82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴일에 만두 만들려고 해요. 비법 부탁드립니다

가르쳐주세요 조회수 : 1,746

미혼이고 요리 거의 안해요.

사실 집은 그냥 쉬는 곳이라 생각하죠.

근데 이번 설날 집만두 만들어서 엄마 갖다주려구요

요리는 안하지만 센스가 없지는 않습니다.

레시피 보고 대충 응용도 할 수 있고 맛도 그럴싸하게 나는 편입니다.

피까지 한번 도전해보려고 하니 비법 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.26 2:00 AM (223.38.xxx.160)

비법을....

여기 요리 사이트라서요 ㅎㅎ
    방법도 비법도 아주 많아요~!
    검색하면 아주 쏟아져 나옵니다.
    그 중 하나 붙여 드릴게요, 더 필요하시면 찾아 보세요~~
    참, 히트 레시피는
    정말 검증된 좋은 레시피가 많아요!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2480076&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.26 2:17 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

제가 해봤는데 맹탕이었어요 알고보니 간이 아주 쎄야 된대요. 내가 생각하는 소금양의 5배는 들어가야 만두로 먹을때 간이 맞는 느낌이랄까....

• 3. 하하
    '18.1.26 2:37 AM (39.118.xxx.211)

링크 따라 가 보니 제가 쓴글이네요 힛 부끄~~;;;
    윗님..제생각엔 그렇게 많은 소금이 들어가진않는것같아요...
    국물만 꼭 짠 김치도 염분이 있고요
    무랑 당근도 소금에 절인후 씻어 물기짰고요
    이건 소금에 절인 야채는 아삭하게 식감이 좋아져요
    고기도 소금과 진간장으로 밑간하니까요
    반죽을 다 만든후 팬에 구워서 간을 보면
    힘들게 만두는 무슨.. 그냥 구워먹어버리자 유혹이
    슬금슬금~딱 맛있는데요..

• 4. 아아 역시 도움을 받는군요~
    '18.1.26 2:46 AM (124.199.xxx.14)

저 100개 만들건데 시간이 얼마나 들까요?
    엄청 느려터지거나 하진 않아요.
    경험이 없지 나름 빠릿합니다.

• 5. ...
    '18.1.26 3:45 AM (66.87.xxx.80)

링크 레시피 좋은데요 ... 전 만두는 돼지고기와 부추, 두부가 꼭 들어가야 맛있더라구요. 고기를 간돼지 2, 간소고기 1 비율로 해요.

그리고 저는 힘이 없어 반죽을 잘못해 반죽이 너무 두꺼운 듯, 물만두로는 오히려 식감이 좋은데 군만두는 그냥 파는 만두피로 해요.

• 6.
    '18.1.26 7:03 AM (58.140.xxx.232)

돼지고기에 따로 간 꼭하세요간장마늘후추설탕.낭서지두부그런거에도 간하시고요

• 7. 맞아요
    '18.1.26 8:06 AM (1.234.xxx.114)

돼지고기만 마늘 후추 소금 넣고 따로 주물럭많이 치대세요
    두부 김치 짜서 나중에 고기랑합치구요
    당면쌂아넣음맛있어요
    모든재료 섞을때 후추 참기름많이 파썰어넣고 막버무리세요
    진짜 맛나요

• 8. 저도
    '18.1.26 8:42 AM (175.207.xxx.11)

만들어 봐야 겠네요.

• 9. 고맙습니다~
    '18.1.26 11:58 AM (124.199.xxx.14)

오늘 퇴근하면서 재료 사오려구요^^