82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는 분들..방석 세탁은 어떻게 하세요?

00 조회수 : 5,541

저희집 강아지들은 각자 집 놔두고 오로지 쇼파생활하는 편이라 쇼파위에 학생방석 놔주고 손빨래 하고 했었는데요.

이번에 마약방석이라는 큰 방석을 남편이 사 온뒤로는 여기에 환장을 해서 잘 사용중이에요.

그런데 그런 큰 방석은 커버가 분리도 안 되고 세탁기에 돌리자니 털도 신경쓰이고 ..이런 방석류는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.24 6:35 PM (58.142.xxx.203)

욕조에 세제물 풀어서 담궈놔요
    한참 있다 물 빼고 샤워기 물로 발로 밟으면서 헹궈요
    그리고 욕조나 의자 위에 올려놓고 한참 물 뺀 다음 세탁기로 탈수

• 2.
    '18.1.24 6:35 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

세탁기에 돌립니다.
    마약방석이 바닥쿠션이랑 겉쿠션이랑 분리되잖아요.
    바닥쿠션은 자주 빨고 겉쿠션은 가끔 빨아요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.24 6:39 PM (121.171.xxx.193)

어제도 세탁 했어요 .
    마약방석 라지 사이즈 10k 드럼 세탁기 세탁 엄청 깨끗히 잘되요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.24 6:42 PM (121.171.xxx.193)

아페토 마약 방석 이라서 분리 안되는 털 방석 이에요 .항상 세탁기로 세탁 해요

• 5.
    '18.1.24 6:45 PM (49.167.xxx.131)

저는작은세탁기하나더 구입해 따로 세탁해요 발걸레도 같이 ㅠㅠ

• 6.
    '18.1.24 6:47 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 아페토마약방석인데 방석이랑 몸통이랑 2개로 구성되어있던데요.
    커버가 벗겨진다는게 아니라 2개로 분리되니 세탁기에 충분히 들어가요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.24 7:01 PM (117.111.xxx.240)

마약방석 살때 세탁기에 돌리라고 써있어요. 저도 계속 세탁기에 돌리는데 잘됩니다. 말리기를 좀 한참 말려요. 햇빛강한데 내놓고 일주일은 말려요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.24 7:08 PM (125.190.xxx.161)

말리고나서 드라이기로 구석구석 또 말려줘요

• 9. 분리 안되면
    '18.1.24 7:25 PM (121.173.xxx.20)

빨래커버에 넣어 돌리거나...울 남편은 없는 커버를 자작 만들어서 ..제가 귀찮아 안했더니 하루 날잡아 자크 얻어와서 만들었어요. 쿠션도 더 넣고 ..

• 10. 강쥐맘
    '18.1.24 7:29 PM (175.117.xxx.75)

세탁기에 돌려요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.24 7:47 PM (121.171.xxx.193)

그리고 건조는 빨래 건조기 타올 건조에 놓고 2번 돌리면 뽀송하게 말라요 .