82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 껴입었는지...ㅋㅋ

ㅠㅠ 조회수 : 4,047

아주 따뜻한 니트가 있어요

겨울 최고 추운날 입는건데 사실 이거 하나만 입고 겉패딩입어도 되거든요

그러나 어제 오늘은,,

이 따뜻한 니트를 입어요-그 다음 위에 오리털 80.20들어간 베스트를 하나 더 입어요-

그 다음 경량패딩 허벅지까지 오는걸 또 입어요- 그 다음 겉에 최고로 두꺼운 해비 패딩을 입어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 나왔더니 완전 거대 곰이 따로 없네요

다들 얼마나 껴입으셨어요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통때와
    '18.1.25 11:50 AM (116.127.xxx.144)

똑같고
    다만 마스크를 써야하더라구요(코끝이 그렇게 시려서)
    모자달린 패딩 입어야했구요

• 2. ..
    '18.1.25 11:51 AM (124.111.xxx.201)

옷 입은 몸보다 얼굴이 추워 못돌아다니겠어요.
    숨쉬니 코가 아파 마스크를 하니 마스크에 김이 서려 얼어...
    아놔~~

• 3. 모자에
    '18.1.25 11:53 AM (121.130.xxx.60)

털은 또 어찌나 과한지 뒤집어쓰면 진짜 딱 북극용이에요
    얼굴을 전체 다 가려버리는 후드 있잖아요
    여기다 마스크까지 하면 진짜 사람인지 아닌지 분별 못함 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.25 11:55 AM (110.70.xxx.240)

오늘 경량조끼입고 롱 패딩입으니 진짜 곰같이서
    그냥 반팔티에 롱패딩만 입었어요. 패딩모자에 목도리
    두르니 좀 괜찮더군요. 팔이 롱슬리브라 안에 공기충이
    많나 따뜻하더군요.

• 5. ,,,
    '18.1.25 11:57 AM (182.229.xxx.41)

제 경우 몸통은 겹겹 껴입고 두꺼운 파카 입으니까 따뜻한데요, 발이 시려워 미치겠어요. 털달린 부츠지만 두께때문에 양말을 껴입을 수 있는게 한정되어 있거든요. 그래서 얇은 발목 스타킹을 양말 안에 여러 겹 신었는데도 도움이 전혀 안되네요 ㅜㅜ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '18.1.25 11:59 AM (175.193.xxx.186)

터틀넥에 니트모자하나 쓰시면 속패딩 하나 역할 합니당

• 7. 신발은
    '18.1.25 11:59 AM (121.130.xxx.60)

무조건 어그에요ㅜ.ㅜ 사실 이거 신고도 어젯밤에 발시림이 느껴지더라구요 대단한 한파

• 8. 어이그
    '18.1.25 11:59 AM (218.155.xxx.45)

원글님은 꽤 날씬한갑네요.
    난 그리 입을수가 없어요ㅠㅠ
    살이 많아 여러벌 옷들이 안잠겨요ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.25 12:00 PM (110.70.xxx.240)

겨울엔 운동화 좀큰거 신구 두툼한 면양말을 두겹신어요.
    바닥 얇은 운동화인데 발시려운거 못느꼈어요. 아침에 2시간 천변 걸었거든요.

• 10. 껴입을수 있는
    '18.1.25 12:01 PM (121.130.xxx.60)

이유는..겉에 입는 해비패딩이 한치수 큰거라 엄청 크거든요 ㅋㅋ
    그래서 안에 경량패딩도 여러개 입을수 있어요
    덕분에 어마어마한 곰이 돼요 이 패딩은 안에 얇게 하나만 입음 바람이 슝슝 들어와요 커서.ㅠ

• 11. 그정도 추위는 아니던데
    '18.1.25 12:02 PM (112.155.xxx.101)

기모티 입고 롱패딩 입고
    목도리 하나로 바람막고 장갑하나 끼면
    다닐만 하던데요.

추위 많이 타면 핫팩 이용해보세요.

• 12. 고딩맘
    '18.1.25 12:03 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

패딩 두 개 껴입고 4센티부츠 신고 뒤뚱뒤뚱 어흑

• 13. 고딩맘
    '18.1.25 12:11 PM (183.96.xxx.241)

저도 패딩 두 개 껴입고 4센티부츠 신고 뒤뚱뒤뚱 어흑

• 14. 글쎄
    '18.1.25 12:35 PM (112.221.xxx.186)

걍 롱패딩하나입으면 되던데 안에 얇은거 입고

• 15.
    '18.1.25 12:41 PM (175.120.xxx.181)

1월 북경여행때 복장이네요
    그래서 잘 지내고 왔답니다
    제가 아- 더워하니까 친구가 무지 따습게 혼자 입고 덥대
    그러대요ㅋ

• 16. ...
    '18.1.25 12:44 PM (220.86.xxx.234)

두터운 순모 목폴라 그위에 기모 체육복 그 위에 순모 니트 조끼입고 폴라폴리스 등산복 상의 입고 나니 패딩을 안입어도 큰 문제가 없어서 패딩은 일단 차에 던져두고 사무실로 쪼르륵 들어왔어요.
    하의는 도톰한 기모 스타킹 신고 얇지만 기모들고 기능성 빵빵한 등산복 내의 입고 기모 두툼하게 든 체육복 바지 입고 두꺼운 등산 양말 한겹 더 입었어요. 운동화 신었어요. 아래위 체육복 패션이라... ㅎㅎㅎ
    아무거나 입어도 되는 직장이라 좋네요. ㅋㅋㅋ
    등산복 체육복 입고도 다닐 수 있는 직장인게 오늘같은 날 아주 좋아요^^

• 17. 남편
    '18.1.25 12:46 PM (121.145.xxx.183)

하필 이 한파에 생전 안하는 외근에 당첨되어 정장바지 안에 제 레깅스 입고 갔어요 ㅋㅋㅋ

• 18.
    '18.1.25 12:52 PM (175.117.xxx.158)

날씬해야 껴입기도 해요 ㅋㅋ 뚱땡이는 그럴수없답니다

• 19. 그러니까요
    '18.1.25 12:56 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

뚱땡이들은 지퍼 터져요 ㅋㅋ

• 20. 아우터
    '18.1.25 1:11 PM (175.121.xxx.207)

겉옷을 많이 입으면 활동하기 너무 불편하지 않나요?
    차라리 얇은 티를 하나 더 입고
    목폴라 입고 겉옷 걸치면 왠만한 추위에도 괜찮던데요.
    그렇게 입고 나갔는데 밖으로 드러나 얼굴만 춥지 몸은 괜찮아요

• 21. 엽마눌
    '18.1.25 1:46 PM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

목폴라티에다 패딩 그리고 운동화 끝
    요즘 방한복이 을매나 좋은지 하나도 안 춥던대요
    여긴 경기 북부

• 22. ...
    '18.1.25 11:25 PM (122.46.xxx.26)

위에는 내복 폴라니트 외투를 입었고요.
    장갑을 꼈지요.
    아래는 내복 기모바지를 입고.
    두꺼운 양말을 신었어요.
    잠깐 오고 가는 길은 상쾌하고 많이 춥진 않았는데,
    다 좋았는데...
    한가지......바지단과 운동화...그 사이가...ㅋ
    그 사이로 찬바람이 쌩쌩~