82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유가 집에 많아요. 뭘하면 다 없앨수 있을까요?

우유 조회수 : 4,281
1리터 우유가 2팩 있는데 깜박하고 또 2개 더 주문을 했어요.
어떻게 활용하면 좋을까요?
고구마라떼도 그닥이고, 리코타치즈도 예전에 해보니 식구들 별로 안 먹더라고요;;
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.25 3:29 PM (222.99.xxx.210) - 삭제된댓글

수프만드세요.
    우유에 양파 감자 넣어서 끓이다가, 감자가 익으면, 믹서기로 웽~
    그런 다음 다시 뭉근히 조금 더 끓여서 소금 넣어 먹으면 끝.
    냉동실에 보관하면 두고두고 먹어요.

• 2. 00000000000000000000
    '18.1.25 3:30 PM (175.203.xxx.101)

1. 냉동실로 보내기
    2. 피부에 양보 용도로..(수질오염때문에 별로 권하지 않음)
    3. 그냥 마신다.
    4. 옆집에 인심쓰기.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.25 3:30 PM (121.190.xxx.61)

우리집은
    시리얼 사다 놓으면
    우유 금방 없어져요 ㅎㅎ

• 4. 하루 소비량이 얼마나 되요?
    '18.1.25 3:30 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

새로 도착할 우유들 유통기한 먼저 확인하는게 좋겠다는.
    유통기한 은근히 길어요.

• 5. 리코타 치즈
    '18.1.25 3:33 PM (122.34.xxx.164) - 삭제된댓글

2리터로 만들어도 한주먹밖에 안나와요 ㅠㅠ

• 6. 우유하면
    '18.1.25 3:33 PM (112.164.xxx.149)

시리얼이죠... 아이가 수시로 부어서 먹다 보면 하루에 두통 처리도 가능합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.25 3:34 PM (121.129.xxx.34)

그릭요거트 만들어 드세요.
    커피진하게 만들어 우유타서 드셔도 되구요.

• 8. ...
    '18.1.25 3:34 PM (118.33.xxx.166)

저흰 우유에 바나나랑 쿠앤크쿠키 하나 넣어서 갈아서 먹어요.
    공부에 쩔어 사는 대딩 아들이 제일 좋아하는 간식이에요.
    물병에 담아 냉장고에 두면
    집에서도 마시고 도서관에 가져가서 마시기도 합니다.

재료는 입맛대로 넣어서 하면 되죠.

• 9. 감자 수프, 양송이 수프
    '18.1.25 3:35 PM (122.34.xxx.164)

간단 감자 수프요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.25 3:35 PM (223.62.xxx.186)

유통기한 2-3주 지나도 냉장보관 잘 하면 괜찮구요.
    우유로 크림소스 파스타 만들어 먹으면 좋아요 센불에 졸여서. 명란크림 파스타나 버섯크림 홍합크림 등등
    생크림을 우유로 대체하고 좀 많이 넣어 졸이면 오히려 덜 느끼하고 맛있어요

약불에 졸여 무가당 연유 만들어도 되구요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.25 3:36 PM (49.142.xxx.181)

라코타치즈 만들어보세요. 금방 없어짐.

• 12. 우유는 유통기한 지나고도
    '18.1.25 3:37 PM (211.213.xxx.148)

한 달 정도는 더 먹을 수 있어요.
    물론 미개봉 냉장 보관 상태일 경우에 한해서요.
    한 50일 정도라고 뉴스에서 본 것 같아요.
    걱정하지 마시고 드세요.^^

• 13. 연유
    '18.1.25 3:38 PM (220.116.xxx.72)

연유 만들어서 커피에도 넣어드시고 딸기도 찍어드시고 남으면 얼음칸에 냉동보관 하세요

• 14. 나옹
    '18.1.25 3:40 PM (223.62.xxx.208)

얼리는게 싫으시면 김치냉장고에 넣으세요. 일주일도 문제 없어요.

• 15.
    '18.1.25 3:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

홍차 넣고 밀크쨈 어떠세요~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.1.25 3:41 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

씨리얼 2종류만 사다놓으심
    아마 모자를듯

• 17. ...
    '18.1.25 3:41 PM (220.76.xxx.85)

유통기한 2주정도 지나면 피부에 양보하세요.

겨울철이라 샤워할때 쓰면 보습효과가 꽤 좋아요.
    각질제거용으로도 좋고 ㅠㅜ

• 18. 사과향
    '18.1.25 3:42 PM (110.70.xxx.218)

닭고기재울때 우유많이 소비되니 재웠다가 에어후라이나 양면팬이나 오븐이나에 구워드시면 어떨까요
    춥지만 미세먼지없으니 환기걱정도 없잖아요~

• 19. 하우디
    '18.1.25 3:59 PM (218.235.xxx.86)

블루베리랑 바나나 같은거 넣고 우유 넣고 윙 갈아서 4식구 큰유리잔으로 한잔씩 마시니까 1리터 한팩 한방에 없어짐
    남으면 그대로 얼려두었다가 먹기전 냉장 보관했다가 슬러시처럼 먹어도 짱 맛있음 ^^

• 20. 많으면
    '18.1.25 4:01 PM (125.180.xxx.6)

밀크잼 아니면 리코타치즈

• 21. 사우나
    '18.1.25 4:02 PM (1.217.xxx.202)

목욕탕가서 대야에 쏟아붓고 때타월 적셔서 때밀어보세요 우유마사지효과있어요

• 22. 초딩맘
    '18.1.25 4:04 PM (223.33.xxx.125)

멸균우유는 리코타 치즈 안되겠지요?

• 23. ......
    '18.1.25 4:05 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

일반우유(기능성우유가 아닌)라면 요거트 만드세요

• 24. 우유
    '18.1.25 4:09 PM (125.179.xxx.42)

댓글들 많이 참고가 되네요~
    감사합니당~~~

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.25 4:23 PM (119.70.xxx.206)

저희 집도 시리얼만 있으면 우유가 쑥쑥 사라져요 ㅋ

• 26. ...
    '18.1.25 4:34 PM (61.79.xxx.62)

냉장고에 12월 15일자 우유 무서워서 먹지도 못하고
    버리기도 뭐해서 여태 냉장실에 있었는데 먹어야겠네요^^
    밤조림이 해둔게 남아서 갈아서 먹겠다고 산건데 덕분에 오늘 실천합니다 ㅋ

• 27. ........
    '18.1.25 4:37 PM (121.180.xxx.29)

닭을 목욕시키세요

(닭요리하시라는뜻^^;;;;)

• 28. ........
    '18.1.25 4:37 PM (121.180.xxx.29)

저희는 코코아 타먹으니 슉슉

• 29. 치즈 만드세요
    '18.1.25 4:39 PM (112.150.xxx.63)

제 친구는 우유 밀리면 리코타치즈 만들더라구요

• 30. ??
    '18.1.25 4:41 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

작년 우유요!?? 그건 버려야죠.

• 31. ..........
    '18.1.25 4:43 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

하루 500리터씩 나눠 드세요.

• 32. 파프리카
    '18.1.25 4:52 PM (112.186.xxx.156)

우유에 파프리카를 넣고 믹서기로 살짝만 돌리세요.
    그러니까 파프리카를 너무 잘게 다 갈아버리는게 아니고
    파프리카를 어느 정도는 씹을 수 있도록 정도만.
    이렇게 하면 비타민 정말 많이 섭취하는 거고 맛도 좋아요.

• 33.
    '18.1.25 5:01 PM (121.167.xxx.212)

냉장 보관 계속 했다면 유통기간 보다 10-20일도 지나도 식용으로 가능해요

• 34. . ..
    '18.1.25 9:28 PM (125.191.xxx.118)

우유 팁 감사합니다

• 35. 리코타치즈
    '18.1.25 10:09 PM (125.178.xxx.137)

궈궈 궈궈