82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 끊는 방법이 있을까요

.. 조회수 : 3,304
평소 면류는 잘 안먹는데
식빵은 잼발라 먹다보면 무의식중에 순간 2장 기본 먹게 되요
3장 먹을때도 있구요
일반 빵도 우유랑 먹다보면 무한흡입 마찬가지구요
다이어트 적이 빵이라는데 빵을 사놓치를 말아야되겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.25 8:30 AM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

잼을 없애면 되죠

• 2. 안사기
    '18.1.25 8:33 AM (183.96.xxx.129)

안사는거외엔 방법없어요

• 3. 애들엄마들
    '18.1.25 8:34 AM (175.117.xxx.225)

저도 식빵 무지하게 좋아해요 ㅠ 참 끊기 함들죠ㅠ잼이 없어도 버터가 없어도 그냥만 먹어도 좋아요 ㅠ 그 힘드신 마음 저도 이해합니다. 방법은 총체적인 다이어트를 시작하는 것이 유일한 듯요 ㅠ
    저도 오늘 다이어트 첫날입니다 우리 모두 화이팅

• 4. 음..
    '18.1.25 8:48 AM (14.34.xxx.180)

제가 빵순이인데 빵을 끊고 싶어서 일단 다른 빵들 전부 안먹고 오직 식빵만 먹거든요.
    그런데
    식빵이 너무 맛있어요. ㅠㅠㅠ
    4장씩 먹어요. ㅠㅠㅠ

• 5. 대단
    '18.1.25 8:50 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

2,3장만 먹고 멈춰지다뇨

• 6. 하하
    '18.1.25 8:51 AM (112.171.xxx.147)

전 버터 큼직 썰어서 토스트 해서 먹어요 ㅋㅋ
    잼은 안 먹지만
    대신! 딱 한장 먹습니다.
    (움핫 나의 자제력)

• 7. 근데
    '18.1.25 9:02 AM (175.223.xxx.151)

왜 끊어야하죠?
    어차피 인간은 먹어야 살수있는데..

라면 햄버거처럼 해로운것도아니고
    그냥 드시면서 즐기시면 어떤가요?

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.25 9:20 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

식빵을 포기할수없다면
    하루 탄수화물을 다른건 먹지말아야죠
    제가하는 다이어트방법이예요
    스파게티를 먹은날엔 빵이나 밥을 안먹고
    빵을 먹은날엔 면이나 밥은 스킵 이런식으루요

• 9. ......
    '18.1.25 9:22 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 아침마다 식빵 구워 사이에 맛소금 짭짤하게 친 계란 후라이 하나 넣어먹어요. 사치할땐 베이컨도 들어가고 오이있음 오이넣어먹고 피클 있음 피클 넣어먹어요
    식빵은 죄가 없어요.
    전 한식으로 아침 먹으면 물이 많이 먹히는데 이렇게 식빵으로 한끼먹으면 목이 안말라요 속도 편하고

• 10. 저는
    '18.1.25 9:35 AM (175.209.xxx.57)

그래서 빵 사이에 토마토 상추 등등 채소 많이 넣고 끼니로 먹어요.
    간식으로 맨 식빵 뜯다가 넋 나간 적이 한 두번이 아니라서요.

• 11. 어머 윗님~
    '18.1.25 9:41 AM (175.223.xxx.151)

사치할땐 베이컨도 들어가고..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너무 귀여우시네요 ^^
    이런 사치면 맘껏 부리셔도 괜찮아요 ㅎㅎ

• 12. 댓글 ㅋㅋㅋ
    '18.1.25 10:08 AM (42.112.xxx.10)

식빵은죄가 없어요

• 13. ..
    '18.1.25 10:12 AM (58.237.xxx.77)

빵을 안사려 해도 마트만가면 무의식중 사기되고 빵은 잼 발라먹어도 맛있고 딸기잼 머스타드 케찹 양배추 베이컨 계란 치즈해서 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 빵을 도저히 못끊겠어요. 밥은 하루 세숟갈도 안먹는데 빵을 못끊겠어서 죄책감땜에 바게트랑 로만밀인가 곡물식빵 그거한번 사볼려구요ㅜ

• 14. 저는
    '18.1.25 10:31 AM (223.38.xxx.152)

롯데마트에서 호밀식빵인지 작은건데 3800원짜리 자기네들이 만등어 파는거 그거 먹어보고 한줄도 다 먹겠구나 싶더라구요
    식빵은 사랑이죠
    전 좀 거무튀튀한거 골라요. 아주 하얀거보다는 마음이 편해서요

• 15. ,,,
    '18.1.25 1:57 PM (121.167.xxx.212)

한끼 식사 대용으로 반장이나 한장 먹어야지 그 이상 먹으면 살 찌더군요.
    안 사는게 답이예요.