82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 맛있게 하는 레시피 좀 알려주세요 매번 실패해요(반죽은 괜찮은데 국물이 별로예요 간도 별로고)

아리따운맘 조회수 : 2,192

수제비는 대체 어떻게 해야 맛있어요??

김치수제비나 얼큰수제비 맑은수제비 다 상관 없어여

맛만 있으면 되요

알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막에
    '18.1.24 5:28 PM (175.223.xxx.130)

시판 김자반 올려주면 식당수제비같이 맛있어요

• 2. 딴소리
    '18.1.24 5:29 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

백설에서 나온 수제비 맛있어요. 호떡처럼?
    반죽가루랑 육수국물 내는 것 들었는데 자주사먹어요

• 3. 나도
    '18.1.24 5:34 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

마트가서 수제비 사오심 100%성공

• 4.
    '18.1.24 5:38 PM (121.159.xxx.115)

저는 멸치 다시마국물에
    감자 넣고 그리고 수제비를
    아주 얊게 펴서 넣어요
    그리고 끓으면 호박이랑 파넣고
    간은 간장 소금으로 맞추고
    계란 풀어넣고 마지막에
    들깨가루 두세스푼 넣어요
    그러면 맛있더라구요
    정 맛이 안날때 조미료 아주 조금만 넣어요

• 5. 그렇군
    '18.1.24 5:58 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

마지막 깨소금이랑 참기름 한방울 넣어도 은근 맛있어요.
    김가루도 뿌려주고요.

• 6. 또다른 방법하나는요~
    '18.1.24 6:06 PM (211.36.xxx.59)

밀가루 반죽전에 올리브오일등 식용유 좀뿌리고 약한 소금 물로 반죽합니다
    미역...조금. 감자는 언제나 집에 있으니 필수고요
    거다가 호박.버섯류 있으면 추가하고요
    밑국물은 냉동실에 있는거 그때그때 씁니다

• 7. 조윤
    '18.1.24 6:14 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

전 항상 된장 반숟갈 넣어요 2인분

• 8. 반죽은
    '18.1.24 7:04 PM (43.230.xxx.233)

넉넉히 만들어 냉동해 놓고 쓰면 진짜 쫄깃쫄깃 맛있어요.
    국물은 다시마 멸치 밑국물에 국간장으로 엷게 간해서 끓이다 마지막에 새우 몇 마리 넣거나 없으면 마른새우 가루 낸거 넣어요. 먹을 때 양념간장 (고춧가루 파 마늘 깨소금 참기름) 넣어서 먹고요

• 9. 지나다..
    '18.1.24 9:27 PM (211.186.xxx.198) - 삭제된댓글

들깨가루를 넣어보세요~2-3푼정도 ....들깨수제비..
    간은 국간장 좀 넣고 나머지간은 소금으로 맞추면 맛없지는 않아요. 들깨가루 넣으면 맛있어요.