82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 못생겨지는 이유가 뭘까요?

질문 조회수 : 5,093

겨울에 유독 못생겨지는 이유를 하나씩만 대보세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것은
    '18.1.25 12:44 PM (139.193.xxx.65)

원래 못생겼기때문 ㅠ
    이쁜 앤 겨울에도 이뻐요

• 2. ..
    '18.1.25 12:44 PM (124.111.xxx.201)

차고 건조해 피부가 나빠집니다.

• 3. 작약꽃
    '18.1.25 12:46 PM (182.209.xxx.132)

음..
    추우니까 순환이 안되서?

• 4. 추우니
    '18.1.25 12:48 PM (175.120.xxx.181)

얼굴이 파르라니 얼고
    몸은 구부정
    인상은 찡그리니요

• 5. 어우
    '18.1.25 12:49 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

맞아요 겨울에 저 못생겨져요. 건조하고 푸석푸석. 이 건조함이 봄되면 더 심해지고
    여름 접어들어야 얼굴이 생기있고 젊어져요.

인생의 생로병사를 매년 계절이 바뀌며 겪고 있어요. 봄되고 싹이 돋으면 생명이 태어나는 기쁨을, 여름에는 젊음의 활기를.. 그러다가 낙엽지고 해가 짧아지면 늙어가는 쓸쓸함을.. 겨울은 저한텐 정말이지 죽음의 계절이에요. 매년 보내면서도 겨울나는게 참 힘들어요.

이제 점점 해가 길어지니까 무섭게 춥지만 희망이 있어요. 2월되면 확실이 밝아지는게 체감되더라고요.

• 6. 음..
    '18.1.25 12:53 PM (14.34.xxx.180)

제가 그래서 봄, 여름을 조금 더 좋아합니다.

겨울되면 많이 못생겨지니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.25 12:54 PM (125.180.xxx.185)

연기자들도 겨울에 야외촬영분 보면 얼굴이 더 찌글찌글 난리더군요. 피부고 입술이고 건조해서 찢어질거 같아요. 빨리 겨울 좀 지나갔으면

• 8. ..
    '18.1.25 12:55 PM (220.90.xxx.232)

순환이 잘안돼고 건조하고 그래서 피부가 칙칙해보이죠. 거기다가 따뜻한 계절보다 피부,몸매를 다 감추고 다니다보니 매력발산이 안되는거죠

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.25 12:55 PM (121.145.xxx.183)

첫댓글ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다

• 10.
    '18.1.25 12:56 PM (121.160.xxx.85)

겨울에 살이 쪄요ㅜ
    건조하고 ᆢ

• 11. 식물보면
    '18.1.25 1:06 PM (125.142.xxx.145)

봄에는 파릇, 여름에는 무성
    가을에는 낙엽, 겨울엔 휑
    사람도 자연 생물이니 섭리를 따르는거죠

• 12. ...
    '18.1.25 1:07 PM (220.120.xxx.207)

혈액순환이 안되는지 얼굴이 칙칙해지고 건조해서 주름작렬에 안움직이니 뱃살찌고.ㅠㅠ
    겨울엔 사람꼴이 아니네요.

• 13. ...
    '18.1.25 1:12 PM (112.187.xxx.74)

저는 피부가 금방타서 하얘지는 겨울이 이쁜데요... 단 바람맞으며 돌아다니지 않을경우!
    바람맞고 추워서 얼굴 불그죽죽해지고 코 밑에 헐고 건조해서 미워지는건데
    올해는 집콕 신세라 더 나아보이네요 ㅎㅎ
    피부는한톤이라도 밝은게 역시 이쁘네요

• 14. 원래못생긴뇨자
    '18.1.25 1:16 PM (221.147.xxx.160)

아 진짜 첫댓글 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 겨울에 못생겨지면서
    '18.1.25 1:21 PM (112.155.xxx.101)

점점 늙는거에요.
    다음 겨울엔 더 못생겨져요.

• 16.
    '18.1.25 1:21 PM (175.117.xxx.158)

그거슨 ᆢ첫댓글 님땜에 빵터짐요

• 17. 미녀는
    '18.1.25 1:21 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

겨울에는 얼음 미녀됩디다.

• 18. 미녀일까
    '18.1.25 1:26 PM (114.207.xxx.67)

아무리 이뻐도 이런 날씨에 당해낼 제간이 있나요.
    옷겹겹이 껴 입고 패딩까지 입으면
    펭귄인지 팬더인지 당최 구분이...
    얼굴은 찬바람 맞아 푸르딩딩 또는 붉그죽죽
    피부는 잔뜩 오그라드니...
    총체적으로 미와는 거리가 멀죠....

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.25 1:36 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

피부 건조

웅크리고 살찌고 추워 만사 귀찮고 따뜻한게 장땡

• 20. ~~
    '18.1.25 1:38 PM (14.40.xxx.226)

앗 다행이에요
    저만 그런 줄 알았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 첫댓글
    '18.1.25 8:12 PM (124.136.xxx.76)

어느 심술 못된 남자가 꼭 쓴거같네요

• 22. ...
    '18.1.25 8:33 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

이유는 잘 모르겠는데..
    겨울에 보던 사람들을 봄에 보니까
    너무 예뻐보여서 놀랐던 적은 있어요