82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7스킨 뭐가 잘못된건지

이잉 조회수 : 2,954
아이허브에서 thayers 토너 무알콜이라고 해서 사서 7스킨 하는데 별로 효과를 모르겠어요
겨울이라 그런가요?
스킨을 너무 대충 두드려그런걸까요
보습이안돼요
8스킨 9스킨 하는데도안돼요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '18.1.24 9:58 PM (115.137.xxx.76)

스킨인줄은 모르겠지만 점성있는 걸쭉한 스킨이 잘되는거같아요
    걸쭉한스킨으로 3스킨만 해도 촉촉하더라구요

• 2. 제가 하는 방법은
    '18.1.24 10:00 PM (211.244.xxx.154)

스킨토너 종류를 가리지 않고,
    스킨토너 찰싹찰싹 발라주고,
    달팽이 크림, 알로에 크림 가리지 않고 문질 문질 발라주고,

또 스킨토너 찰싹찰싹 발라주고,
    또 달팽이 크림, 알로에 크림 문질 문질..

이걸 계속 반복합니다.

직딩이라..안 바쁘면 대여섯번 이상 몇번이고 해줘요.

그리고 마지막으로 영양크림 바르고 베이지 톤 썬블럭 바르고 립스틱 바르고 끝..합니다.

악건성이라 비비 바르는 순간 스킨토너 알로에 크림 달팽이 크림 반복 바르기 한거 다 소용없이 건조해져서요.

• 3. ..
    '18.1.24 10:03 PM (124.50.xxx.91)

저도 첨엔 몰랐는데 언제부터인간 보습이 되는게 느껴져요..
    저는 물같은 스킨으로 바쁠땐 3..여유있을땐7하고 있어요..

그래도 다른 보습도 병행하셔야지 7스킨만으로는 한계가 있어요..^^

걸쭉 스킨은 안되는 줄 알았는데 첫 댓글님 글보고 이번엔 걸쭉으로 사봐야겠어요

• 4. ...
    '18.1.24 10:07 PM (112.214.xxx.85)

저도 스킨만으로는 7번 넘게 발라도 안돼서
    히알루론산, 오일 한번에 같이 섞어서 촥촥 발라요.

• 5. 귀차니즘
    '18.1.24 10:13 PM (175.209.xxx.18)

세이어스가 겨울엔 좀 가볍죠.
    저도 귀찮아서 가끔 하지만 7스킨 하시고 히알루론산 섞어 수분크림 바르고 마지막에 오일로 살짝 마무리 하셔야 해요. 피부가 워낙 수분부족이라 그래도 오후까지 완전 촉촉은 안된다는...

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:41 PM (175.223.xxx.73)

7스킨 해보고픈데 스킨 바를때마다 세안해야하는건가요?

• 7. ㅇㅇ님
    '18.1.24 11:01 PM (211.244.xxx.154)

혹시 7스킨이 매번 세수하고 스킨토너 바르는건가요?

저는 아침 기초화장때 스킨토너를 피부에 충분히 스며들게 하고 또 바르고를 7번 반복하는걸로 알고 있거든요?