82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠간 다들 세탁기 안쓰시나요?

그럼 조회수 : 5,942
밑에 글보니 밑에집이 역류할 수 있다는데 그럼 며칠정도까지
세탁기들을 안쓰실건가요?

한 열흘?안쓰면 되려나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.24 6:26 PM (49.142.xxx.181)

역류한다는 말 방송으로도 없고 아무 상관없이 씁니다.
    역류한다고 방송하는 아파트는 못쓰겠죠.

• 2. ..
    '18.1.24 6:27 PM (223.38.xxx.2)

다음주 화욜정도까지는 안쓸려고 지난주말에 미친듯이 빨래했어요

• 3. 조금 풀릴 때
    '18.1.24 6:29 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

저희는 고층인데
    혹시라도 저층에 피해 있을까봐 한파라고 할 땐 가급적 안쓰고 있어요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.24 6:29 PM (119.70.xxx.206)

저희 아파트는 암말없어요. 걍 세탁해요

• 5. ==
    '18.1.24 6:30 PM (210.126.xxx.213)

저희는 빌라라 따로 방송할 사람도 없지만, 집주인이 지난번에 그러더라구요. 날 추울 때 빨래 하지 말라고요.아마 저층사시는 분이 이야기를 했겠죠. 그래서 빨래감 밀린 것 많지만 꼭 필요한 건 손빨래하고, 나머지는 다음주 화요일 날씨 좀 풀리면 하려고요.

• 6. ...
    '18.1.24 6:31 PM (203.244.xxx.22)

저희 아파트는 방송없고, 희안하게 세탁실도 남동향 구조라 그냥 써요. (저는 좀 특이한 경우인거죠)
    낮에도 영하로 심한 오늘 같은 날은 좀 자제해요.
    그리고 많이 추운 날들은 40도 이상의 온수로;;; 되도록 낮에.

• 7. ...
    '18.1.24 6:35 PM (58.230.xxx.110)

관리실에 확인하니 앞베란다 세탁기는 배관이 바깥이라 어니까 쓰면 안되고 정상적인 세탁실 세탁기는 배관이 얼지않아 상관없이 쓰라고 하네요...

• 8. 우리아파트
    '18.1.24 6:39 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

낮에 물쓰지말라고 방송을 3번했어요
    어느동 1층이 물이역류한다고 몇층몇층 지금 물쓰지말라고까지했어요 ㅜㅜ
    전 주말까진 빨래안할려구요

• 9. ....
    '18.1.24 6:41 PM (1.224.xxx.130)

오전에 관리실에 전화해서 물어보니 그냥 써도 된다고해서
    썼어요. 운동복에서 땀내가 너무 났는데 다행이에요.

• 10. 저희도
    '18.1.24 6:46 PM (125.187.xxx.37)

그냥 씁니다. 별 얘기가 없어요

• 11. ...
    '18.1.24 6:49 PM (220.75.xxx.29)

원래 빌트인세탁기는 배수가 주방싱크대 통하는지라 아무 상관없는데 세탁기를 앞베란다에 두고 쓰는 집이 있나봐요. 그런 집은 세탁기 쓰지 말라고 방송 하더군요.

• 12. ...
    '18.1.24 6:52 PM (58.233.xxx.150)

강취위일때는 되도록 덜 하려고 해요.

• 13. 저희는 집 안쪽이라
    '18.1.24 7:02 PM (14.52.xxx.212)

매일 돌려도 무방해요.

• 14. 계단식 아파트는 괜찮아요.
    '18.1.24 7:13 PM (118.42.xxx.62)

타워형 아파트도 괜찮고요.
    작은 평수의 복도식 아파트나 세탁실이 베란다 쪽으로 있는 아파트가 문제되는 거예요.
    복도식 아파트에 살 때 매년 겨울마다 전체 방송했었어요. 세탁기 쓰지 말라고요.
    베란다에 세탁기를 설치하게 되어있었는데 겨울만 되면 여행가기가 무서웠어요.
    집으로 돌아오면 물이 넘쳐서 베란다 바닥 전체가 얼어있고 청소를 하려고 해도
    언 물이 녹아서 빠져나가던지 얼음을 깨서 대야에 담아 화장실로 가져가서 버리고..
    그걸 9년을 하고 타워형 세탁실 별도로 있는 아파트로 이사오니 이제 살만해요.

• 15. ..
    '18.1.24 7:35 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

영하 5도 미만엔 자제해달라는 방송 있었어요
    며칠전 글에서 배관에 물이 얼으니 역류한다고 본거 같아요..
    세탁기가 꽁꽁 얼엇네요 ㅡㅡ 건조기호스를 창에 고정해둬서 베란다 창문이 완전히 닫히지 않아 틈새에서 바람이 들어와 그런거 같아요
    녹이기 귀찮아 자연해동(?) 될때까지 기다리려구요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.24 8:38 PM (218.37.xxx.108)

오늘 지인집 10층인데 세탁기 얼었어요

• 17. 건강
    '18.1.24 8:38 PM (14.34.xxx.200)

아파트 환경마다 다르지않을까 싶네요

몇년전 강추위때 저층세대 역류한다고
    25층부터 하나씩 앞베란다에 세탁기설치했는지
    검사당하고 난후부터는
    (저흰 19층 뒷베란다에 세탁기 있어요)
    한파예보 있을때는 세탁기 절대 안돌려요

• 18. gfsrt
    '18.1.25 12:39 AM (211.202.xxx.83)

앞베란다에서 물쓰지알라고 방송하네요.
    그래서 뒷세탁실에서는 되나보다하고 돌렷어요.

• 19.
    '18.1.25 1:50 AM (61.83.xxx.246)

안쓰고있어요