82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치전 맛있어요

ᆞᆞ 조회수 : 3,955
날씨가 추워서인지
전이나 튀김이 먹고 싶어서
간단한게
김치전 재료 있는거 넣고 하니 맛있네요
저녁은 이걸로 대신할까봐요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게 하셨어요?
    '18.1.24 6:12 PM (211.245.xxx.178)

저는 김치전이 늘 질어서 맛이 없더라구요.ㅠ
    바삭한 김치전 부탁드려요.ㅠ
    김치는 딱 좋게 시어서 맛있는데, 늘 질어요
    ㅠㅠ

• 2. loveahm
    '18.1.24 6:26 PM (1.220.xxx.157)

기름을 넉넉히 해서 부치시고 반죽에 물을 조금 줄여보세요~
    아 김치전 먹고 싶은데.. 아직 김치가 너무 생생해서 좀 더 익어야 하는데...

• 3. ᆞᆞ
    '18.1.24 6:30 PM (223.38.xxx.141)

기름 넉넉히 두루고 적당히 센불에서 하면
    바삭하니 되던데 저는 기름은
    적당히 넣어요.

• 4. 윗님
    '18.1.24 6:31 PM (221.141.xxx.42)

부침가루의 1/5정도 전분가루를 넣으면 바삭한 부침개가 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.24 6:50 PM (118.223.xxx.119)

비법 풉니다~ 늘 죽이 되어서 김치전 안해먹었는데요~
    우선 반죽이 묽어야해요~튀김가루 부침가루없어도 바싹하게 하는 비법은 얼음물이예요~ 밀가루만으로도 충분히 바싹해요~ 얼음넣고 해보세요~

• 6. @@
    '18.1.24 7:04 PM (121.182.xxx.90)

윤식당 덕분에 여러번 해 먹네요...
    저도 오늘 저녁은 김치전 했어요...
    봄동도 전 부쳤어요...요즘 봄동 고소하니 넘 맛있네요..

• 7. 첫댓글
    '18.1.24 7:34 PM (211.245.xxx.178)

감사합니다,
    오늘은 전분이 없는 관계로 얼음물 당첨이요~~
    다음에는 얼음에 더불어 전분 준비해서 다시 도전해볼게요~~

• 8. 저는
    '18.1.24 8:34 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

튀김가루로 하고 반죽물은 냉장고 시원한 생수로 해요
    기름 넉넉히 넣고 부치면 바삭하고 고소하고 맛나요

• 9. 그곤
    '18.1.24 9:16 PM (14.32.xxx.94)

요리학원샘이 팁하나 주신건데
    파전이고 전에 빵가루를 첨가하면 바삭해진다고 하시더군요

• 10. 하늘하늘
    '18.1.26 7:49 PM (121.148.xxx.95)

김치전 감사합니다