82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 셋 서울구경 숙소 문의

서울구경 조회수 : 1,854

엄마인 제가 초등여자아이 둘을 데리고

세상에 나서 처음으로 서울 구경 시켜주려합니다,.

경복궁 광화문 일대만 다닐 꺼예요

KTX타고 가서 광화문 근처 1박 묵으려고하는데요

신라스테이...이비스 엠베서더 정도의 숙소만 알고 있어요

둘중 어디에 묵는것이 안전하고 이동하기 좋을까요(더 좋은곳 있으면 추천좀 해주세요)

이동은 도보나 대중교통으로만 합니다.

저녁 7시에 세종문화회관에서 공연도 보여 줄까해요.

숙소가  참 고민이네요

좋은 팀좁 나누어 주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.24 1:41 PM (175.192.xxx.37)

세종문화회관은 신라스테이가 가깝죠.

서머셋은 레지런스고요.

• 2. 섬머셋
    '18.1.24 1:43 PM (121.133.xxx.190)

전 섬머셋 팰리스 추천요... 주변에 먹을 데도 많고 미국대사관 근처라 경비 삼엄.. ㅋㅋ 3호선 안국역이랑도 가깝구요. 살짝 낡은 감이 있지만 전 맘편하더라구요. 레지던스다보니 좀 넓은 편이구요^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.24 1:43 PM (121.171.xxx.193)

시청엎에 풀라자 호텔 추천해요
    님이 다니고 싶은곳 가장 중간에 있고
    지하연결로 춥지않게 명동 쪽 갈수 있고 먹거리도 많고요 . 전철역이 바로 앞에 있구요
    시청 광장에 스케이트장도 재밌어요

• 4. ...
    '18.1.24 1:47 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

인사동 오라카이도 괜찮아요.

• 5. ........
    '18.1.24 1:50 PM (175.192.xxx.37)

인사동에 아벤트리 호텔이 평점도 높고
    싱글침대 3개 있는 방이 10만원 넘네요.
    여기 괜찮을 것 같아요.

• 6.
    '18.1.24 1:51 PM (121.171.xxx.88)

명동롯데백화점영플라자뒤에 크라운파크 호텔도 좋아요. 조식도 깔끔하고 괜챦구요.
    새로 지었는지 리모델링 했는지 얼마 안되서 깔끔하고 좋아요. 지하철 가깝고 길건너 명동이고, 옆에 백화점 가서 사먹구요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.1.24 1:58 PM (112.150.xxx.63)

서머셋팰리스 좋아요.
    인사동 나들이 하기도 좋구요

• 8. 센터마크
    '18.1.24 3:23 PM (211.251.xxx.97)

인사동 센터마크호텔 지난주에 묵었는데요.
    위치는 종각역에서 매우 가깝고, 인사동 광화문 경복궁 전부 도보로 10~15분 거리되는것 같아요.
    비지니스 호텔이고, 가격이 저렴해서 묵었는데, 깔끔하고 괜찮았어요. 트윈룸 55000원 정도였으니
    저렴한 편이죠. 트리플룸 가격은 잘 모르겠고, 한번 검색해보세요. 전 가격대비 만족이에요.
    어차피 숙소에선 잠만잘거라서 깔끔하고 조용하기만 하면 전 만족하는 편이라서요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.24 4:42 PM (124.50.xxx.185)

광화문.종로 호텡

• 10. 숙소 정보 감사^^
    '18.1.24 4:59 PM (59.20.xxx.28)

볼일보러 서울 갈때마다 언제 제대로
    여행삼아 올까 싶은 마음만 15년째...
    진짜 올해엔 꼭 가고 싶네요~
    여행갈때 참고할게요~~^^