82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사를 해야하는데 조언부탁드려요~

재수생맘 조회수 : 1,235
현재 용인 동백에 살고있어요~
아이가 강남역으로 재수학원을 다니게 되서 이사를 해야할듯해서요.
그간 입주때보다 부동산가격하락에 속상한맘에 그저 동백에 묻혀 부동산을 제대로 알아보지않은탓에 여기저기보니 넘 비싸네요 ㅜ 집값이고 전세고..
동백서 아이가 다니는건 무리구요.
되도록 아이가 고단하지않는 동선에 집을 알아보는중이에요
남편도 출퇴근이 강북쪽이다보니 이참에 지하철이라도 편한곳으로 가고싶은데 넘 방대해서 어렵네요 ㅠ
강남역에 가까운곳들은 넘 비싸고 ㅜ
낙성대나 신림쪽을 보기도하고.. 신분당선이 그나마 나으려나 싶어 보기도 하고..
당장 전세도 나가기 힘든듯해서 월세도 알아보는중인데 ㅜ 넘어려워요
어차피 쭉 살게 아니니 수험생활 할 동안 편안한곳이면 되거든요.
평수가 아주 작지만 않으면 되고 아파트가 아니어도 교통만 괜찮으면 되요
혹시 강남역으로 출퇴근하시는 82분들... 조언 부탁드려볼께요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅!
    '18.1.25 10:54 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

예산을 알려주세요~ 그래야 답변이...
    매매를 하실건지 전세를 얻으실건지 하는것도요

• 2. ...
    '18.1.25 10:55 AM (58.230.xxx.110)

신분당선있는 동천역 쯤 나오세요~
    거기서 강남역 금새에요...

• 3.
    '18.1.25 10:56 AM (112.171.xxx.147)

남편분 직장 위치는요?
    낙성대 2호선 타고 강남역 사람 많다고 해도 몇정거장 안 되니 다니려면 다닐 수 있어요. 남편분 직장 위치가 어디냐에 따라 달라질 거 같은데

• 4. ...
    '18.1.25 10:56 AM (59.11.xxx.107)

용인 동천 수지구청역 인근 알아보세요
    신분당선 노선이요

• 5. 재수생맘
    '18.1.25 10:59 AM (39.115.xxx.148)

남편은 신설동으로 다니고있어요~
    건대역 부근도 편할듯한데..

ㅠ 당장 동백전세나가기도 힘들듯하고..
    월세를 알아봐야하는듯해서요.
    1억안넘는 보증금에 월세내는곳이랑
    전세라도 4억이 넘으면 힘들어서요 ㅠ

• 6. 저는 그럼
    '18.1.25 11:02 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

행당동 추천해요. 20평대 전세요.
    행당동 새 아파트 아니고는 가능해요.
    신설동과 강남역의 중간정도예요.

• 7. 재수생맘
    '18.1.25 11:14 AM (39.115.xxx.148)

네 조언감사드려요
    행당동도 관심두고 찾아볼께요

• 8. 재수생맘
    '18.1.25 11:22 AM (39.115.xxx.148)

강남역으로 다니는 아이가 좀 더 편한곳으로 생각중이다보니 어렵네요.. 1년만 아이위주로 생각하고 고려중이거든요

• 9. 저 같으면..
    '18.1.25 11:27 AM (59.11.xxx.107)

4억 미만 전세라면 수지구청역 역세권 아파트 30평형 (한국) 알아볼것 같아요. 애 공부가 최우선 이라면요.
    이 지역이 학원가 밀집이고 도서관 인근이며 강남역 30분 거리.. 마트 가깝고 그렇습니다.
    현대성우 주공 이곳도 괜찮아요. 참고로 저는 이 지역 10년차 삽니다.

• 10. 버스로
    '18.1.25 11:29 AM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

강남역 출퇴근하기에 아주 좋은 곳은 내곡동이에요.
    종로쪽으로 가는 노선도 몇 개 되고요.
    강남역까지 20~25분 걸려요.
    무엇보다 출근시간에도 앉아갈 수 있어 좋고요.
    정류장 이름은 서초포레스타입구이고 옆에 힐스테이트 젠트리스 있어요.