82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중동에 세뇌된 사람과의 대화

배달공 조회수 : 1,394

저녁에 식당에서 지인과 식사를 하던중 있었던 대화입니다. 

( 저는 "나'  대화 상대는"너'로.........)

너: 이명박이나  문제인이나 똑 같다. 문제인이 퇴임후 이명박과 같은 일 없으면 손에 장지지겠다.

나: 그렇게 양비론을 펼치면 안되는거 아님니까?

너: 다 똑 같은놈들이다. 

나: 혹시 살인을 해 보셨나요?

너: 띠옹~~ (눈알을 굴리며)  뭔소리여 내가 왜 살인을 해?

나: 글쎄 일부 흉악범들이 살인을 하던데 혹시 너도 살인마가 아닌가 해서..

너: 야 그게 어떻게 여기에 대입할 야그냐!!!!( 입에 거품물음)

나: 아니 니가 다 꼭 같은 놈들이라길래 너도 같은놈 아닌가 싶어서...

너: 노무현만 해도 640만불 먹었잖아. 그래 가지고 자살해서 다 덮은거 아냐!

나: 그런 이야기 처음 듣는다 너는 그걸 어떻게 알았냐?

너: 모든 언론보도에 다 나와!

나: 아 조중동!

너: 응

나: 조선 일보에서 북한 현송월이 총살 당했다고 큼지막지하게 보도했는데 살아서 왔더라..

너: 그건 조선 일보가 착각 할수도 있고 실 수 할 수도 있지. 무슨뜻이 있어서 보도했겠어?

나: 그래 그래선 그런지 너의 태도를 보니깐 넌 살인자가 틀림없어 보인다. 내각 착각 한건가?

너: (ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ  밥상에 밥그릇을 엎으며)    너 죽여 버릴거야!

나: 여기 조중동 기레기 있었으면 "희대의 살인마 밥먹다 친구를 죽이다" 라고 대서 특필 하겠네.

너: ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ..................................

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.25 7:30 AM (58.120.xxx.6)

재미있네요.
    사용해봐야겠어요.

• 2. 스트레스 만땅
    '18.1.25 7:36 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

친정부모 시부모 모두 종편 tv를 끼고산지 몇년째
    완전 세뇌당하셔서 말이 통하질 않아요.
    문재인 대통령직 끝나면 똑같이 당한다는 둥
    그 놈이 그 놈은 고정레파토리구요.

그 놈의 종편, 국민정신건강을 위해서라도 없애야해요.

• 3. 최고
    '18.1.25 7:51 AM (221.140.xxx.107)

이렁식으로 대응해야하는거군요 맨날 부들거리기만해요

• 4. 우리집 빨갱이랍니다.
    '18.1.25 8:46 AM (121.190.xxx.65) - 삭제된댓글

오늘 새로 배웠네요.
    이런 대응논리 실어주세요.

• 5. ..
    '18.1.25 9:08 AM (112.185.xxx.31)

아무리 노대통령이 돈받았다 사실로 친다해도 이명박근혜들은 피같은 국민세금을 해쳐먹었는데 노대통령과는 차원이 다르죠 적어도 나라를 운영하는 집단은 그러면 안되니까

• 6. 샬랄라
    '18.1.25 9:12 AM (117.111.xxx.27)

640만불 소설

• 7. .....
    '18.1.25 9:13 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

똑같은 수준 사람 둘이 앉아 주거니받거니했네.ㅎㅎ
    이래서 현세에선 정치병환자들하고는 말섞지말아야된다는거.

• 8. 전혀 근거없이 퍼뜨리는데
    '18.1.25 9:48 AM (1.246.xxx.168)

언제까지 퍼뜨리라고 놓아두는건가요?
    그런걸 '무고'라 해서 잡아가두어야 하지 않을까요?
    들을때마다 상열이 뻗칩니다.