82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비어있는 집 어떻게 쓸모있게 쓸수 있을까요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,911
부모님이 평생 돈모아서 어렵게 월세라도 받으려고 오래된아파트 초소형평수를 샀어요.
전세있던 사람이 나가고 현재는 비어있는 상태입니다
다시 도배 장판하고 비용이 들어가거든요.
월세로 20 25정도 들어가는 곳입니다.
1년뒤 집을 팔생각인데
1년동안 집을 쓸모있게 쓸 방법이 있을까요?
부모님이 저보고 한번 생각해보라고해서요
아지트로 만든다?
렌탈임대? 에어비앤비? 이런건 법적으로 안된다고하고
모임장소? 이런건 가능한가요?
월세 전세말고 좀 다르게 사용하고싶어서요
도배장판하면 남는게 없을지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세요 ㅎ
    '18.1.25 12:11 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

도배 장판 하고 월세 주세요
    모임장소로 쓰기
    아까워요
    집은 사람 살아야 매매도 편한거 아시죠?
    공실집 전세 놓기도 너무 힘들었어요

• 2. 1년 계약으로
    '18.1.25 12:12 PM (119.66.xxx.76)

월세 놓으시는 건 어렵나요?

• 3.
    '18.1.25 12:12 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 월세 내놓으세요.
    도배장판은 제일 저렴한걸로 하구요.
    1년뒤 팔때 월세끼고 팔면 됩니다.
    빈집으로 두면 집 상해요.

• 4. 왜 1년뒤에?
    '18.1.25 12:13 PM (116.127.xxx.144)

월.전세 싫으면 그냥 팔아야지
    1년뒤면 다른 상황이 생기나요?

• 5. ...
    '18.1.25 12:13 PM (221.151.xxx.79)

그냥 도배 장판 안하는 조건으로 더 싸게 월세 내놓으세요. 요즘 사람들이 얼마나 깔끔한거 따지는데 오래되고 도배 장판도 안할려는 집을 가지고 모임장소나 에어비앤비가 왠말이에요.

• 6. ..
    '18.1.25 12:17 PM (124.111.xxx.201)

위치가 좋으면 보증금을 안받고 일년치 세 한꺼번에 받는
    깔세라는것도 있어요.
    도배, 장판, 칠 정도는 해야죠.
    주재원이나 파견직에게 잘 나갑니다.
    저희 건물 짓는 동안 그리 살아본적 있어요.

• 7. ...
    '18.1.25 12:17 PM (39.117.xxx.59)

단기 월세 내놓으시는게 제일 좋은 방법 같아요.
    다른걸로 쓰시려면 도배 장판 갖고는 안될거에요.

• 8. 일년뒤에 파는건
    '18.1.25 12:17 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

세금 때문에 그런거겠죠-.-

• 9. 도배
    '18.1.25 12:21 PM (125.252.xxx.6)

도배장판 싼걸로
    완전 흰색 바닥은 아주 무난한 베이지색
    다 해서 1년 월세 내놓는게 좋을듯해요
    윗분 댓글 처럼
    비어있는집은 잘 팔리지도 않아요

• 10. 강이언다
    '18.1.25 1:24 PM (1.225.xxx.57)

어딘가요? 서울이면~
    지금 아들 살 곳 찾고 있는데?