82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요며칠 강아지 산책 시키셨나요

.. 조회수 : 2,095

영하 5~6도 아래로 내려가면  안 했는데 며칠째 이러니 갈등이.

강아지가 왠지 스트레스받고 욕구불만같아 보여요.

자꾸 먹을 것만 달라고 하고요.

영하 10도 이하에 잘 데리고 다는 분들 계신가요.

괜찮을까요. 2키로대 말티즈예요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.24 5:03 PM (121.171.xxx.193)

한파 오기전날 산책하고 이틀째 집에만 있어요
    한파증에 는 산책 안나가는게 좋울것 같아요

• 2.
    '18.1.24 5:04 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

6키로 가까운 뚱시츄 산책시키고왔어요.
    중대형견 1마리, 우리강아지 반만한 말티즈1마리 만났네요.
    춥긴한데, 강아지가 미친듯 뛰다녀요.
    감기걸릴까바(라고 쓰고 내가 추워서라고 읽음) 20분만에 들어왔어요.

• 3. 네네
    '18.1.24 5:05 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

집에서 큰거 배변을 안하는 울강아지때문에
    오늘 아침에도 나갔어요.
    매일 아침,저녁 나가는데 큰거 하면 잽싸게 뛰어서 집에 들어와서 20분정도 산책하는 거 같아요

• 4. 원글
    '18.1.24 5:06 PM (122.40.xxx.31)

산책 시킨 분들
    강아지들은 추워하지 않고
    신나한다는 말씀들인 거죠?

• 5. ...
    '18.1.24 5:06 PM (210.216.xxx.121)

강아지 옷에 핫팩 붙여서
    산책시켰더니 별로 추워하지 않더군요.

• 6. 어제 오늘
    '18.1.24 5:07 PM (58.142.xxx.203)

나가면 볼일만 보고 잽싸게 현관으로 뛰어가요

• 7. ··
    '18.1.24 5:07 PM (58.226.xxx.35)

어제는 해지기전에 시켰고요 오늘은 심하게 추워서 안 시키고 내일부터는 시킬거에요. 오늘은 추워도 너무 춥더군요. 삼십여분 걸었더니 무릅관절이 뻣뻣해지는 느낌이라.. 강아지 관절에도 해로울것 같아요. 게다가 우리개는 슬개골 탈구수술 했고 전체적으로 관절이 안좋은지라...

• 8. 집에서
    '18.1.24 5:08 PM (49.161.xxx.193)

추위 잘타는 울 강쥐도 밖에선 추위를 잊어요. 아누 신나서~
    방금 짧게 산책 다녀왔어요. 후다닥~^^

• 9. 2시에 나갔다왔어요
    '18.1.24 5:13 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

바람도불고 추운데 그럼에도 우리강아지 신나서 뛰어다니다 큰일보고 집에 왔어요

강아지강씨블로그에 올라온 글이니 읽어보세요

https://m.blog.naver.com/hunter527/110159194211

• 10.
    '18.1.24 5:18 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

네, 옷입혀서 데리고 나갔고 신나서 뛰고 난리났어요.
    어젠 춥다고 안나갔었거든요 ㅠㅠ
    일부러 해드는 쪽으로만 다녔어요.

• 11.
    '18.1.24 5:18 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

네, 옷입혀서 데리고 나갔고 신나서 뛰고 난리났어요.
    어젠 춥다고 안나갔었거든요 ㅠㅠ
    해드는 쪽으로만 다녔어요.

• 12. 중형견이라
    '18.1.24 5:20 PM (58.226.xxx.150)

나가면 깨방정떨고 난리 납니다.

춥지도 않은지 평소보다 더 좋아라 해요.
    완전 좋아해요.

제가 추워서 평소 한시간씩 하던거 40분만에 겨우 설득해서 들어왔네요.

언니 추워
    언니 너무 추워.
    언니 추운데 그만 갈까?
    언니 너무 추운데 그만 들어가면 안될까??
    응?? 부탁이야.......

ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '18.1.24 5:30 PM (112.156.xxx.133)

낮에 잠깐씩 10분이라도 나가요
    옷 2개 껴입고 나갔는데 눈밭을 좋다고 뛰어다니네요
    6키로 말티에요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.24 5:41 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

강아지마다 달라요..
    우리집 강아지는 한파엔 나가기 싫어하고, 산책 소리만 들어도
    덜덜 떨어요.
    저번주는 안추워서 산책 잘했고, 이번주는 안했어요.

• 15. ...
    '18.1.24 5:46 PM (211.179.xxx.39)

엄동설한에도
    꿋꿋이 하루 두번씩 산책다녀야
    눈총에서 벗어날수 있어서
    의무 산책 다녀왔습니다.
    똥꼬발랄합니다.^^

• 16. ..
    '18.1.24 5:57 PM (180.230.xxx.90)

오늘 올라온 비밀보장에서 강형욱씨가 말하는데요,
    개들은 여름보다 겨울을 더 좋아한데요.
    산책시키랍니다.
    영하 10도 정도는 개들 산책에 무리가 없답니다.

• 17. 오늘
    '18.1.24 6:00 PM (218.237.xxx.85)

우리 집 포메 하루도 안빠지고 한 시간씩 합니다.나가면 깨방정에 신나서 난리나요.겨울을 너무 좋아해요.

• 18.
    '18.1.24 6:32 PM (49.161.xxx.25)

오후 3시경에 시키면 그나마 하루 중 제일 괜찮아요.
    밖에서만 일 처리하는 녀석이라 오전에는 30분 후딱하고
    오후엔 1시간 정도 산책했어요.

• 19. ..
    '18.1.25 4:24 AM (222.233.xxx.215)

저두 이키로대 소형견인데 눈오거나 비오는날도 눈,비올때 피해서나가거든요 요즘에도 매일나갔는데 좀추우면 30분만하고들어가자고해요ㅡ평소에는 한시간이나 그이상 하는애구요 어제 영하 12도?13도정도에 했더니 오늘은 안나간다해서 의견존중해줬네요 ㅎㅎ 내일은 나갈거에요^^