82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년전 기사에 지금 댓글이 넘칩니다.

ㅇㅇ 조회수 : 9,798
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0000309503

2003년 1월 23일 기사
댓글을 최신순으로 보세요.
뭔가 뭉클합니다 ㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.1.24 1:53 AM (115.22.xxx.47)

저두 역사적인 기록에 흔적 남겼어요.
    알려줘 고마워요.^^
    감동이네요...

• 2. ...
    '18.1.24 1:58 AM (58.233.xxx.150)

저두요~~^^

• 3. jj
    '18.1.24 1:58 AM (175.193.xxx.37)

알ㄹㅕ줘서 감사해요
    오늘따라 웬지 뭉클함이 있네요
    생신 축하드리고 사랑합니다
    대통령님!!

• 4. 엄청
    '18.1.24 2:01 AM (1.243.xxx.193)

계속 울고 있네요...이건 또 무슨 감정인지...

• 5. ..
    '18.1.24 2:10 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어후..저도..ㅜ

• 6. 우리이니
    '18.1.24 2:10 AM (218.158.xxx.136)

계속 숨죽여 울고있어요 왜 이렇게 눈물이 주륵주륵 흐르는 거지?

• 7. ...
    '18.1.24 2:18 AM (223.39.xxx.101)

네이버라 아쉽지만..
    기사 읽고
    2018 년에도 두분이 함께 하는 모습을 볼 수 있었더라면
    얼마나 좋았을까 하는 생각이 들어요ㅠ

• 8. 오늘
    '18.1.24 2:34 AM (125.177.xxx.216)

계속 감동으로 울컥하네요.
    알려주셔서 감사해요^^

• 9. ...
    '18.1.24 2:46 AM (1.231.xxx.48)

저도 댓글 읽는데 눈물이 계속 글썽글썽해져서
    요즘 내가 왜 이러지...내가 좀 많이 센치해졌나...했더니
    나만 그런 게 아니군요ㅠㅠㅠ

원글님 링크 감사해요.
    저도 가서 댓글 쓰고 왔어요.

• 10. 저도
    '18.1.24 2:50 AM (116.44.xxx.84)

흔적 남기고 왔습니다.

• 11. 아쿠아
    '18.1.24 2:56 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글 읽으러 자꾸 가게 되네요.
    저도 원글님 덕분에 댓글 남겼습니다~

• 12. ㅠㅠ
    '18.1.24 3:15 AM (58.233.xxx.49)

울컥하네요.....

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.1.24 5:34 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

기사게재일이 1.23.
    저 분 성품 상 2003년 1월 24일은 엄청 무거운 책임감으로 생신상을 맞았겠군요.
    그 전에 극구사양, '대통령 만들었으니 책임지라'는 노통의 애교섞인 강짜에 다시 고민의 나날...그리고 결심까지 과정이 눈에 그려집니다.
    노통과 첫 만남이 운명이라먼 저 발탁은 숙명이었어요,
    오늘의 역사를 만들어 낸.
    저렇게 결심해주고 노통 곁을 지켜줘서 고마웠어요
    그리고 염치없게도 여태 그 짐을 짊어지게 해드려 죄송합니다.

• 14. 백만불
    '18.1.24 6:59 AM (118.33.xxx.155)

저도 댓글 쓰고 왔어요
    이 새벽에 뭉클하네요

• 15. 행복
    '18.1.24 7:32 AM (122.36.xxx.61)

저도 댓글남겼네요~~~

• 16. 고딩맘
    '18.1.24 7:39 AM (183.96.xxx.241)

와 역시 잘생기셨네 ㅎ 저도 성지순례 하고 왔어요 해피문스데이!!!

• 17. 과거순으로 봐도
    '18.1.24 7:45 AM (175.213.xxx.5)

멋집니다
    대통령님 가시는길이 우리의 길입니다~~♡

• 18. 테나르
    '18.1.24 7:53 AM (14.32.xxx.147)

저도 울며 댓글 달고 왔네요
    나이 드시는게 아깝습니다

• 19. ..
    '18.1.24 8:00 AM (121.147.xxx.87)

청년이네요.ㅎㅎㅎ

• 20. 으아
    '18.1.24 8:16 AM (222.96.xxx.1)

눈물폭발ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 21. 왜 눈물이
    '18.1.24 8:43 AM (110.70.xxx.219)

왜 눈물이 날까요
    제 나이도 많지만 문프는 꿈속에서 만나는 아빠같아요ㅠㅠ

• 22.
    '18.1.24 8:46 AM (110.70.xxx.219)

문프! 생신 축하드려요~~^^

• 23. ..
    '18.1.24 8:57 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저때부터 15년동안 겪었을 고초를 생각하면.. ㅠㅠ 정말 앞으로는 꽃길만 걸으세요!!!

• 24. ..
    '18.1.24 9:21 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

우아 원글님 감사해요
    눈물 왈칵 쏱고 댓글달고 왔어요
    저거보시고 힘내셔서 행복한날 되시면 좋겠어요

• 25. ㅠㅠ
    '18.1.24 9:51 AM (61.72.xxx.108)

덧글들 읽는데 눈물 나네요..
    함께 너무나 고생한 사람들만이 흘리는 눈물이죠.

• 26. ㅜㅜ
    '18.1.24 10:47 AM (180.230.xxx.161)

눈물이...ㅜㅜ

• 27. 울컥
    '18.1.24 11:41 AM (61.73.xxx.9)

흔적 남기고 왔어요

• 28. ^^
    '18.1.24 3:43 PM (223.62.xxx.120)

위대하신 ㅅㄹ님
    업적살펴보는 시간

• 29. 아니예요
    '18.1.25 12:18 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

호감순 맨 첫 댓글과 그 대댓글들 진짜 눈물납니다

• 30. 쓸개코
    '18.1.25 1:43 AM (218.148.xxx.235)

젊다..ㅜㅡ
    댓글들 뭉클할 줄 몰랐는데.. 정말 뭉클합니다.ㅜㅜ