82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로알드 달..책 좋아하시는분 계세요?

읽자 조회수 : 1,553

제가 착한사람 컴플렉스가 좀 있는데요

누가 그럴땐 로알드달 책좀 읽어보라더라구요
근데 왜 이 작가를 추천했는지는 모르겠어요ㅠ
보니까 심리학자도 아니고 진짜 소설가시던데..

혹시 로알드달 책 좋아하시는 분들요~
검색해보니까 무지 많은데 저 어느것부터 읽을까요?
재밌게 읽으셨던거 뭐 있는지 궁금합니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.25 9:43 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

마틸다, 제임스와 복숭아, 내 친구 거인, 로알드 달 수필집
    다 좋아요

• 2. ...
    '18.1.25 9:46 AM (27.176.xxx.204) - 삭제된댓글

달사람이요
    영화도 있어요

• 3. ..
    '18.1.25 9:54 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

왜 추천하셨을까..
    슈퍼 복숭아에는 못된 이모들 버리고 곤충들과 여행하다 영웅이 되는 제임스가,
    마틸다는 아빠 엄마에게 방치되었지만 도서관 사서 눈에 띄어 영재성을 인정받는 마틸다가,
    찰리 초콜릿 공장은 가난한 찰리가 초콜릿 공장에 초대되어 엉망진창인 다른 아이들 제치고 공장의 후계자가 되는 내용이고,
    BFG는 거인과 고아 여자 아이의 우정..
    아이들이 좋아하는 내용들인데 책속에 못된 어른들이 나오는걸 보고 대리만족 하라는 건가요? 왜 추천했는지 저도 궁금하네요.
    혹시 어린이용 아니고 로얄드 달이 쓴 어른용 소설 말한건가요?

• 4. 원글
    '18.1.25 9:55 AM (175.223.xxx.151)

어른용도 있나요..?
    그럼 그걸 얘기한건가봐요
    저보고 너무 순진하고 인간을 선하게만 본다고 그걸 깨야한다나.. 그러면서 얘기한거거든요

• 5. 재미삼아
    '18.1.25 10:07 AM (59.10.xxx.20)

몇 권 읽긴 했는데 그 소설들이 착한사람 콤플렉스와 어떤 연관성이 있는지는 모르겠네요;;;
    저는 최근에 읽은 미움받을 용기 가 좋았어요.
    상대가 나에 대해 어떻게 생각하든, 좋아하든 싫어하든, 그것은 상대의 과제이지 내 과제가 아니다.
    아직 읽고 있는데 생각을 정리하기 좋은 책 같았어요.

• 6. 어른용 소설
    '18.1.25 10:14 AM (221.141.xxx.106)

'맛' 이라는 어른용 단편소설집 읽어보세요

• 7. 로얄드 달이 어려서
    '18.1.25 10:29 AM (112.155.xxx.101)

고아원에서 자아면서 어른들에게 학대를 비스무리하게 당했데요
    그래서 로얄드 달의 소설 내용은
    성숙한 아이이들이 멍청한 어른들을
    묘사하고 복수를 하는내용들이 많아요

그래서 읽어보라고 한것 같네요

• 8. 로얄드 달이 어려서
    '18.1.25 10:30 AM (112.155.xxx.101)

아이이들이- 아이들이

• 9. Well
    '18.1.25 10:30 AM (38.75.xxx.87)

오마이갇 Roald Dahl 은 ...최고입니다. ♡♡♡♡

원작으로 읽고 영화 보세요. 다 좋아요.

• 10. 하하하네
    '18.1.25 10:44 AM (220.117.xxx.67) - 삭제된댓글

퀸틴 블레이크 전시회 가기 전, 책 보고 가려고 도서관에서 로알드 달 몇 권 빌려왔어요^^
    저는...'멋진 여우씨' 처음 읽고 (아이 권장도서^^)
    로알드 달에게 확~~관심 생겼습니다.

• 11. ..
    '18.1.25 11:43 AM (175.211.xxx.44)

맛을 윗분이 추천하셨네요. 맛 추천합니다

• 12. 레몬향
    '18.1.25 11:49 AM (219.248.xxx.126)

로알드 달이 고아원에서 자란 건 아니고. 자서전인 boy라는 책을 읽어보면 기숙학교에 갔다고 나와요. 장난을 많이 치는 학생이어서 교장 선생님께 체벌을 당하는 내용이 나오는데. 우리 어릴적 학교 생활도 생각나고^^ 처벌받는 그 내용마저도 유쾌하고 재미있게 묘사되어 있습니다. 최고의 이야기꾼이라고 생각해요. 참 참 좋아하는 작가입니다.

• 13. 저도
    '18.1.25 12:18 PM (124.61.xxx.247)

'맛'이랑 혹시들 딸이 있다면 백만장자가된 백설공주요.그동안 왕자만나 팔자편 공주이야기들을 스스로 자립하고 잘먹고 잘산다는 내용인데 어른이 읽어도 너무 재미 있어요.