82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는 집 몰딩색이 마음에 안들어 고민입니다.

이사고민 조회수 : 1,820
2월초 이사인데 전에 살던 집 이사 후3일정도 여유가 있어 도배랑 청소만 하고 들어가려 했는데 막상 들어가려니 몰딩색이 눈에 거슬리네요. 나무색인데 화이트로 바꾸고 싶어요.ㅠㅠ
요즘은 필름교체을 많이 한다는데 좀 걱정이고요 아에 몰딩과 문짝을 교체할지 필름으로 닾버리는게 좋을지 경험하신 분 있으시면 조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.25 7:47 AM (117.111.xxx.51)

도배전에 화이트로 도장하세요.

• 2. @@
    '18.1.25 7:49 AM (121.182.xxx.90)

원래 몰딩 재질이 뭐예요..?
    페인트면 페인트
    필름지면 필름지로 해야 예뻐요.

• 3. 이사고민
    '18.1.25 8:44 AM (58.230.xxx.30)

10년전 아파트인데 필름인지 페인트인지 모르갰네요 ㅠㅠ

• 4. 고민노노
    '18.1.25 8:55 AM (112.171.xxx.147)

뭐가 고민인가요 필름 하세요
    몰딩, 문, 샤시 다 필름 하세요
    이렇게 다 하면 평수*9 정도 한 가격이 견적이고요
    깔끔하고 새집 같아요
    제가 보기엔 최고의 인테리어
    (물론 자재를 필름으로 덮어버리는 구나 하는 생각은 들긴 하지만)

• 5. 2000년대
    '18.1.25 9:06 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

입주아파트면 방몰딩은 페인트칠...하거나 교체하고
    거실 천장 아트월과 샷시 방틀 방문짝 정돈 필름지 입힐 수 있죵.
    저도 그리했어요~

• 6. 2000년대
    '18.1.25 9:07 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

입주아파트면 방몰딩은 페인트칠...하거나 교체하고
    거실 천장 아트월과 샷시 방틀 방문짝 정돈 필름지 입힐 수 있죵.
    저도 그리했어요~
    10년 됐는데 하나도 안들뜸.

• 7. 옛날몰딩이라면
    '18.1.25 10:06 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

필름씌운거예요.
    1번. 사포로 대충 스크래치 내고 물 살짝 탄 젯소 바른 뒤 페인트 칠하시든가
    2번. 인테리어필름지 시공하시든가(굴곡있는 몰딩이라면 비싸요)
    3번. 몰딩을 아예 떼내고 노 몰딩으로 그냥 도배로 마감하세요. 깨끗하고 이쁩니다. 요새 트렌드는 몰딩 안하는거예요.

• 8. 페인트칠할거면
    '18.1.25 10:07 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

참고하세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2451161&page=4

• 9. dd
    '18.1.25 12:22 PM (121.138.xxx.44)

그냥 떼어내고 깔끔하게 도배하시거나 오래된 아파트라 면이 균일하지 않으면 얇은 몰딩을 목공으로 다시 만들어서 붙여요.