을 추가 구입해서 삼겹살도 구워 먹어요.
    기름 튈 염려 없고 정말 맛있어요.

• 5. 그쵸
    '18.1.26 11:25 AM (121.145.xxx.183)

바삭한 샌드위치를 좋아하시면 파니니 그릴 쓰시는게 좋죠. 발뮤다도 맛있긴 한데 달라요. 저는 발뮤다 쿠진아트 다 쓰는데 요즘은 미니 샌드위치 메이커 선물받아서 쓰거든요 사이즈가 작아서 매일 쓰게 되더라구요. 쿠진아트는 그담부터는 고기 구울때민 써요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.1.26 11:28 AM (220.75.xxx.29)

샌드위치메이커 있는데 꺼내기 싫어서 그냥 그릴후라이팬에 르쿠르제 뚜껑으로 꾹 눌러서 먹어요. 비싼 파니니로 한 거나 내 입에는 똑같던데^^

• 7. 샌드위치메이커
    '20.5.4 11:08 PM (125.186.xxx.155)

저장해요~~