82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공관제사, 항공관리사 희망

항공 조회수 : 1,418
중학생 딸아이가 항공관제사나 항공관리사를 하고 싶어 합니다
어느 대학을 지원하는 것이 좋을까요?
제가 그쪽 분야지식은 전무하여 여자 직업으로 어떤지 앞으로의 전망은 어떤지도 궁금합니다
직접 현장에 계신 분들의 생생한 경험도 들려주시면 감사하겠습니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.25 8:11 PM (223.62.xxx.253)

그 부분은 잘 모르지만 앞으로 항공 정비관련 쪽은 상당히 비젼 있을거 같아요.

• 2. ...
    '18.1.25 8:20 PM (14.38.xxx.82) - 삭제된댓글

항공대는 항공운항학과, 항공교통물류학부 쪽이요.

• 3. .........
    '18.1.25 8:30 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

한세대?
    거기 항공과가 유명하다 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.25 8:39 PM (175.223.xxx.103)

이거는 남초가서 물어보세요
    여기 정확히 잘 모르면서 댓글 다는 사람들 많아서
    진로에 관한건 특히 조심해야 하고
    항공쪽은 남초가 빠삭해요

• 5. ㄱㅁ
    '18.1.25 9:10 PM (121.168.xxx.57) - 삭제된댓글

항공대 항공교통학과 전공하면 됩니다. 학과명칭이 바뀌었은수도 있네요.
    성적은 이과에서 아주 잘해야하고, 여학생비율 높아요.
    졸업하면서 관제사나 관리사 시험 보고 대부분 공항공사나 교통물류분야에 취업합니다. 건교부쪽으로도 꽤 많이진출해있구요, 취업율은 아마 이공계에서도 아주 높은 편일거에요.

• 6. ㄱㅁ
    '18.1.25 9:16 PM (121.168.xxx.57)

항공대 항공교통학과 전공하면 됩니다. 학과명칭이 바뀌었을수도 있네요.
    성적은 이과에서 잘^^해야하고, 20년전에도 항공대내에서 여학생비율이 제일 높은 과였어요.
    졸업하면서 관제사나 관리사 시험 보고 대부분 공항공사나 교통물류분야에 취업합니다. 건교부쪽으로도 꽤 많이진출해있구요, 취업율은 아마 이공계에서도 아주 높은 편일거에요.

• 7. 교통물류
    '18.1.25 9:46 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

항공대 교통물류를 알아 주지요.
    관제쪽은 항공대 출신이 꽉 잡고 있다고 들었어요.
    입결도 꽤 높을걸요?

• 8. . .
    '18.1.25 11:42 PM (210.242.xxx.25) - 삭제된댓글

항공대.한서대 교통물류학과가서 시험 통과해야죠.
    관제원도 들어가야 하고요. 여기도 성적으로 컷해요.
    관제사 시험도 어렵고 된다해도 근무환경이 좋지 않아 물류쪽으로 가서 운항사로 많이 빠져요