82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 리턴 현장스텝증언

.. 조회수 : 40,200
현장 스탭 패딩으로 인증했다고도 하고, 내용이 스텝이 아니면 모를 내용이니 신빙성은 좀 있어보이고요.
현장 스탭 증언대로하면 고현정 행동이나 하차선언이 이해가 가네요.
현장스탭증언 캡쳐 링크

내용을 정리하면,

주*민 피디 과거 작품 시청률망으로 50부작 20부작 조기종영시키고 주연배우 갈아치고 작가 갈아치우는 둥
망한  피디인데,
주*민 피디는 과거 망작품만 만든 실력은 엉망이고 부모 잘만난 방송계 적폐인데다가 배우 작가 갈아치운것에서 알수 있듯이 인성까지 원래 안좋음.

어떻게든 재기하려고 고현정 붙잡고 사정해서 캐스팅 성공,
마치 이진욱도 고현정이 억지로 넣은 것 처럼 언론플레이 하던데, 
고현정 정도 주연급이면 추천할 수 있는 거고, 당시에는 아이고 감사합니다하면서 ok 했던 일.
그리고 하는 작품마다 망한 피디와 하는 작품마다 성공한 고현정과의 만남이라 초기에 고현정이 분위기를 진두지휘했음.

피디가 방관한 이유는 고현정 이름에 편승해서 평타만이라도 쳐서, 재기가 목적이었기때문.

이번 사고 나기전까지 사건사고없이 시청률 잘 나와서 전반적인 현장 분위기 좋음.

그런데, 시청률 좀 잘나오고 안티들이 쓴 댓글들에서 고현정 비난하는 글들 보면서 피디가 기가 살기시작하면서
머슴처럼 싹싹거리던 사람이 갑자기 도끼들고 산적마냥 껄렁대면서 시비를 걸기 시작함.

대놓고 외모 지적질하고(살 쪄보인다는 둥) 연기톤 지적하고 무시가 답인 인터넷 댓글을 핑계로 지적절하기 시작함

싸운날 피디는 마이크차고 마이크도 안끄고 테이크(장면장면샷)마다 시비검. 고현정도 열받아서 삿대질하면서 대폭발함 주**는 아랑곳 하지 않고, 악플들 마이크에 대고 읽음.

주** 그딴식으로 할거면 떼려치라고 함.
주** 산적같이 인상 험하기 생기고 인성도 안좋기로 유명해서 고현정이 말로 이길 상대가 아님
고현정 깡이 아무리 좋아도 손찌검을 할만한 체격이 아님.

그때 현장 상황은 댓글 악풀을 읽어대는 주** 에게 고현정이 참다가 쌍욕을 하자, 주**고 고현정 빰을 때리려는 제스처를 취하고, 그걸 본 고현정이 빡쳐서 막 밀치고 그러나가 주**가 스텝들 다 나가라고 해서 못보고 쫓겨남.

이후 중략-------

대충 정리하면,  흥행보증수표 고현정 꼬셔서 재기하려던 피디가 작품 좀 잘 되자, 지 잘난 줄 알고 옛날 버릇 못버리고
갑질하려고 하자, 고현정이 못 참은 거 같네요.

현장폭행운운도 먼저 인터넷 악플로 마이크 켜놓은 체로 다 들으라고 약을 올리니, 욕이 나가 거고
먼저 때릴려고 하니, 고현정 입장에서 어처구니도 없고 방어적으로 밀치면서 문제가 된 것 같은데..  
다 노리고 한 것 같다는 생각이 드네요.

증언캡쳐 뒷 내용보면, 제작사 입장에서 출연료도 후불로 하기로해서 소송도 못하지만 그보다는 시청률 대박나면 아마도 많이 주기로 했던 출연료 안주고 아낄수 있어 좋아할듯하다는 내용도 있습니다.

막장중에 막장인 인터넷 댓글로 마이크 키고 주연 여배우 개망신주는 방식은 참 놀랍네요.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.10 6:16 AM (173.239.xxx.187) - 삭제된댓글

현장스탭증언

http://coingee.com/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=474#container

• 2.
    '18.2.10 6:44 AM (175.223.xxx.121)

조작 엉터리 기사구먼 딱봐도

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.10 6:47 AM (112.151.xxx.186)

그럴줄 알았어요
    고현정 억울하다에 한표

• 4. ..
    '18.2.10 6:49 AM (58.237.xxx.77)

피디들 인성이 다 저런가
    고쇼에서 고현정 촬영때마다 매번 비싼도시락 돌린다고
    윤종신이 현정이하고만 일하고싶다 말한게 있어서
    인하무인이 아닌듯 뭔가 긁었겠지

• 5. 읽었습니다
    '18.2.10 6:49 AM (115.137.xxx.213)

오히려 기사보다 믿음이가는 글이네요

• 6. 그만해라
    '18.2.10 6:54 AM (112.97.xxx.193) - 삭제된댓글

정말 애쓴다. 고현정님 고현정님.. 무슨 종교두 아니구

• 7. 그만해라
    '18.2.10 7:02 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그만해라
    '18.2.10 6:54 AM (112.97.xxx.193)
    정말 애쓴다. 고현정님 고현정님.. 무슨 종교두 아니구
    ==

애는 옵션열기들이...더 쓴다.

• 8. ...
    '18.2.10 7:05 AM (211.237.xxx.189)

드라마 현장 스텝이 쓴 글은 분명 아니네요

• 9. 주동민
    '18.2.10 7:15 AM (110.70.xxx.82)

그 피디 나이가 어떻게 되나요??

• 10. 응????
    '18.2.10 7:20 AM (59.6.xxx.151)

재미 라 하면
    당사자들에겐 미안한 말이겠지만
    재미있게 돌아가긴 하네요
    결국 제작사와 고배우 갈등인건가요
    피디가 소문이 아주 나쁜데 소속사 대표급을 보냈다면
    다른 배우 끼워팔기 나인
    소속사와 배우 갈등에서 계약상 배우가 거절 못했다
    인 거죠
    음,,,, 보통 한 배우만 출연 금지 시키진 않고 그 제작사 소속까지 딸려서라
    방송국이 세게 니온다 싶더민 그런 건가????

• 11. 음..
    '18.2.10 7:25 AM (27.115.xxx.9)

문장 중에 어머니가 본인에게 형사랑 러브라인 만들어주려고 '저렇게' 꽃단장 시켰냐고 물었단 표현이 나옵니다.
    저렇게는 방송 순간 같이 TV를 보고 있었을 때 쓸 수 있는 대명사인데, 그 드라마 스탭이 본방 보고있을 시간이 있을 리 만무죠.

인터넷 여론 짜깁기 한게 분명하네요.

• 12. 그러게
    '18.2.10 7:33 AM (178.190.xxx.92)

방송사에서 자꾸 슬쩍 슬쩍 흘리면서 여론 간보는게 의심스럽더니,
    여배우 하나 죽이기였네요.

• 13. 그만해라
    '18.2.10 7:34 AM (113.110.xxx.219) - 삭제된댓글

18.2.10 7:02 AM (119.207.xxx.31)
    그말이 그말이다

• 14. 팩트는
    '18.2.10 7:53 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

주연이었는데
    분량이 없다시피 줄어든건 사실이고

언플로 깜짝놀랄 증거가 있니 어쩌니 하면서
    조용히 하차 받아들이겠다는 고현정 어떻게든 더
    욕먹이려고 혈안된것처럼
    방송국 대응이 좀 비열했어요

아는사람은 얼핏 실루엣봐도 알아보잖아요.
    그정도의 고현정 패딩입은 사진 인증하고 올린글이라는데요
    사진이라더니

• 15. ..
    '18.2.10 7:58 AM (203.63.xxx.169) - 삭제된댓글

이 말이 사실이라면 피디가 너무 갔네요. 결국 사실은 흘러나오고 제 꾀에 제가 당하겠네요.

• 16. 복땡이맘
    '18.2.10 7:59 AM (117.111.xxx.211)

아무튼 리턴 안봅니다.

• 17. 어느
    '18.2.10 8:38 AM (123.213.xxx.32)

저는 마더 보려구요!!

• 18. ...
    '18.2.10 8:38 AM (121.124.xxx.53)

글이 어째 신빙성이 가질 않네요.
    옆에서 지켜본 사람같지 않고 혼자 지레짐작 말투에요.

• 19. 그냥
    '18.2.10 8:44 AM (222.233.xxx.7)

여러가지 이유로 리턴은 스킵...

• 20.
    '18.2.10 8:49 AM (85.220.xxx.209)

그럴듯한데요. 현장감도 밀도있고. 리턴은 당근 보지말아야죠.

• 21. 엉터리글
    '18.2.10 9:12 AM (39.120.xxx.98)

뻔히보이는데 댓글들 참 한심

• 22. 외모
    '18.2.10 9:47 AM (124.111.xxx.38)

외모보고 판단 하면 안되겠지만,
    주피디라는 사람,

인상이 정말~ 고현정이니까 저정도이지,
    다른 여배우 같았으면, ㅠㅠ 숨도 못 쉴것 같은 인상

인상만 보면 그렇다구요.

• 23. ㅠㅠ
    '18.2.10 9:56 AM (58.148.xxx.69)

전혀 신빙성이 ㅎㅎㅎ
    아직도 방영중인 드라마 스텝이 저런 글을 올렸다구요 ?
    사회생활 다들 안해보셨나요 ㅠㅠ

• 24. ㅠㅠ
    '18.2.10 9:58 AM (58.148.xxx.69)

고현정 코디나 매니저 이겠죠...

스탭이라면 저게 사실이라도 공개적으로 sns에 저런 글 못올리죠 ㅎㅎ 상식적으로 ㅎㅎㅎ

전 sns에 회사사람이랑 친구도 안하는데요 ㅎㅎㅎ

• 25. ....
    '18.2.10 10:05 AM (110.70.xxx.168)

저런 피디 있죠. 인성이 사람 물어죽이는 개보다 못한
    인성. 있습니다. 있어

• 26. 어쨌거나 리턴은 끝
    '18.2.10 10:43 AM (115.140.xxx.66)

피디에 대한 평도 좋지 않네요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:10 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 추측성 글. 현장 스텝 글이 아닌 걸로 보임. 신빙성도 없는 얘기를 왜 퍼와서 또 논란거리로 만드는지.
    피디가 별 실력도 없고, 인성이 훌륭하지 않을 거라는 거 짐작함.
    (같이 작업을 한 최민수한테 물어봤다는데 피디에 대해 좋게 얘기했다는 기자 얘기도 방송으로 봤음.)
    그래서!!!
    이 시점에서 우리가 왜 이 얘기에 계속 관심을 죽어라 기울여야 하는지.
    고현정 외모고 연기고 전같지 않은 건 사실이잖아요.
    어쩌라고!
    고현정 잘했다 소리 계속 듣고 싶어서?
    고현정이 억울하게 짤렸으니 피디나 리턴 시청률 거부운동이라도 해달라고?
    대체 어쩌라고요.

뭐 연예인 얘기야 늘 재미있어서 나도 클릭했지만 이제 좀 적당히 합시다.

참고로 퍼온 글 별 설득력이 없어요. 저런 추측성 글은 나도 쓸 수 있어요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:11 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이런 얘기 백날 퍼와봤자 고현정 좋게 안 보여요.
    그냥 멘탈이 안정되기 전에는 작품 안 하는 게 좋을 거 같아요.

• 29. 여튼
    '18.2.10 11:15 AM (118.223.xxx.145)

리턴 아웃,,

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:17 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

고현정 팬이라면 고현정이 조용히 쉴 수 있게 만들어주는 거예요.
    여태 논란거리 만든 거 보면
    이 분 좀 불안해보여요.

피디에 대해 욕해달라면 얼마든지 할 수 있어요.
    일단 실력 없어보이고, 시청률은 거의 악당들의 연기빨인 듯. 성격도 더럽다니 더러운 거 같고,

그것과 별개로
    고현정 이 배우는 멘탈이 불안해보이니 주변에서 애정어린 관심을 좀 가져주는 게 좋을 거 같아요.
    고현정을 돈벌이에만 이용할 생각하지 말고.

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:26 AM (211.246.xxx.110)

현장에 딱 7명 있었는데 그 중 하나가 감독에게 쌍욕하면서 저런글을 쓴다고????

• 32. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:29 AM (223.62.xxx.34)

헐 마이크에 대고 고현정 외모 비하 악성 댓글들을 하나하나 읽어나갔다면 감독이 진짜 악질이네 어떻게 저리 잔인하지? 고현정 너무 치욕스러웠을듯 죽고싶었겠다 살다 살다 새까만 어린놈한테 저런 모욕을 당하고

• 33. 글이 많이 조작같은데 ...
    '18.2.10 11:31 AM (210.220.xxx.245)

그걸 또 믿으시네요들
    저 피디가 재기하려고 고현정을 설득해서든 어쨌든 데려왔는데 고현정을 내쫓으려고 저런일 했다구요?
    고현정이 피디바꾸고한게 이번이 처음이면 그러려니하겠는데 여러번이라...

• 34. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:36 AM (223.62.xxx.34)

고현정이 피디보다 나이도 훨씬 많던데 피디 40대 초반 고현정 보다 훨씬 어린 인간이 고현정 뺨때리려고 손 들어올렸다는데 저피디 저게 사실이면 방송가에서 퇴출시켜야겠네요 인간 쓰레기네

• 35. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:36 AM (223.62.xxx.34)

저런식으로 배우들 갈궈서 골로 보내는 피디를 많죠

• 36. 고씨랑 남동생
    '18.2.10 11:46 AM (42.82.xxx.158)

욕심 많고 머리 되게 나쁘네요.
    이런 글이 도움 될거라 생각하는지 진심 궁금합니다.
    만에 하나 고현정이 피해자라도 이제는 지긋지긋하네요.
    앞으로 영영 안 봤으면~~

• 37. 이 걸 믿으라구?
    '18.2.10 11:47 AM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

고현정 소속사 참 애쓴다..ㅋ
    앞뒤 상황이 말 같지도 않아...설득력이 너무없어ㅋㅋ

• 38. 악질이였네
    '18.2.10 11:50 AM (106.102.xxx.142)

아주 악질이였네요
    전 고현정이 팬은 아니지만 뭔가 이상하다 했어요.
    스브스 언론플레이부터 피디가 맞았다는것부터
    완전 여배우 하나 보낼려고 짜고치는 고스톱 같다는...
    저도 이제 리턴 안볼려고요
    그런 인성을 가진 사람들이 만든 들마 쳐다도 보지
    말아야겠어요.

• 39. 아우 짜증
    '18.2.10 12:00 PM (14.52.xxx.212)

욕이 반 이상이어서 읽다 말았는데 이거 팩트 체크 해봐야 하는 거 아니에요?

• 40. 아유 웬일이니
    '18.2.10 12:09 PM (174.110.xxx.208)

고현정씨 힘내세요.

• 41. 제대로
    '18.2.10 12:09 PM (58.122.xxx.85)

된 글이 아니라 뭔가 엄청 어설픔
    고현정 잘못은 하나 없는거같이 써놓고 오로지 피디갑질탓
    소속사에서 많이 급했나

• 42. 이제껏
    '18.2.10 12:12 PM (174.110.xxx.208)

이제껏 저런 방송 관련 일들 기사들보다도 스텝 증언들로 진실이 밝혀졌죠.
    가짜라고 하기에는 너무 디테일하네요.
    SBS 제작진들이 어떤 사람인데 포털 여기저기에서 난리 쳐도 아무소리 안하고
    저렇게 있는게 더 수상하네요.
    스텝들 상품권으로 월급주고, 성유리 출연료 떼먹고,
    이제는 고현정까지 돈주기 싫어서 팽..
    참 더럽다.

• 43. 고현정 응원해요
    '18.2.10 12:33 PM (117.111.xxx.96)

스텝증언이 욕이있다고 신빙성이 없다라고 몰아가고
    싶어하시는분들 이상하네요
    내가 딱봐도 현장상황을 잘 아는사람이 쓴게
    보이는데..
    이상한피디임엔 틀림없는거 같네요.
    머슴노릇하다가 시청자들 댓글들보고
    얼굴 돌변하는 인간성이라니...
    언플할때부터 여배우한테 뒤집어 씌울려고 하는게
    눈에 보이긴했는데 해도 너무 했네요.
    리턴 너무 잔인해서 보기 좀 그랬는데
    그래도 고현정나오고 올만에 이진욱도 나와서
    좀 볼려고했는데 보지말아야겠네요.

• 44. ㅇㅇ
    '18.2.10 1:18 PM (211.246.xxx.110)

당시 현장에 딱 7명 있었고 당사자 빼면 5명인데 누군지 찾을 필요도 없이 누군지 알텐데 그렇게 피디를 욕으로 써놓고 자기 누군지 알까봐 짤릴걱정 한다는게 말이되요?

그리고 본방때 엄마랑 집에서 방송본다는데 스텦들 그시간에 방송국이나 촬영현장에 있어서 일반 시청자처럼 못봐요

그리고 저 피디 십년전에 차 뒷자리에서 벨트안하고 자다가 교통사고 나서 얼굴 다쳐서 재건수술까지 하고 진짜 흉칙했다가 그나마 지금 완전 좋아진거라고 하던데 스텦이 그걸 모르고 인상타령할까요?

반이 욕인 저런글을 교주처럼 믿다니 노답입니다

정말 스텝이면 피디를 욕으로 부르고 고현정만 극존칭이고 타배우를 카톡개라고 부르다니 미쳤네요

• 45. pd가
    '18.2.10 1:19 PM (223.62.xxx.136)

양아치였구나.ㅉㅉ
    안 본다 안 봐

• 46. 어쨌건간에
    '18.2.10 1:20 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

이상한 피디임에는 틀림없는 듯.
    주동민이란 이름이 이제 박혔음.
    이름 알리기에는 딱 좋은 사건 만들었네.
    오죽했으면 여배우가 하차를 하냐...
    피디가 리더십 역량이 없네.
    고현정이 똥 밟았구나...
    얼른 발 닦고 쉬면서 좋은 작품 골라서 하고 다음에는 저런 똥하고 절대로 엮이지 않게.

• 47.
    '18.2.10 1:22 PM (125.130.xxx.189)

객관성이 결여된 고씨측 수족이 쓴 글이네요
    고 배우님도 웃기고 여주가 드라마 진두지휘를 당연하다는 듯 표현하고 고씨가 연기나
    자세등 지적 받을 만 했고 피디는 요청할 만한데 시정할 생각보다는 자기 이름 값 믿고
    피다랑 기싸움 했다는 말이네요
    일방적인 글이고 팩트도 결여되어 있어요
    결정적 순간 못 봤다는건데 피디 인성 만
    가지고 피디 잘못으로만 몰고 가네요
    피디도 억울하고 망했네요
    일부러 출연료 안 줄려고 이 사단을 냅니까?

• 48.
    '18.2.10 1:39 PM (125.130.xxx.189)

드라마 외주가 아닌데도 스텝들 밥도 안주고
    돈도 떼 먹으면서 촬영한다는 말 못 믿겠어요
    방송국에서 제작비 아끼려고 스텝들을 공짜로
    막 부리고 고현정은 그들이 불쌍해서 그들 편들고 밥 사주고 옷 사주고 하나요?
    그러면 스텝들은 고씨쪽에 기울고 고씨 편들겠네요 ㆍ평소 밥ㆍ옷 사주고 편의도 주장해주고 했다면 ᆢ그러나 sbs가 직접 제작한
    드라마인것 같고 다른 스텝들 증언도
    필요하네요ㆍ그나 저나 이렇게 거친 표현하는
    사람들이 만드니까 한국 드라마들이 막장이
    되는군요ᆢ
    착한 피디와 수준 있는 배우들과 좋은 사람들인 스텝들이 만드는 드라마를 보고 싶네요
    역시 드라마는 정신 건강에 해롭군요
    고씨도 저렇게 사는구나 싶어 안됐네요
    겉만 화려하고 포장만 번지르르한 삶이네요

• 49.
    '18.2.10 2:02 PM (61.83.xxx.246)

피디가 언플오지게하고 여배우 골로 보내려했구나ㅉㅉ

• 50. ..
    '18.2.10 3:14 PM (211.246.xxx.79)

인성이 얼마나 쓰레기면 여배우 면상에서 악플기사를 들이대고 읊을수가 있지?
    엄청난 폭력인데.. 저런 양아치는 사회생활 못하게 퇴출시켜야함

• 51. ㅇㅇ
    '18.2.10 3:15 PM (39.7.xxx.209)

저걸 믿어요? 단체로 짜고 댓글몰이 하나요?

• 52. ~~
    '18.2.10 3:20 PM (1.245.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 성질 대단한 똑같은 것들끼리 붙어 개싸움 난거지, 뭐가 궁금한게 있을까... 사람들은... 누구 잘잘못이 의미가 있나요? 손바닥이 마주치니깐 소리나는 거지 뭘..

• 53. 믿어요
    '18.2.10 3:52 PM (125.186.xxx.113)

방송사 인간들이 얼마나 이기적인지 알기 때문에 시중에 뿌려진 보도자료 베낀 기사들보다 이게 ㅟ 믿기네요.

• 54.
    '18.2.10 4:47 PM (125.130.xxx.189)

더럽네요
    배우나 연출이나 스텝이나 증언자나
    저런 언어구사들이 난발하는 곳에서
    만들어지는 쓰레기들이 안방으로
    쏟아져 들어오고 모두들 돈에 미친 세상ᆢ
    몇억씩 몇십억씩 출연료 챙겨가도록
    씨에프 상품가격으로 돈 주고 사고
    거대한 돈 휩쓸어 가기에 스텝들은
    쫄쫄 굶고 가끔 밥차에 방한잠바 돌린다고
    기사 나오고 고맙다고 굽신대는 을들을
    생각해 보니 배우들의 갑질과 방송국의
    갑질 모두 놀랍고 적개심 들지만 스텝들이라고 얻어 먹은 자 배우 편 드는 것도 비겁해 보이네요 ᆢ상식이 없는 동네! 고현정이
    평소 카메라 앞에서 조심스럽게 행동했다면
    편들수 있을지 몰라도 거슬리는 언행들 쌓여서 그러고도 남을 무개념 갑질 녀로 각인이 되네요 ᆢ대중과 국민?에 대한 예의가 넘 부족해 보였어요ㆍ어디 아픈가 보다 ㆍ원치 않은
    이혼과 재벌가에서 받은 상처가 깊은가보다
    그 재벌 쪽 소식은 늘 좋은 소식이고 승승장구하는 시댁에 대한 깊은 상실감이 지속되나보다고 연상되는 것도 이젠 지겨웠어요

• 55. ...
    '18.2.10 5:48 PM (58.127.xxx.144) - 삭제된댓글

고현정이 무개념으로 보인적은 별로 없었어요.
    솔직하게 자기 표현하고 살짝 4차원인 느낌은 있지만.
    조금 전에 기사 보니 박진희씨가 대역으로 논의 중이고
    주인공 비중 늘린다고 하는군요
    스텝들이 밥차, 점퍼에 굽신대는 느낌은 못받았어요.
    제작 현장에 있었던 지인에게 들었는데 감독들 갑질 상상을 초월하지만
    스텝, 배우들 모두 찍혀서 왕따될까봐 쉬쉬한다더군요.

• 56. 기사내용보다
    '18.2.10 6:35 PM (117.111.xxx.180)

기사에 뿌려진 언플보다 이 스텝이라는 사람말이
    더 맞는 말인거같아요.
    고씨 욕하지 못해서 안달난 사람이 몇 보이네요.
    계속 고씨 욕만 해대는게 왜저러고 살까 싶네요...ㅠㅠ
    배우도 잘못이 있겠지만 제작사나 ㅍㄷ쪽에 잘못이
    더 커보이네요.
    언플할때 알아보긴했네요..
    리턴 안보는게 정신건강에 좋을거같아요.

• 57. 저도
    '18.2.10 7:12 PM (223.62.xxx.40)

이 글이 신빙성 있게 느껴지네요,
    고현정씨 응원합니다.

• 58. ...
    '18.2.10 7:14 PM (1.248.xxx.74)

내 그럴 줄 알았다22

• 59. ...
    '18.2.10 8:49 PM (58.127.xxx.144)

고현정이 무개념으로 보인적은 별로 없었어요.
    솔직하게 자기 표현하고 살짝 4차원인 느낌은 있지만.
    조금 전에 기사 보니 박진희씨가 대역으로 논의 중이고
    주인공 비중 늘린다고 하는군요
    스텝들이 밥차, 점퍼에 굽신대는 느낌은 모르겠던데

• 60.
    '18.2.10 9:10 PM (223.33.xxx.231)

와 진짜 나한테 저런거 사람들 많은데서 대놓고
    읽어주면 충격받아 펑펑울며 쓰러질것 같은데요

게다가 손 올린게 사실이면 생각만해도 무섭네요
    보통멘탈 여자면 정신줄 잡기 어려울것 같은데

• 61. 하하
    '18.2.10 9:15 PM (14.32.xxx.94)

알게 뭐람
    저 글 쓴 사람도 현장스텝인지 아닌지 어떻게 증명함?
    어쨌거나 이번에 크게 도왔어 고현정이 전 시댁을

• 62. 음음음
    '18.2.10 9:20 PM (110.70.xxx.149)

기레기들 글보다 훨씬 신빙성 있네요. 그럼 기레기들 말은 다들 왜 믿는거지??

• 63.
    '18.2.10 9:34 PM (125.130.xxx.189)

피디가 답답하니 댓글 반응 보여주고
    외모나 발음 연기등에 대해 요구했겠죠
    지각이나 보이콧등으로 열받았으니
    갑질 못 하게 기 죽일 필요가 있었겠죠
    둘 다 한 성질들 하고 고래 싸움하니
    새우들 등 터지고 시청자들은 왠지
    자존심 상하네요ᆢ지들이 뭐라고 막장
    드라마 찍으며 막장 일 현장 싸움박질
    언플로 대중을 자기편 만들려고 쇼하네요
    여건이 안 되었으면 안 나왔어야지
    피디가 삼고초려했다고 고자세로 늦어도 되고
    자기 입맛에 맞도록 자기가 연출을 한다니ᆢ
    이것도 신세계네요ᆢ톱 배우라면 줄거리도
    자기 뜻대로 바꿀 수 있나봐요
    배역도 피디도 작가도 자르고요?
    각자 역할이 있는건데 일반 사회나 조직에서는 있을 수 가 없는 현상인데 고현정이
    제작자도 아니고 웃겨요
    배우나 제작사들에게 돈벌이 시켜주는
    어리석은 대중들이 된 것 같아 엄청 기분 나빠요ㆍ대중에 빚진 것을 어찌 갚나? 이런 글도
    설정 샷이지만 교만과 기만이 들어간거네요

• 64. 어이없음
    '18.2.10 9:38 PM (223.62.xxx.132)

답답하면 댓글반응을 외모비하를 읽어 주나요
    외모비하는 인격모독 아닌가요

• 65. ...
    '18.2.10 9:52 PM (121.132.xxx.12)

제가 방송국 쪽에서 들은 얘기랑 비슷하네요.
    주PD 쪽에서 모은 이야기 흘린거예요. 고현정 하나 쓰레기 만들고 끝내려고..

이런 얘길 누가 알겠어요. 안에 있었던 사람이 흘려야 다른 사람들이 아는이야기.
    보통은 싸우고 화해하면서 진행하는데.. 주pd가 고배우를 다루기 힘드니.. 먼저 이야기 흘려서 쓰레기 만들고
    자기쪽에 유리하게 언론에 대대적으로 흘린거임.

고배우도 다 잘한건 아니겠지만.. 주pd가 더 잘못한걸로 들었어요

• 66. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:22 PM (1.245.xxx.179)

제작진에서 덮어씌우는 고현정 지각 무단이탈은 이미 피디가 고현정한테 고현정 역 내정되었다고 하차요구하고 나서라고 스텝 인증글에 올라왔어요 고현정대신 박진희인지 누구인지 대타 구해놓고 고현정 일부러 약올리고 모욕주고 저런식으로 외모비하글 공개적으로 읽어주면서 하차요구했다죠 그 후 고현정 안나왔다고

• 67. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:24 PM (1.245.xxx.179)

지금까지 고현정 출연한 드라마에서 불성실했다고 말 나온 적 한번도 없었죠 오해려 유해진이랑 성동일 얘기로는 활영장에 항상 조연들보다 먼저 와서 준비하는 게 고현정이라고 왜 대중들이 스브스 언플을 안믿고 고현정 응원할까요??? 그동안 고현정이 보여준 모습들이 그게 아녔으니까요 누구보다 현장에서 성실했던게 고현정이라고 같이 한 배우들이나 스텝들이 얘기했었으니까요

• 68.
    '18.2.10 10:24 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

인격모독은 심각한 폭력인데 답답하면 해도 된다니
    인권의식이 없네요

• 69. 음음음
    '18.2.10 10:47 PM (175.116.xxx.74)

근데 미리 내정된거라면 그걸 덥썩받은 박진희도 이상한각 아닌가요?

• 70. ....
    '18.2.10 11:04 PM (121.132.xxx.12)

참고로 첫 기사 나왔을때는 댓글이 온통 고현정 욕글이었어요.
    그냥 피디를 때렸다.. 이렇게 크게 났으니까.

그런데 그 다음 날 댓글은 양쪽말 다 들어봅시다. 이런 댓글이 또 많았어요.
    첫 뉴스가 너무 편파적이라서.. 많은 사람들이 피디 의심 시작한거죠.

이젠 국민들이 똑똑해졌잖아요.ㅋㅋㅋ 언론들 진짜...기사를 읽어도 이젠 다 의심부터 하게되는 됩니다

• 71.
    '18.2.10 11:05 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

정확한 표현을 못 해서 이상하게 오해하시는 분 있나봐요
    피디가 고현정이 얼굴 부은거 빠지려면
    2시 이후나 촬영하자고 하고 얼굴 부기 안 빠지면 또 네시간씩 대기실서 촬영 거부하고
    화면 보면서도 발음도 어눌하고 억양도
    무톤으로 책 읽 듯 하면서 뒷 말도 흐뜨려서
    뭐 하는건가 왜 저러는가 신인도 아닌데
    하고 하기 싫은거 억지로 하는거 티내던데요
    화장도 이상하고 눈두덩이 새빨갛고 칼 자국도 보이고 입술은 안 움직이는지 못 움직이는지 머리도 떡진거 같았고 외모가 하도
    이상하고 연기 톤도 어색해서 피디가
    그 부분 시정 바란건 당연하죠
    그거 말하면 싫다고 거부하니까
    시청자들의 따가운 질책과 반응을
    전해주고 현실을 알면 바꾸라는거였지
    그냥 인격 모독을 목적으로 그거 읽어주는
    피디가 있겠나요? 감정 싸움 하건데
    자기만의 지적이 아니고 시청자 반응을
    알게 한거죠ㆍ피디가 잘했다고 하는게 아니고
    고씨도 잘못한거고 자기 관리 안된 채
    임하니 자초한 측면이 있다는 말이죠~
    왜 오전에 얼굴이 부어서 있나요?
    밤에 술 못 끊고 안주 실컷 먹고 오후에나
    일 시작하는걸 조건으로 내세웠으니
    일 같이 하면서 속이 터졌겠지요

• 72. ...
    '18.2.10 11:11 PM (211.202.xxx.38)

윗님은 그 피디신가요?
    일 같이 하면서 속 터지는 것도 아시고

• 73. 뭐지
    '18.2.10 11:19 PM (223.62.xxx.204)

피디도 아닌데 어찌 그리 자세히 안다고
    구구절절 징징 길게도 쓰네요

• 74. 고현정이 무조건 싫었구나
    '18.2.11 12:52 AM (175.113.xxx.54)

무슨 말이 나와도!
    빼에에엑 하는

• 75. 에고
    '18.2.11 12:52 AM (182.218.xxx.19)

이런 사건은 주피디를 좀 조사 해야 마땅하다. 지금까지 다양한 작품에서 여배우로서 보여준 평판은 하루 아침에 나온 게 아닐진정, 주피디의 개갑질이 원인일 것이다. 주연급 여배우들이 이런데...신입 여배우들은 오죽할까?

• 76. ㅇㅇ
    '18.2.11 1:21 AM (211.204.xxx.128)

고현정 악플이 pd한테 천군만마와도 같았겠네요

• 77. 아예
    '18.2.11 4:10 AM (1.225.xxx.199)

없는 얘긴 아닌 거 같아요.
    저도 불성실은 싸움의 막바지에 그랬다는 얘기는 들었었는데....

• 78. 주피디 나쁜 놈이네요
    '18.2.11 4:43 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

"제작진에서 덮어씌우는 고현정 지각 무단이탈은 이미 피디가 고현정한테 고현정 역 내정되었다고 하차요구하고 나서라고 스텝 인증글에 올라왔어요 고현정대신 박진희인지 누구인지 대타 구해놓고 고현정 일부러 약올리고 모욕주고 저런식으로 외모비하글 공개적으로 읽어주면서 하차요구했다죠 그 후 고현정 안나왔다고"

도대체 어떤 금수저 집안이길래 저렇게 갑질한다고 하는건지?

• 79.
    '18.2.11 6:31 PM (125.130.xxx.189)

윗님 ᆢ드라마 섭외 때 그게 조건이섰데요
    오후 2시 전에는 못 찍는다ᆢ얼굴 붓기가
    안 가라 앉아서 ᆢ그러니 분량이 많을 수 가 없죠ᆢ이른 아침 부터 찍어야 스케쥴 소화되는데 ᆢ그리고 2시에도 지 얼굴 맘에 안들면
    다른 스텝들 다 대기 시키고 ᆢ
    대사도 안 외워오고 ᆢ프롬프터 요구힌고
    그거 보고 대사치니 연습이나 리딩 맞춰보는것도 했겠어요? 개인 신상에 무슨 일이 있는지
    생활이 정상이 아니란 얘기예요
    피디야 다그치고 정신차리라고 푸시하지 안해요? 내가 스텝이었다면 그런 말 안하는 피디가
    원망스럽고 욕했을거예요

• 80. 저는
    '18.2.12 11:42 AM (106.102.xxx.102)

저는 머슴 ㅍㄷ가 갑자기 갑질 ㅍㄷ 되면서
    문제가 발생한거 같긴해요..
    기회주의자들 많잖아요.
    화장실 들어갈때 틀리고 나올때 틀리니요..
    의리파 고현정이 봤을때 기 도 안찼을거 같아요.
    암튼 리턴 안보고 다른거 보려규요
    너무 잔인하기도 하구요