82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색, 고민이 많아요ㅠㅠ

염색 조회수 : 5,660
저는 40초부터 염색하기 시작했는데 현재 50중반이고  반백이 다 됐어요 ㅠㅠ
한 달에 한 번꼴로 집에서 뿌리염색만 하는 중이라
숱하게 많은 염색약을 사용해 봤지만 맘에 드는 제품을 못 만났구요ㅜㅠ

나이 들면서 머릿카락도 점점 빠지고, 얇아지고...
게다가 겨울 되니 이놈의 정전기가 극성입니다.
머릿카락이 건강하지 못하고 극건조해져서 그런가 봐요ㅠㅠㅠㅠ  
요즘 염색에 대한 고민이 점점 늘어 여쭤요.

4, 5년 이전은 기억이 안나고 그 이후....,
리*  좋다는 글 보고 사용하기 시작.
3개로 나뉘어져 있고 가격 저렴해서 정착. 3년 정도 계속 한 제품만 쓰다가
머릿결이 너무 안 좋아지는 거 같아서 중단했구요...

그 후, 폭풍 검색해서
로레*마지렐 좋다해서 썼는데...이건 색깔은 이뻐요 헌데 좀 쉽게 색깔이 빠지고 냄새가 
좀 많이 나서 중단했어요ㅠㅠㅠㅠ

그 다음은  헤나염색, 
천연은 오렌지 후 인디고염색을 해야 한다는 데
제가 사용한 것은 자연갈색 한 가지만 사용해도 된다고 돼있었구요 
새치커버가 되는 걸 보면 100프로 천연은 아닌 듯해요. 
염색은 2시간 정도 걸렸어요.
암튼 달걀노른자, 아르간오일 두어 방울 섞어서 사용하는데 머릿결은 탱탱해지고 풍성한 느낌이 나요.
힘도 생기고요.
냄새도 안나고...참 좋은데...금세 색이 빠져서 머리가 투톤이 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ
게다가 가장 큰 단점은 파마가 잘 안나온다는 겁니다 ㅠㅠㅠㅠ

단점 많지만 염색이 잘 안 빠진다면 저는 헤나를 선택하고 싶어요.
헤나 중 100프로 천연헤나를 사용하면 색이 잘 안빠지나요??
혹시 사용해본 제품 중 좋은 염색약 있다면 추천 부탁드려요.

덧붙이자면...
머릿결 가늘고 숱 없으니 
색깔 선택에 한계가 왔습니다.
밝은 색깔로 하면 확실히 머릿결이 더 안 좋아보이고 숱도 현저히 적어 보입니다ㅜㅜ
완전 검정은 싫지만 좀 까매도 돼요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.1.24 9:15 AM (211.215.xxx.146)

저는 삼십대중반인데 이십대중반부터 반백이라 염색했어요
    제일 자극없는 천연염색은 와칸으로 알고있고 미용실에서 뿌리만해도 십만원대에요 삼주에 한번은 해야는데 넘 부담되죠 지금은 시세이도 엔리치 염색약 인터넷으로 사서 제가 해요 그나마 아모스 로레알보단 냄새랑 두피자극이 적은편이구요 대신 색이 잘빠져요 이주에 한번씩은 해줘야해요
    나이가드니 머리카락이 건조해져서 기름기가 하나도없어져서 트리트먼트 매일하고 모로칸오일 발라줘요 열파마는 염색모에하니 머릿결 완전 상해서 매직만 해요
    염색모에 파마는 안되요 트리트먼트는 아모스 키토라인이 저렴하고 좋아요

• 2. 고맙습니다
    '18.1.24 9:20 AM (1.225.xxx.199)

저도 시세이도 엔리치 좋다는 얘기 많이 들었는데...일본 제품은 방사능 때문에 안쓰는데...ㅠㅠ
    혹시 와칸은 인터넷에서 안파나요??
    검색해 볼게요....

음...원래 염색모엔 파마 안하는 게 맞는 거군요? 것도 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ
    자세한 답변, 진심 고맙습니다^^

• 3. 저도
    '18.1.24 9:23 AM (118.33.xxx.3) - 삭제된댓글

그러다 아베다 제품에 정착했어요
    시세이도도 좋아요
    두개중 씁니다
    지긍 은 아베다

• 4. dd
    '18.1.24 9:27 AM (211.215.xxx.146)

와칸가루는 여러가지 섞어서 조제하는거라 미용실에서만 가능한걸로 알고있어요 여유가있으심 미용실서 한달에 한번 와칸하는게 제일 좋죠 진짜 냄새랑 자극이 하나도없고 머릿결도 좋아져요 단점이 비싼거랑 어두운색만 가능하다는거에요 그리고 염색모가 푸석푸석해보이고하는게 손상된것도있지만 수분이 없어서 그렇대요 트리트먼트도 수분라인으로 쓰시고 자가염색할때 콜라겐가루나 단백질앰플사서 섞어서 해주세요

• 5.
    '18.1.24 9:29 AM (223.38.xxx.158)

시세이도 엔리치 만큼 자극없고 잘되는 약은
    아직 못만났어요
    헤어미용은 일본상품이 세계최고 같아요
    전 색안빠지던데요

• 6. 아.
    '18.1.24 9:33 AM (1.225.xxx.199)

제가 모르는 게 너무 많네요 ㅠㅠ
    정전기는 dd님 말씀대로 수분이 너무 없어서가 맞는 거 같아요.
    수분라인 트리트먼트 사용해볼게요.
    근데 콜라겐 가루 집에 있는데...얼만큼 섞어쓰면 좋을지...검색해서 사용해볼게요.
    단백질 앰플도요...
    너무너무 감사합니다^^

• 7. ㄱㄱㄱ
    '18.1.24 9:40 AM (125.177.xxx.152)

머릿결은 엘피피 만한게 없어요.

저도 50초반 염색인생 기네요
    다행히 숱은 어마무시많은데 돼지털이라 스타일이 너무 안나와요. lpp비싼거쓰는데 넘 좋아요. 처음엔 어마하게 바르고 한시간이상 뒀는데 진짜 눈물나데요. 윤기가 좔좔... 일주일있다 또 한번 요새는 두어달에한번? 스타일이 삽니다. 추천은 못하겠는게 이건 일산 비엠케어껀데 시중엔 없고 미용 업소만 들어가서 진짜 없어요. 인터넷에 많은 엘피피가 다좋은진 모르겠네요. 500그람에 5만원정도 합니다.

• 8. ....
    '18.1.24 9:48 AM (211.245.xxx.138)

제가 예전에도 썼던 건데요.

naturtint라는 염색약이에요. 아마존에서 6개에 50불에 파는데, 한국에서 35000원에 팔더라구요.
    저 그걸로 염색하는데, 색깔도 자연스럽고, 두피도 안 따갑고, 식물유래성분이 75%인가 그래서 순하더라구요.
    염색도 잘 되구요.

염색한 머리를 일반 샴푸로 감으면 너무 뻣뻣해서
    아베다 damage therapy인가 그걸로 감아요.
    꼭 트리트먼트 하구요.

• 9. lpp
    '18.1.24 9:59 AM (1.225.xxx.199)

써보라는 글 보고 검색하다가 이런 글을 발견했는데...
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=218680
    진짜 좋은가봐요.
    꼭 사서 써봐야겠어요.
    감사감사요~!!!!

• 10. 아,
    '18.1.24 9:59 AM (1.225.xxx.199)

naturtint염색약 찾아볼게요~~~~!!!

• 11. ㅜㅜ
    '18.1.24 10:32 AM (61.79.xxx.48)

저는 30대 초반부터 반백이었어요. 한달에 한번씩 염색을 하는데 집에서 하면 이주면 색이 다 빠지더라구요. 그런데 미용실에서 4만원씩 주고 뿌리 염색을 하니 6주는 버티겠더라구요. 그래서 몇 달 전부터 미용실로 정착했어요. 돈이 너무 많이 드네요. 때 되면 펌도 해줘야지 미용실에 쓰는 돈이 너무 많아요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:47 AM (218.147.xxx.187)

저는 그냥 비겐크림톤 쓰는데 lpp ? 저도 궁금하네요..

• 13. 저는
    '18.1.24 10:52 AM (223.62.xxx.80)

지시장에서 포도쉬즈모?인가 염색약 자연갈색사서
    기존 새치염색약 30프로 정도 섞어서 염색해요.
    원글님처럼 가는 모발인데 잘되요.
    그러다 한번씩 미용실가서 왁싱한번씩 하구요

• 14. ,,
    '18.1.24 11:48 AM (59.7.xxx.137)

염색약 감사합니다.

• 15.
    '18.1.24 12:09 PM (175.192.xxx.216) - 삭제된댓글

염색약, 머리결관리 정보 덩달아 얻어갑니다. 감사합니다

트리트먼트 수분라인으로 쓰기
    염색할때 콜라겐가루나 단백질앰플 섞기
    좋은 염색약은
    와칸가루 (비싸고 미용실에서 조제하여 사용), 시세이도 엔리치, naturtint
    염색머리 샴푸는 아베다 damage therapy
    lpp를 트리트먼트로 사용하기

• 16.
    '18.1.24 12:12 PM (175.192.xxx.216)

염색약, 머리결 관리 정보 덩달아 얻어갑니다. 감사합니다

괜찮은 염색약은 와칸가루 (비싸고 미용실에서 조제하여 사용), 시세이도 엔리치, naturtint
    염색할때 콜라겐가루나 단백질앰플 섞기
    lpp를 트리트먼트대용으로 사용하기 (한달에 2번정도)
    트리트먼트는 수분라인으로 쓰기

• 17. 포도쉬즈모 사용한다는 분요...
    '18.1.24 12:56 PM (1.225.xxx.199)

기존 새치염색약 섞는 이유가 있나요?
    검색해보니 새치염색용도 있던데...궁금해요

• 18. ,,,
    '18.1.24 3:19 PM (121.167.xxx.212)

유한 양행에서 나오는 순이라는 염색약 순하고 괜찮아요.
    가격도 싸고요.

• 19. 와칸
    '18.1.24 4:21 PM (121.183.xxx.240)

전 40대중반인데 염색하면 두피가 심하게 가려워서
    미용실에서 와칸 뿌리염색 10회로 티켓 끊어서 하고 있어요. 회당 5만원인데 밝은색으로 염색을 못하는게 단점이지만 두피랑 머릿결이 상하지 않아서 만족하고 있어요.
    특별히 미용실에서 관리하지 않고 집에서 린스 대신 식초물로 헹구고 가끔 트리트먼트 발라주는 정도로만 해도 되서 편하더군요.

• 20. 염색약
    '18.1.24 9:00 PM (42.82.xxx.100)

염색약 저장할게요

• 21. ,,
    '18.1.25 1:34 AM (175.115.xxx.174)

새치염색 저장

• 22. 새치
    '18.8.7 3:13 PM (122.40.xxx.27)

염색과 제품들후기

• 23. ...
    '19.2.20 4:55 PM (58.140.xxx.12)

염색약은 와칸가루 (비싸고 미용실에서 조제하여 사용), 시세이도 엔리치, naturtint
    염색할때 콜라겐가루나 단백질앰플,오일,계란 노른자 섞기
    아모스 키토 트리트먼트
    lpp를 트리트먼트대용으로 사용하기 (한달에 2번정도)
    트리트먼트는 수분라인으로 쓰기