82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울여대,동덕여대

수능 조회수 : 4,020

하나있는 아이인데 직장생활 하느라 본인이 알아서 하도록 나뒀는데 수능을 모의고사보다 잘 못봤네요

일단 원서는 냈는데..서울여대 사회복지학과, 동덕여대 불어불문학과  중 어데가 좋을까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.1.25 10:51 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

동덕 불문 나와서 어디가나요. 그냥 서울여대 사복 보내서 직장 구하는게 낫겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.25 10:52 AM (117.111.xxx.240)

사회복지는 힘들지 않나요?
    본인이 사회복지 원하는거 아니면 불문과가 나아보입니다.
    본인이 원하는 전공으로!!

• 3. 서울여대요
    '18.1.25 10:52 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서울여대 사회사업학과 아닌가요? 이름이 바뀌었나요?
    동덕보다 서울여대가 높을 뿐더러
    서울여대 사회사업학과는 학교에서 많이 밀어주는 학과에요.

• 4. 123
    '18.1.25 10:53 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

사회복지도 사회복지사만 있는거 아니잖아요. 좀 넓게보면 사회복지사 말고도 많이 있어요 복지사 면허증 따고도 할수있는일들이 있을거예요. 여대 불문같은거 나와서는 갈곳도 없어요.

• 5. 불문과는
    '18.1.25 10:58 AM (116.125.xxx.64)

그야말로 쓸데없는과
    동생이 프랑스유학갔다왔는데
    불어는 쓸데가 거의없어요

• 6. 저..
    '18.1.25 11:00 AM (59.15.xxx.36)

붙고나서 결정하셔도 늦지 않을듯..
    지금 물으시는걸보니 정시인 모양인데
    발표 아직 안했고 경쟁률 확인하셨으면
    이런 질문은 너무 이르죠.

• 7. ....
    '18.1.25 11:04 AM (118.33.xxx.153)

서울,동덕 거기서 거기에요. 집 가까운데 가세요.

• 8. ...
    '18.1.25 11:05 AM (220.116.xxx.52) - 삭제된댓글

아이가 원하는 과를 보내세요.

학교로 치자면

예전엔 설여대가 셌는데

요즘은 동덕이 더 세요.

서울여대는 인지도 많이 떨어집니다.

• 9. ...
    '18.1.25 11:05 AM (220.116.xxx.52) - 삭제된댓글

학교로 치자면

서울여대는 인지도 많이 떨어졌습니다.

• 10. ...
    '18.1.25 11:06 AM (220.116.xxx.52)

학교로 치자면

설여대는 인지도 많이 떨어졌습니다.

• 11. 교통
    '18.1.25 11:07 AM (116.37.xxx.157)

집 가깝고 교통 편한 곳이 갑입니다
    문과 사정 어차피 거기서 거기니까요

• 12. ..........
    '18.1.25 11:14 AM (175.192.xxx.37)

저희가 딱 두 학교 중간에 살아요.
    부럽네요

• 13. 위치는
    '18.1.25 11:18 AM (14.32.xxx.47)

동덕이 훨 좋은데요
    서울여대는 북쪽 끝에 변두리라...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.1.25 11:27 AM (222.101.xxx.103)

불문과 전공해서 그쪽으로 취업한 선배가 하나도 없대요
    언어는 안쓰면 잊혀지고..사년간 등록금이 넘 아까울듯요
    차라리 복지사 자격증 따고 청소년상담 등등 같이 준비하면 급여가 많지 않아도 어디라도 진로를 전공을 이용해서 펼쳐볼 기회는 있을듯요
    공무원쪽 준비해도 그렇구요

• 15. ...
    '18.1.25 11:27 AM (223.62.xxx.246)

직장생활하면 애 혼자서 하기도 하나보네요

• 16. ...
    '18.1.25 11:28 AM (210.97.xxx.7)

묻어서 질문요..불문과 다들 아니다 하셨는데 독문과도 그렇겠지요?? 복수전공등 해도 독문과는 아닐까요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.1.25 11:36 AM (222.101.xxx.103)

윗님 독문도 비슷하겠죠 차라리 불문은 앞으로 엄청 개발될기회가 있는 아프리카쪽에선 많이 쓰니까 그쪽 수욘 좀 있을수 있다더라구요

• 18. 집에서 가까운곳
    '18.1.25 11:46 AM (1.209.xxx.124)

둘다 재미없는 여대라서 어디가 더 좋다고 말할수 없음
    동덕 나왔는데 진짜 동덕 여고라고 우리끼리 말하고 다녔어요 ㅋㅋ
    그나마 대학로 가까워서 수업끝나고 마로니에 공원이니 종로근처 공원 박물관 궁 다 돌아당기고 좋았네요