82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 운동 꾸준히 하면....

운동효과 조회수 : 2,348

다이어트 운동 꾸준하게 하면 오히려 살이 찌나요?

하루7키로 걷고 탄수화물 최소화 녹차 수시로 마시고 거의 걸어 다니는데

다이어트 시작하고 운동 후 오히려 살이 더 찌고 있습니다.ㅠㅠ

현재 3키로 더 찌고 있어요.

왜 이런 건가요? 운동 후 살이 더 불어나기도 하나요ㅠㅠ

도대체 탄수화물 거의 안 먹고 운동 매일하고 (주로 유산소입니다) 저녁 안 먹는데

왜 살이 다이어트 운동 전보다 더 찔까요ㅠㅠ

원래 일정기간 살이 더 찌다가 빠지는 건가요? 아니라면 그냥 운동 포기하려요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닝 저두요. ㅠㅠ
    '18.2.2 9:11 AM (124.53.xxx.190)

글 쓰고 싶었는데
    전에 다른 분 글 조회해 보니
    근육량이 늘어 그렇다는 것 같아서
    그런갑다 하고 그냥 내 할일 하고있었어요ㅠ
    쫌 실망스럽긴 해요.
    저두 내일 평균5킬로 이상 걷고있어요.
    야트막한 산

• 2. ee
    '18.2.2 9:15 AM (182.211.xxx.12) - 삭제된댓글

포기하지 마시라고 댓글 답니다
    저도 그러고 있거든요
    탄수화물 최소화 하고 저녁마다 운동하고 있는데 저는 주로 근력 운동이라
    유산소 운동을 안해서 안빠지나 하고 있었는데 ㅠㅠㅠ
    저녁을 6시 이전에 밥은 두숟가락 정도 나물류 많이 넣고 비빔밥처럼 해서
    포만감 느끼게 먹고 있는데 몸무게는 전혀 줄지 않고 그나마 다행인 것은
    많이 늘지는 않았다는 겁니다
    저는 간을 안줄여서 그런가 하고 있습니다

• 3. 사랑한다
    '18.2.2 9:26 AM (58.142.xxx.112)

몸무게가 아니라 치수를 확인하세요.
    날마다 허리둘레를 재 본다던가, 평소 입는 옷의 느낌이 어떠한가 보시고 몸무게가 큰 변화 없이 치수가 작아진다 싶으면 오히려 잘 하고 계신거에요.
    근육이 증가하면, 몸의 잔병도 없어지고 체력도 엄청 좋아집니다.

• 4. 3키로정도
    '18.2.2 10:09 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

뻠삥 되고나서
    근육 자리잡고 운동식사량 지키면 꾸준히 빠져요.

• 5. ..
    '18.2.2 10:14 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

공부도 그렇지만 운동도 계단식으로 성장한다고 하네요.
    아무리 노력해도 변화가 없거나 퇴행하다가
    어느 순간 급격한 발전이 보이고
    그걸 다시 반복한대요.

• 6. 식단이?
    '18.2.2 10:26 AM (211.189.xxx.167)

혹시 탄수화물 최소화..라고 생각하시면서 과일같은거 많이 먹거나 그러신건 아닌가요?
    과일도 탄수화물 많아요. 식단을 다시 공부해보세요.
    진짜로 탄수화물 적게 먹고 운동 열심히 하면 빠질 수 밖에 없어요.

• 7. 결론
    '18.2.2 12:18 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

운동을 하면 칼로리 소비가 늘죠
    그러니 식욕이 생기고 먹습니다
    그런데!!!!!
    소모한 칼로리는 고작 100-300칼로리인데
    먹는거는 700-900칼로리 입니다 ㅜ
    바나나 한개, 드레싱 없는 풀떼기 한줌이상 먹으면 살쪄요
    하지만 우리는 밥한공기에 푸짐한반찬 아님 먹은거 같지 않잖아요

피티샘이 운동을 설렁설렁해서 그렇지
    토할듯이 하면 식욕이 없답니다