82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프생신축하 6600원 후원의의미..

ㅇㅈㅇ 조회수 : 1,961
http://theminjoo.kr/give.do

차떼기네 기업후원이네..

이런거 하지않고 정직한돈으로 정치하겠다는거에요.

왜보면 연말에 정치인들 후원해달라고 sns에 글올리면 인기있는분들은 몇분만에 후원금다차고 또 부족한분들은 동료의원이 글올려주고..

훈훈한광경들 보셨죠??

근데 이상하지않아요?
후원해달라고 글올리는 정치인들 거의 민주당이나 정의당이죠ㅎㅎ

자유당이 네티즌한테 소액후원해달라는거 보셨어요??
전한명도 못본거 같아요.

그럼 자유당은 어디서 후원받아요??

이상하네요ㅎㅎㅎ

여튼 정직한 후원금 모아 올해 지방선거 치르겠다는 민주당에게
응원도하고 문프생신기념 이기도 한의미있는 6600원이니
많은분들 동참해주셨음 해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '18.1.24 11:09 AM (118.222.xxx.76)

감사해요, 필요했던 정보!

• 2. 저도
    '18.1.24 11:10 AM (14.52.xxx.130)

새벽에 19000 후원했어요

• 3. 안 그래도
    '18.1.24 11:10 AM (121.133.xxx.55)

오늘 했어요.
    소액 후원도 하고, 정기 후원도 시작하고..
    얼마 안 되지만 보탬이 되었으면 합니다.

• 4. ....
    '18.1.24 11:14 AM (1.224.xxx.44)

방금 하고 왔어요^^
    6글자만 입력가능해서
    문통생신축하 라고 쓰고 입금 했어요.

• 5. ..
    '18.1.24 11:16 AM (117.111.xxx.184)

동참합니다^^

• 6.
    '18.1.24 11:23 AM (49.167.xxx.131)

자당은 뒷돈많이 받나? ㅋ

• 7. 쓸개코
    '18.1.24 11:26 AM (218.148.xxx.235)

저도 참가~

• 8. 불매
    '18.1.24 11:27 AM (61.73.xxx.9)

둘둘
    페리카나
    굽네 사장은 새누리 당 출신
    BBQ 회장은 박사모

• 9. 그런사람
    '18.1.24 11:34 AM (175.211.xxx.111)

농협으로 입금하고나서 더치페이 홈페이지에서 영수증 신청하면서 응원 메시지도 남길 수 있어요.

니들 딴 생각 말고 우리 이니 정부 성공하게 최선을 다 하라는 의미로다가...
    저도 참가했어요.

• 10.
    '18.1.24 11:34 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 막 후원하고 왔어요~ 근데 농협이라 쬐금 찜찜했는데 민주당에 농협말고 다른 은행으로 해달라 건의하려구요. 어쨌든 부담되는 금액도 아니고 민주당내에도 아직 분탕세력들 많은데 보고 좀 느끼라고 많은 분들 동참하면 좋겠습니다~

• 11. 오호
    '18.1.24 11:35 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님 좋은 팁 감사합니다. 꼭 한마디 적고 와야겠네요.

• 12. 저희집도
    '18.1.24 11:50 AM (118.222.xxx.76)

니들 딴 생각 말고 우리 이니 정부 성공하게 최선을 다 하라는 의미로다가... 222
    식구 수대로 할 예정입니다^^

• 13. 가지나물
    '18.1.24 11:51 AM (211.203.xxx.109)

저 문통한분보고 민주당 권리당원 가입도 하고, 이래저래 혼자서 가열차게 활동하고 있는데,
    제가 있는 영남권 민주당엔 이제껏 새누리를 등에업고 활동했던 정치인들, 그리고 새누리에 간적은 없지만 오로지 개인의 영달혹은 당선만을 위해 민주당을 들락거렸던사람들이 민주당 옷을입고 지방선거 출마를 준비하고 있다는 얘기가 들어 답답합니다.
    새누리출신 정치인들은 과거이력이 표가 나는데,
    이로울땐 민주당했다가 불리하면 민주당버리고, 또 지금은 이로우니 민주당들어오는 사람들은 일반시민들은 잘모르니 걱정입니다.
    이런거 저같은 사람도 알고 걱정인데,
    중앙당쪽에서도 알고 대책을 세우고 있겠죠?
    이래저래 우리 문통님 하시는일에 도움되는 사람들이 많이 당선되었으면 좋겠습니다.