82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구 연희동 근처 사시는 분 계시나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,745
생각이 짧았네요.
댓글에 남겨주신대로 가게 앞에 당연히 해놓았죠.
그런데도 안되는건?
업장만의 특수성 때문에 그렇구요.
아무튼 이렇게 대놓고 홍보해서 죄송합니다.
내용은 삭제했어요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.24 4:34 PM (61.72.xxx.108) - 삭제된댓글

혹시 ㅈㅇㄴㅍㄹ 인가요?
    토요일에도 하지요?
    지금은 추워서 안 가는데 안산둘레길 산책 자주 합니다.
    산책길에 들려 보고 싶네요

• 2.
    '18.1.24 4:38 PM (210.123.xxx.132)

올 1월은 정말 최악이에요, 정말.

하지만 이렇게 전화번호까지 남기면서 홍보하는 건 안 된다고 생각합니다.
    매장 앞에 홍보물을 붙이거나 동네에서 홍보를 해야지요.
    아마 여기 규칙도 이런 홍보 안 되는 것으로 알아요.

잘 되시기를 바래요

• 3. 저요~~저요~~
    '18.1.24 4:40 PM (116.34.xxx.195)

소렌토 인가요? ㅋㅋ
    요즘 연희동이 좀 전체적으로 한가한것 같아요.
    작년 가을엔 어딜가도 줄서 있고 그러더니...

• 4. ....
    '18.1.24 4:40 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

사러가에서 어디쯤인가요
    사러가에서 가까운지요

• 5. 동네
    '18.1.24 4:40 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

날씨가 많이 추운데 고생 많으시겠어요
    어제밤 늦게 아이랑 운동 가는데 너무 추워서
    자동으로 뛰게 되더군요
    이런 날 손님은 아무래도....
    저도 사업장 운영해 본 경험이 있어 안쓰스러운 마음에 댓글 답니다.
    가까운 동네이니까 한 번 들려 볼께요
    위치 좀 알려주세요

• 6. ....
    '18.1.24 4:41 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

사익을 위한 홍보는 게시판 규칙에 어긋나는거죠.
    이러시면 안됩니다.

• 7. 저~
    '18.1.24 4:44 PM (121.131.xxx.167) - 삭제된댓글

연희동살아서 문자 드렸어요.
    울아들 학원갔다오더니 발에 동상 걸릴꺼 같다네요
    그만큼 춥다는거 겠죠~~

• 8. ..
    '18.1.24 4:46 PM (222.111.xxx.142) - 삭제된댓글

원칙대로 하시죠 이건 좀 아닌듯

• 9. hap
    '18.1.24 4:50 PM (122.45.xxx.28) - 삭제된댓글

음...홍보는 다른데서 당당히 합법적으로 적극적으로 하심이 어떨지?
    여기서 연락처 올리고 잠깐 얼마나 도움될지 몰라도요.
    그리고 식당이라면 메뉴들 객관적으로 재점검도 하시길
    맛있으면 요즘은 거리 안따지고들 가니까요.

• 10. ...
    '18.1.24 4:51 PM (61.79.xxx.96)

대놓고 광고하네요

• 11. ha
    '18.1.24 4:53 PM (122.45.xxx.28)

음...홍보는 다른데서 당당히 합법적으로 적극적으로 하심이 어떨지?
    공짜로 얻는 효과에 맛들이시면 제대로 된 투자 못하죠.
    즉 장기적인 계획이 아닌거죠.
    여기서 연락처 올리고 잠깐 얼마나 도움될지 몰라도요.
    그리고 식당이라면 메뉴들 객관적으로 재점검도 하시길
    맛있으면 요즘은 거리 안따지고들 가잖아요.

• 12. ///
    '18.1.24 4:53 PM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 올 1일월 힘드네요
    블라블라블라
    전번은요 010 @@@@ ****

이러면 어떨까요?
    마음은 같은 자영업자로서 응원합니다만
    어서 글 내리시는 것이 조금이라도 현명할듯합니다.
    계속 이렇게 둔다는 것은
    "싫은 사람은 패스.
    좋은 사람만 보시게!
    어짜피 싫은 너희들 보라고 올린 건 아니야!"
    자한당 하는 짓거리랑 뭐가 달라요?

• 13. ///
    '18.1.24 4:55 PM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 올 1월 힘드네요.
    블라블라블라
    전번은요 010 @@@@ ****

이런 글들이 줄줄이 올라오면 어떨까요?
    같은 자영업자로서 마음으로 응원합니다만
    어서 글 내리시는 것이 조금이라도 현명할듯합니다.
    계속 이렇게 둔다는 것은
    "싫은 사람은 패스.
    좋은 사람만 보시게!
    어짜피 싫은 너희들 보라고 올린 건 아니야!"
    자한당 하는 짓거리랑 뭐가 달라요?