82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 박성태기자 실망이었어요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,613

평화올림픽과 평양올림픽이 같은 세력대 세력 싸움으로 브리핑했죠..

평창올림픽이 평화올림픽으로 성공하길 바라고,, 최순실일당이 다망쳐놓은 올림픽을

전세계가 지금 호평하는 중에...

어떻게든 대한민국 국민이면 올림픽 성공을 바라고 마침 대통령 생일 맞아...

평화올림픽 검색으로 분위기를 업시키자는 이벤트를.

일베등에서 분탕질하려는 것과 똑같은 거다라는 식의 브리핑....

어제 네이버 검색어 30분사이에 일어난 일들이라면서 어느누가 분석해놓은 걸 봤어요.

모든 검색어는 바로 없어지는게 아니라, 서서히 하락하는데,,2,30위권 모든 검색어들이  한단계씩 떨어지는

와중에 상위에 랭킹된 평화올림픽만  몇분만에 자취를 감추고 없어지더만요.

이런 의혹들은 일언반구도 없이...

그저 이쪽저쪽 지지층사이의 장난질정도로 폄훼하는 비하인드 뉴스...

박성태기자 좋아하고 뉴스룸 꼭 챙겨보지만, 어제는 정말 실망입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.25 12:27 PM (1.250.xxx.100)

저도 봤네요
    제발 보도 잘 했으면

• 2. 그러게요
    '18.1.25 12:31 PM (122.46.xxx.56)

뉴스룸 언론을 선도하면서도 제대로된 방향제시가 많이 부족하네요.

• 3. ? ?
    '18.1.25 12:45 PM (203.228.xxx.72)

사실을 전달하는 언론에게
    옳다 그르다. . 만 문제삼으면 될듯.

• 4. ...
    '18.1.25 1:00 PM (218.236.xxx.162)

마지막 부분에 올림픽의 정신은 평화와 휴전이다로 정리했잖아요~

• 5. ...
    '18.1.25 1:15 PM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11580303&prog_id=PR10...

[앵커]

그래서 시간대를 정하고 검색을 독려한 그런 상황도 있었다면서요?

[기자]

그래서 오늘 하루 종일 양측이 그러한 모습을 보여왔는데요.

평창올림픽을 두고 평화올림픽이냐, 평양올림픽이냐 양측이 분명히 나뉘었습니다.

그런데 고대올림픽이나 또 이를 계승한 근대올림픽의 정신은 평화고요.

좀 더 정확하게 얘기하면 휴전입니다.

그러니까 '누가 옳다, 그르다를 아예 따지지 말자. 그냥 올림픽 기간 중에는 싸우지 말자'가 올림픽 정신인데 사실 우리 정치권에서는 이 문제를 가지고 오히려 좀 국론분열을 부추기는 것 아니냐 이런 지적도 나오고 있습니다.

오늘도 하루 종일 평화올림픽, 평양올림픽이 검색순위를 두고 싸웠는데 이걸 누른 것은 오후 2시쯤에 확정된 정현 선수의 호주오픈 테니스 4강 진출이었습니다.

모든 검색순위를 눌렀습니다.

[앵커]

평창올림픽은 우리 선수들만 출전하는 건 아니잖아요. 전 세계에서, 굉장히 많은 나라에서 다들 오는데 그 선수들이 이런 상황을 보면 뭐라고 느낄지 참 궁금하기도 합니다. 알겠습니다. 박성태 기자였습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.25 1:44 PM (1.250.xxx.100)

손지지자 218님이 가져왔네요
    저거 보니 확실히 알겠네요
    저거 보고도 저부분 맞다고 인정하면 님이 잘못된 겁니다.
    평ㅇ 올림픽 검색은 일ㅂ 가 주도했다고요
    패륜일ㅂ가 일반시민이랑 양측으로 분류해야 하는 곳입니까
    손석희 나빠요

• 7. 그랬군요.
    '18.1.25 1:49 PM (182.225.xxx.22)

마지막에 정리하거나 말거나
    보도의 중심을 어디에 놓느냐가 중요한데
    대칭해서 매치했다는것 자체가 좀그렇네요.
    지혜롭지도 현명하지도 않은듯

• 8. ..
    '18.1.25 1:55 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 그부분 유감..
    어떻게 평양올림픽과 평화올림픽을 같은 선상에 놓고 비교할수있는지..

• 9. 역쉬
    '18.1.25 2:11 PM (175.205.xxx.177)

저만 그렇게 느낀게 아니었군요
    평양과 평화올림픽을 같은 선상에서 놓고 비교하는데 정말
    어이없더군요
    또다시 기계적 중립인가 ㅠㅠ