82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한에 의한 통일.. 어떻게 생각하세요?

00 조회수 : 1,322
오늘 뉴스에서 북한의 목적이
북한에 의한 통일
이라고 하는데 섬뜩하게 들리는게 맞는거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.24 9:35 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 우리 정은동지가 맨날 촛불들고
    데모하고 난리칠 남한동포들을 어찌 감당하나요
    줘도 싫다할듯..

• 2. ..
    '18.1.24 9:39 PM (175.115.xxx.182)

그래서
    공산당 독재로 지배한다?
    과연 가능할까요?

• 3. ??
    '18.1.24 9:43 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

북한에 의한 통일? 구체적으로 어떻게?

• 4. ㅋㅋ
    '18.1.24 9:43 PM (124.50.xxx.91)

웃겨요..

• 5. 자운영
    '18.1.24 9:45 PM (180.66.xxx.47)

그래서 다음 대본은 나왔나요?

• 6. 피이
    '18.1.24 9:51 PM (124.53.xxx.131)

그럴리가 있남요?

이거슨
    그들이 퍼뜨리는?
    그러고도 남을 인간들,

• 7. ..
    '18.1.24 10:16 PM (1.243.xxx.130) - 삭제된댓글

남조선 tv방송은 귀 담아 들을 필요 없습니다.

• 8. 어떤
    '18.1.24 10:20 PM (218.236.xxx.162)

방송국 무슨 뉴스인가요?
    이미 한국이 훨씬 살기좋은 곳으로 입증되었는데 저런 말도안되는 내용 웃기네요 강추위에도 몇 달을 버티며 촛불들고 정권바꾸는 우리 국민들 무서운데~~

일본극우나 이쪽 친일파들이 노리는 이간질 같네요

• 9.
    '18.1.24 10:33 PM (115.136.xxx.33)

어느 방송국 뉴스인지가 중요~

• 10. 말도 안돼
    '18.1.24 11:22 PM (180.71.xxx.169)

북쪽인구 3천만, 남쪽 5천만
    남쪽인구는 이미 자본주의, 민주주의에 젖을대로 젖은 상태인데 무슨 수로 3대 4대 독재를 이어가겠나요? 택도 없음. 북쪽 3천만 델고 체제유지하는 것도 버거운데..
    북쪽 수뇌부의 목적은 통일은 개뿔 오로지 현체제유지예요.
    미국을 상대로 전쟁하면 몇시간만에 초토화 된다는거 걔들도 다 알아요. 평양시민들조차 미국하고는 전쟁해서 못이긴다고 인터뷰합디다.

• 11. ............
    '18.1.24 11:24 PM (180.71.xxx.169)

그리고 주변 강대국들이 북한이든 남한이든 누가 주도하든간에 통일은 원하지 않는다네요. 중국조차도 북한에 의한 통일이라도 반기지 않는 입장

• 12. 뭐 당연
    '18.1.25 7:20 AM (211.248.xxx.147)

개네는 당연히 지네주도 통일 원하겟죠. 우리는 우리주도 통일을 원하고..북한주도 통일은 끔찍한 일이고 우리의 국력을 키우고 힘을 키워서 우리가 준비됏을때 남한주도 통일을 해야죠